Журнал "Первый кулинарный" в лице Касьяновой Екатерины, взял интервью у Юлии и Дмитрия, создателей кондитерской «2gether».
Когда в городе появляется небольшое и уютное, наполненное светом и теплотой место – это действительно интересно. Кондитерская «2gether» с его соавторами Юлией и Дмитрием, обратили на себя внимание и поделились своим хорошим настроением за чашечкой эспрессо с молоком.
Первый самый простой и одновременно, наверное, для вас сложный вопрос: как родилась идея создания кондитерской и как вы к этому пришли?
Юля: Путешествуя по Европе нас с Димой всегда привлекали маленькие кондитерские, и тем более – их истории. Поэтому захотелось создать что-то подобное, но по-своему особенное.
Дима: Да, мы сделали попытку открыть место, через которое выразили свои романтические чувства, обязательные в жизни каждого. Поэтому самостоятельно работали над дизайном помещения и выбором основных вкусов. Особенно много смысла мы заложили в название: together переводится как вместе, с помощью шрифта мы разбили это слово на три – together, т.е. завоюй её!
Юля: Более того – первую часть to мы заменили символичной двойкой.
Дима: Но началось-то все по сути с идеи красивого мини-тортика для двоих.
Тортик для двоих? Поподробнее, пожалуйста!
Дима: Тортик только для двоих. Ничего лишнего! Небольшой, он весит всего около 350 грамм, примерно как два пирожных. Под каждый праздник мы делаем их тематическими.
Юля: Да, например, 14 февраля здесь все было пропитано духом романтики: масса выпечки, например кексы и печенье в виде сердец. Было очень много дизайнерский тортиков, мы надеемся, что они помогли выразить чувства того, кто их подарил… Наверное, 14 февраля можно назвать нашим профессиональным праздником.
Здорово! Вы уделяете мелочам так много внимания.
Юля: Да, мелочи, открытки, упаковки, красивые подставки под праздничные торты, фотографии. Просто хочется, чтобы люди радовались и заглянули к нам вновь за вкусной выпечкой, а нам будет чем ихеще удивить, ведь у нас еще масса нереализованных планов.
А
поделитесь, пожалуйста, своими планами.
Дима: Мы уже пару раз проводили тематические вечера закрытого типа и хотим их ввести на постоянную основу. Тема вечера заранее не афишируется и лишь узнается человеком накануне в социальных сетях. Еще мы планируем запустить проект под рабочим названием «Светопарад», для которого предоставим потолок кондитерской: на нем смогут разместиться авторские люстры и абажуры. Так что идей миллион, и мы верим, что справимся!
Благодаря названию и символичному яркому велосипеду тандем перед входом, кондитерская стала популярным местом для свадебных и романтических фотосессий.
3217 – поштучное количество декорированного печенья ручной работы, проданного с момента открытия кондитерской.
И еще немного тортиков.
Самое время зайти и выпить чашечку кофе ;) 2gether
Просмотров: 18
"А вы когда-нибудь пробовали бренды на вкус? А что если они сладкие и тягучие как леденцы? Массимо Гаммакурта (Massimo Gammacurta), известный итальянский фотограф, работающий в Нью-Йорке, представил свой новый арт-проект - Lolli-POP. Проект представляет собой книгу с фотоснимками, в которой собраны все известные бренды мира, представленные в виде... леденцов! Так что теперь каждый может вообразить, какие на вкус Nike, MTV или Mercedes. Кстати, Массимо выбирал вкусы для леденцо..."
Читать далее"Казалось бы, что может быть проще, чем упаковка шоколадки. Однако, дизайнеры, работы которых мы вам покажем, так не думают ;) Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."
Читать далее"Хороший итальянский ресторан в Праге — это… Шеф с понятиями. Половина персонала — украинцы. Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно, плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры. 5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы. Короткое итальянское меню. Бальзамик и оливковое масло приличного качества. Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки ка..."
Читать далее"22 октября в Украине состоялся первый конкурс барменов-миксологов COINTREAU MIX MASTERS. 47 лучших барменов со всей страны соревновались в искусстве барменского дела — в создании коктейлей на основе легендарного апельсинового ликёра COINTREAU. Каждый участник представил два авторских коктейля: в номинациях «COINTREAU Fizz» и «Twist on a vintage COINTREAU recipe». В первой номинации бармены-миксологи создавали новый коктейль на основе COINTREAU, подчёркивая утонченный вкус ликёра самыми..."
Читать далее"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История их появления на свет порой весьма неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."
Читать далее"Тема качественного сервиса в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита с одной стороны очень интересна, но, с другой — крайне противоречива. Конечно, приходя в любое заведение, нам хочется максимального внимания, профессионального обслуживания и вкусной кухни. Все эти факторы формируют понятие «атмосфера заведения». Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Кому-то достаточно, чтобы была вовремя принесена тарелка с блюдом, и официант больше «не мешал»; кто-то ожидает от персо..."
Читать далее