Ресторанные заметки

7 «золотих правил» приготування еспрессо. Золотой дукат

Якщо вам пощастило мати еспрессо-машину вдома чи у себе на роботі, то для правильного приготування кавової порції еспрессо потрібно знати кілька золотих правил. Старший баріста кав’ярні «Золотий дукат» Тарас Кочмарський ділиться своїм багатолітнім стажем у приготуванні свого улюбленого напою:

«Насправді, кількість правил для професійного приготування еспрессо доходить до ста пунктів, але для побутових умов варто засвоїти лише декілька основних:

1. Використовуйте тільки свіже зерно, бажано між 2-15 днями після обсмаження.



2. Завжди робіть свіжий помол для кожної філіжанки еспрессо.

3. Переконайтеся, що кавомолка не сильно гріє кавовий помол, краще, щоб нагрів взагалі був відсутній.

4. Важливо правильно відрегулювати помол, визначаючи його по протоці кави. Як правило, помол для еспрессо не дуже сильний, менше ніж для турки, але для деяких сортів є винятки.



5. Обов'язково прогрівайте чашки перед приготуванням еспрессо, можна використати для цього кип’яток.



6. При трамбуванні кави в холдер, слід рівномірно розподілити тиск по усій поверхні меленої кави.



7. Еспрессо "живий" 10-15 секунд після приготування. Тому - не баріться і відразу насолоджуйтеся своєю порцією божественного напою!»

з повагою, старший баріста 
кав’ярні «Золотий дукат» 
Тарас Кочмарський 

Просмотров: 30

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Кто не любит путешествовать? Мало кто откажется от увлекательной поездки в теплые страны или Европу. Но всякий раз путешествие – это вопрос безопасности. Причем сейчас речь не идет о безопасности, которую призваны исполнять компетентные (как хотелось бы думать) органы; речь о безопасности нашего с вами здоровья, поскольку смена часовых поясов – это:  • смена кулинарных традиций,  • смена качества продуктов и воды  • и во многом непрогнозируемые (особенно если лет..."

Читать далее

"Известная французская пословица "о вкусах не спорят" по-итальянски звучит - "о тортах не спорят". Само слово "торта" по-итальянски означает скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.Например, самый высокий торт был приготовлен в США, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на 30 метров и..."

Читать далее

"В жизни каждого человека, хотя бы раз, возникает вопрос - где и как правильно заказать банкет на свадьбу. Сколько и чего заказывать, чтобы было и достаточно для проведения праздника, и в то же время не пришлось оплачивать лишнее?На некоторые вопросы мы постараемся ответить вам в этой короткой статье на примере заказа свадьбы на 50 человек с 18:00 до 23:00. Важно обратить внимание именно на заказ холодных блюд и салатов. Ведь это то, что будет ждать гостей на столе к..."

Читать далее

"Вкусный и сладкий торт – то, без чего нельзя представить день рождение, свадьбу, юбилей или другой праздник. Но большинство из тех тортов, что мы покупаем в магазине – обычные круглые вкусняшки. Таким навряд ли можно удивить своих друзей. А вот если на столе будет торт украшенный и сделанный под тематику праздника, то восхищению гостей не будет границ! Ведь это не просто сладость к чаю, это произведение искусства. Предлагаем вам фотоподборку креативных тортов с невероятным дизайном. ..."

Читать далее

"Торговая улица Флорида — одна из самых посещаемых в столице Аргентины. Это сплошной торговый ряд, где можно приобрести, всё, что душе угодно: изделия из кожи капибары, варана, крокодила, овцы, пекари и, конечно же, теленка и буйвола. Меха — сибирские производители могут позавидовать. И очень элегантная одежда.     Ненавижу шопинг, но здесь он мне понравился культурой продавцов и желанием тебе помочь. Правда, ухо надо держать востро (пардон), впрочем, как и везде.    ..."

Читать далее

"Ежегодно итальянский производитель кофе Lavazza представляет очередное издание своего легендарного календаря. Работа над подобными проектами похожа на шахматные партии: в заданных жесткими правилами рамках мастера пытаются создать что-то новое, необычное. Наблюдать эти ряды чрезвычайно интересно. Есть возможность увидеть как черты времени, так и черты авторского стиля авторов. Плюс к этому - почти каждая картинка - скрытый парафраз какой-то картины или фотографии прошлого.  В качест..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.214 sec