Ресторанные заметки

Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие.

В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей композиции высоту.
Трехъярусный торт символизировал три кольца: обручальное, свадебное и кольцо вечности. Вскоре, следящий за модой средний класс, начал заказывать трехъярусные торты.

В третьем тысячелетии торты украшают цветами, фонтанами с шампанским, фигурками жениха  и невесты. Высота торта иногда достигает 2,5 метра.
Обычай, когда жених и невеста совместно разрезают торт, зародился в 1930 году в Англии, когда свадебные торты покрывали несколькими слоями «королевской глазури» для поддержания их формы. Жених помогал невесте разрезать торт с помощью кинжала. Украшались эти торты скромно – подковой на счастье и туфелькой, как символом исхода невесты из отчего дома в дом жениха.
За последние тридцать лет мода на свадебные торты претерпела значительные изменения. Стала популярной мягкая сахарная паста. Ее применение позволило позаимствовать декоративные техники из рукоделия – гофрировку, драпировку, вплетение различных лент. Может показаться, что мягкая сахарная паста – это современное изобретение. На самом деле, первый рецепт был опубликован в 1690 году в книге под названием «Наслаждения для леди».
Буйство фантазии в украшении свадебных тортов дало толчок развитию модных течений и стилей в декорировании тортов для дней рождений, годовщин, юбилеев, крестин. В настоящее время мы понимаем – фантазия и практика профессионального кондитера помогут воплотить в жизнь любой замысел.
На фото одни из творений кондитера Дмитрия Борисова (сеть ресторанов на третьем этаже в ТРЦ «Дафи» - Паста Проджект, Умами, Бир Гассе)


Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

01
Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

01
Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

01
Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

01

Просмотров: 32

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Вкусный и сладкий торт – то, без чего нельзя представить день рождение, свадьбу, юбилей или другой праздник. Но большинство из тех тортов, что мы покупаем в магазине – обычные круглые вкусняшки. Таким навряд ли можно удивить своих друзей. А вот если на столе будет торт украшенный и сделанный под тематику праздника, то восхищению гостей не будет границ! Ведь это не просто сладость к чаю, это произведение искусства. Предлагаем вам фотоподборку креативных тортов с невероятным дизайном. ..."

Читать далее

"Любовь это… ЮАР! В обществе, где вас могли посадить в тюрьму за неправильную живопись, серьезное искусство было отправлено в подполье. За годы апартеида был разрушен Район Шесть - многонациональная культурная часть Кейптауна и Йоханнесбургский Софиятаун, где всемирно известные музыканты учились своему ремеслу в местечке, названном "оскалившийся скелет". Группы, такие как "Ladysmith", "Black", "Mambazo" донесли ритмы Южной Африки до западных слушателейЛюбовь  это… Англия! Британц..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее

"Проводила занятия с маленькими посетителями известная арт-мастер Елена Сосникова. В преддверие 8 марта детям предложено было сделать 2 подарка для любимых мам – декоративную открытку и плитку-подставку для чашки. В течение 3 часов дети, затаив дыхание, старательно вырезали, наклеивали и разрисовывали украшения для будущих подарков. В ресторане “MAFIA” воскресный день привычно шумный, поскольку посетители традиционно приходят отдохнуть с семьями и с друзьями, всегда много детей. И 28 февра..."

Читать далее

"Недавно нашу школу посетила прекрасная и талантливая, полная энергии девушка - Елизавета Глинская! Вскоре мы снова ждем ее визит!А пока - интервью, которое Елизавета дала для нашей школы и ее друзей!На дворе мороз и завалы снега, а на кухне Al.Cuisine царит теплая атмосфера: пахнет свежей выпечкой, слышны заинтересованные голоса, играет приятная музыка. Все взгляды обращены к девушке, которая мастерски орудует ножом и с такой же ловкостью оперирует замысловатыми названиями французских лакомств. ..."

Читать далее

"Тобиас Ребергер (Tobias Rehberger) награжден "Золотым Львом" как лучший художник на 53-ей Международной Художественной выставке, Биеннале в Венеции. Тобиас Рехбергер получил этот приз за оформление кафетерия под названием "Was du liebst, bringt dich auch zum Weinen" ("То, что ты любишь, может привести к слезам"). Кафетерий, созданный Ребергером, является сложной системой геометрических форм, контрастных цветов и искажения пространства. Понятие психоделик, психоделический (англ. psychedelic..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.076 sec