Ресторанные заметки

7 «золотих правил» приготування еспрессо. Золотой дукат

Якщо вам пощастило мати еспрессо-машину вдома чи у себе на роботі, то для правильного приготування кавової порції еспрессо потрібно знати кілька золотих правил. Старший баріста кав’ярні «Золотий дукат» Тарас Кочмарський ділиться своїм багатолітнім стажем у приготуванні свого улюбленого напою:

«Насправді, кількість правил для професійного приготування еспрессо доходить до ста пунктів, але для побутових умов варто засвоїти лише декілька основних:

1. Використовуйте тільки свіже зерно, бажано між 2-15 днями після обсмаження.



2. Завжди робіть свіжий помол для кожної філіжанки еспрессо.

3. Переконайтеся, що кавомолка не сильно гріє кавовий помол, краще, щоб нагрів взагалі був відсутній.

4. Важливо правильно відрегулювати помол, визначаючи його по протоці кави. Як правило, помол для еспрессо не дуже сильний, менше ніж для турки, але для деяких сортів є винятки.



5. Обов'язково прогрівайте чашки перед приготуванням еспрессо, можна використати для цього кип’яток.



6. При трамбуванні кави в холдер, слід рівномірно розподілити тиск по усій поверхні меленої кави.



7. Еспрессо "живий" 10-15 секунд після приготування. Тому - не баріться і відразу насолоджуйтеся своєю порцією божественного напою!»

з повагою, старший баріста 
кав’ярні «Золотий дукат» 
Тарас Кочмарський 

Просмотров: 33

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие.  В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."

Читать далее

"Вот уже второй год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2016 года, более 1500 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты. Goût de France - один из самых масш..."

Читать далее

"«В европейских ресторанах самое главное – атмосфера. Ни концепция, ни интерьер не имеют такого значения. А атмосфера складывается, прежде всего, из качественной еды и отличного сервиса. Если вы не можете обеспечить этого своим клиентам, никакой интерьер не спасет. Но в то же время в ресторане все, чего касаются взгляд или рука гостя, должно быть качественным». По данным института VATEL, из 10 ресторанных концепций выживает всего одна. Связано это с тем, что самым важным всегда остается то, чт..."

Читать далее

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее

"Знали ли Вы, что дешевому кофе может быть присущ запах резины? А в напитке, приготовленном из Арабики, различимы ароматы цветов и карамели? Определить это непросто. Однако этому можно научиться посетив дегустацию. Вот "Ресторанные заметки" и посетили небольшой мастер-класс который устроили представители кофе illy...."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.619 sec