Журнал "Первый кулинарный" в лице Касьяновой Екатерины, взял интервью у Юлии и Дмитрия, создателей кондитерской «2gether».
Когда в городе появляется небольшое и уютное, наполненное светом и теплотой место – это действительно интересно. Кондитерская «2gether» с его соавторами Юлией и Дмитрием, обратили на себя внимание и поделились своим хорошим настроением за чашечкой эспрессо с молоком.
Первый самый простой и одновременно, наверное, для вас сложный вопрос: как родилась идея создания кондитерской и как вы к этому пришли?
Юля: Путешествуя по Европе нас с Димой всегда привлекали маленькие кондитерские, и тем более – их истории. Поэтому захотелось создать что-то подобное, но по-своему особенное.
Дима: Да, мы сделали попытку открыть место, через которое выразили свои романтические чувства, обязательные в жизни каждого. Поэтому самостоятельно работали над дизайном помещения и выбором основных вкусов. Особенно много смысла мы заложили в название: together переводится как вместе, с помощью шрифта мы разбили это слово на три – together, т.е. завоюй её!
Юля: Более того – первую часть to мы заменили символичной двойкой.
Дима: Но началось-то все по сути с идеи красивого мини-тортика для двоих.
Тортик для двоих? Поподробнее, пожалуйста!
Дима: Тортик только для двоих. Ничего лишнего! Небольшой, он весит всего около 350 грамм, примерно как два пирожных. Под каждый праздник мы делаем их тематическими.
Юля: Да, например, 14 февраля здесь все было пропитано духом романтики: масса выпечки, например кексы и печенье в виде сердец. Было очень много дизайнерский тортиков, мы надеемся, что они помогли выразить чувства того, кто их подарил… Наверное, 14 февраля можно назвать нашим профессиональным праздником.
Здорово! Вы уделяете мелочам так много внимания.
Юля: Да, мелочи, открытки, упаковки, красивые подставки под праздничные торты, фотографии. Просто хочется, чтобы люди радовались и заглянули к нам вновь за вкусной выпечкой, а нам будет чем ихеще удивить, ведь у нас еще масса нереализованных планов.
А
поделитесь, пожалуйста, своими планами.
Дима: Мы уже пару раз проводили тематические вечера закрытого типа и хотим их ввести на постоянную основу. Тема вечера заранее не афишируется и лишь узнается человеком накануне в социальных сетях. Еще мы планируем запустить проект под рабочим названием «Светопарад», для которого предоставим потолок кондитерской: на нем смогут разместиться авторские люстры и абажуры. Так что идей миллион, и мы верим, что справимся!
Благодаря названию и символичному яркому велосипеду тандем перед входом, кондитерская стала популярным местом для свадебных и романтических фотосессий.
3217 – поштучное количество декорированного печенья ручной работы, проданного с момента открытия кондитерской.
И еще немного тортиков.
Самое время зайти и выпить чашечку кофе ;) 2gether
Просмотров: 24
"17 мая в Party-bar DOM прошел Чемпионат среди барменов по скоростному смешиванию коктейлей «Speed mix energy». В соревнованииприняли участие 14 самых смелых и профессиональных барменов Харькова. Каждый из барменов готовил 5 разных, всеми любимых и популярных коктейлей во всем мире, соревнуясь в скорости, точности налива и правильности приготовления. Работа барменов оценивалась профессиональным жюри по международным стандартам. С лучшим временем – 1 минут 14 секунд, победил бармен IT cafe_ Алексе..."
Читать далее"С Яаковом мы мечтали позавтракать давно - во-первых, сеть Aroma Espresso Bar давно манит меня - конечно же, любимым айс-аромой и десертом "Здоровье", но и, в первую очередь, своим феноменальным успехом в столице - всего за пару лет заведения этой сети стали безусловным местом встречи для большой аудитории. Как создать такое успешное предприятие, чем может жить и вдохновляться сделавший это человек, - обо всем этом мы хотели поговорить с Яаковом за завтраком. Мечта воплотилась очень быстро - Яако..."
Читать далее"Нью-Йорк трудно представить без вагончиков с хот-догами, как без Cтатуи Ссвободы или без желтых такси. Но сейчас у знаменитых хот-догов появились конкуренты — ресторанчики «высокой кухни» (haute cuisine) на колесах. Здесь и шницель, и фруктовый коктейль и даже свежий омар. И все это дешевле, чем в ресторане, пишет Handelsblatt.com. Для многих поваров это хорошая альтернатива собственному ресторану, особенно выгодная в кризисные времена. Ведь стоимость такого кафе на колесах — Food Truc..."
Читать далее"Мы продолжаем рассказывать о секретах правильного сочетания сыров и вин. И рассмотрим еще 8 прекрасных сочетаний. 8 Шелковистое красное вино, с тонами клубники или красных фрутков. Шелковистое красное вино, с клубничным оттенком Пино Нуар. Красная Риоха и Наварра, Cotes du Rhone-Villages В таком случае хорошо подыграют «сочные» полутвердые сыры, вроде молодого Асьяго, цветочно-медовые годовалые гауды (Густо Пуро, Веермеер), возможно, не слишком агрессивные солоноватые деревенские пекорино..."
Читать далее"Еда как тема для разговоров сочетает в себе две противоположности. С одной стороны, это довольно консервативная история, с другой – она держится на пике актуальности с незапамятных времен, чутко реагируя на все изменения в обществе. Эти изменения рождают не только новые блюда, новые технологии, новые концепции, но и новые слова, которыми все это обозначают. Ниже я привожу несколько новых слов, появившихся в нашем гастрономическом лексиконе за последние лет двадцать, вместе с идеями и явлениями, ..."
Читать далее"Ресторан - Феникс Банкетный Холл специализируется на проведении и организации различных мероприятий. На празднике, ресторан может вместить до 750 человек, здесь знают как и умеют вкусно накормить большое количество людей. Представляем вам 10 популярных блюд для компании от ресторана Феникс. 1. Рыбный микс гриль Аппетитное сочетание рыбных деликатесов: сёмга, тунец, сибас, морские гребешки, тигровые креветки, мидии в створках, осьминог и молодые кальмары, маринованные по особому рецепту и обжар..."
Читать далее