Ресторанные заметки

Московская гастроль Omnivore

23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень интересной программой на каждой из них. И сложно было разорваться между основной «соленой» сценой, кондитерскими мастер-классами и  нововведением года – сценой фермеров-производителей.Выступления шефов на основной сцене демонстрировали идею бесконечности идей относительно использования в пищу самых странных или неожиданных продуктов – от крови и планктона до, скажем так, крайней плоти. А также самых что ни на есть ясных продуктов, на которые, однако, можно взглянуть иначе: на картошку в виде спагетти, на песто в виде сушеной специи, на аптечные травы в виде заправок. Блюда некоторых шефов, представивших со сцены свои творения, с легкостью можно было отнести как к десертам, так и к закускам.



Теперь же поговорим подробней про всеми ожидаемый русский фестиваль Omnivor.


OmnivorMoskow – это попытка создать гастрономический мини-конгресс в Москве с обменом опытом между шефами и публикой, с международными тенденциями и техниками у себя дома. Мастер-классы фестиваля предназначены для истинных профессионалов, людей небезразличных, для тех, кто в вечном творческом поиске, кто готов ради еды отправиться на край света.В фестивале примут участие около 20 шефов, российских и иностранных. Гастролеры весьма разные, из очень разных заведений – от хипстерского дайнера Nouveau Palais от Гиты Ситом из канадского Монреаля до ресторана со звездой гида Мишлен у француза Эрика Герана из бретонского La Mare Aux Oiseaux. Но все шефы, естественно, придерживаются омниворовских ценностей. Новшество этого года – на фестиваль начинают приезжать российские шефы из-за пределов МКАД. Среди них уже известный многим Иван Березуцкий, который успел с успехом выступить на парижской сцене фестиваля, но в свое московское выступление внесет какие-то новые блюда и, кстати, выступит в Montalto вместе с Айзеком Корреа.



Мастер-классы всех шефов – участников фестиваля пройдут 23–25 апреля в Манеже в рамках Sirha Moscow. В этом году вход на мастер-классы бесплатный, нужно только предварительно зарегистрироваться сайте sirha-moscow.com, там же есть и расписание мероприятий. Городская программа фестиваля состоит из двух частей: программы ON (гастрольные меню «в четыре руки» от московских и приезжих шефов в ресторанах «Антрекот», Montalto, «Ёрник», Strelka Bar, Ragout, вагон «Дары природы») и программы OFF (фестивальные сеты в семи московских ресторанах: в двух Grand Cru, Ragout 2.0, White Rabbit, Nobu, Time Out, As eat is). В этом году – впервые на Omnivore – еда столкнется с миксологией. В пяти ресторанах-участниках (Ragout 2.0, White Rabbit, «Ёрник», Strelka Bar, Montalto) будет объявлен конкурс на самый «омниворовский» коктейль, который пройдет при поддержке бренда «Белуга». Отдельный номер программы – традиционная Omnivorious Party, где гастролеры и москвичи угостят гостей вечеринки своими фестивальными блюдами, вечером 25 апреля пройдет на террасе и во дворе Strelka Bar. Подробная программа этих мероприятий с числами, часами, адресами, явками и паролями, а также информация о продаже билетов на Omnivorious Party – на сайте omnivore-moscow.ru.


 

Полезные ссылки:
omnivore-moscow.ru.
sirha-moscow.com

 

Использованные источники:
http://restoratorchef.ru/2013/jurnal_restorator_aprel_2013/beskraynyaya_plot_omnivore/
omnivore-moscow.ru.

 

 

Просмотров: 720

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери од..."

Читать далее

"23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень и..."

Читать далее

"Хотите благоухать шоколадом? Почему бы и нет :) 6 самых интересных ароматов с нотами темного шоколада. Mat Chocolat Masaki Matsushima Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут, Арбуз и Роза. Ноты сердца: Темный шоколад и Какао. Ноты базы: Сандаловое дерево, Кокос и Мускус. Cacao Aftelier Ноты: Темный шоколад, жасмин и корсиканский апельсин. Fleur de Chocolat Molinard (практически винтаж) Ноты: Темный шоколад, карамель ..."

Читать далее

"Весна, теплое солнышко, зеленеющая и цветущая природа, и уже не хочется находиться в душных и темных помещениях. Харьковские рестораны, кафешечки и кофейни, бары и пивные рестораны  готовятся к летнему сезону и открывают летние террасы, площадки, веранды, летние кафе и балконы. Многие заведения порадуют нас прямо в городе обилием зелени и цветов, а также специальными летними меню.Условно их все можно разделить на несколько типов: красивые, летние террасы с зеленью  Таверна Чили Cтейк и..."

Читать далее

"«Park Місто» - пивной ресторан и это многое определяет. В ресторане подают пиво сваренное на собственной, современной пивоваренной установке, по Чешской рецептуре. Кухня продумана бренд шеф-поваром Андреем Красюковым, с учетом пивной специфики. По уже сложившимся традициям к пиву принято подавать сытные мясные блюда, однако практика показывает, что блюда из рыбы и морепродуктов не уступают по популярности. Еще одна специфика пивного ресторана «Park Місто», сюда часто приходят компаниями, т.к. в ..."

Читать далее

"Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала. 1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы.   Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У круто..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.100 sec