Ресторанные заметки

Особенности летнего свадебного меню

Продолжая свадебную тематику, хочется рассказать Вам о подходах к составлению праздничного меню, а акцент сделать именно на летнем сезоне, поскольку это актуально сейчас, да и в принципе основное количество свадеб проходит именно на летне-осенний период.

 

Все летние свадьбы имеют возможность сделать свадебное меню богаче и красивее. Шеф-повара готовят не только разнообразные летние блюда, но и мастерски украшают их цветами из овощей и фруктов. Посоветуйтесь с профессиональным поваром – возможно, вы даже будете удивлены разнообразием восхитительных блюд, которые может приготовить из весенних и летних даров природы. При выборе блюд для банкета стоит обратить внимание на ряд особенностей продуктов.

Основные must have для летнего сезона:

1. Охлаждающие напитки.

Позаботьтесь об охлаждающих напитках, в летнее время их должно быть более чем достаточно. Традиционные соки конечно хорошая идея, но часто они бывают слишком сладкими, значит нужно придумать что-то более оригинальное, чем просто вода. Отличная идея - это охлажденные безалкогольные лимонады и чаи со льдом. Рекомендуем подавать их в больших стеклянных графинах, а разливать в высокие бокалы. Красиво смотрятся разноцветные напитки. И организуйте побольше льда!

 

2. Закуски.

Они должны быть легкими и охлажденными. Аппетит летом притупляется, поэтому закуски на летней свадьбе призваны взбодрить гостей. Это могут быть традиционные салаты («Греческий», «Цезарь»), бутерброды-канапе, тарталетки и т.д. Только не злоупотребляйте майонезом: он слишком тяжелый и для лета не подойдет. В качестве альтернативы рассмотрите соусы на основе растительного масла или просто оливковое масло.


3. Основные блюда.

Часто летние торжества проходят на природе. Если это Ваш случай, то в летнее меню на свадьбу можно включить блюда, приготовленные на открытом огне: куриное мясо со специями, отбивные из телятины с шалфеем, кролик с розмарином и т.п.. Не забывайте, что пища не должна быть слишком тяжелой, поэтому на гарнир предложите побольше овощей.

 

4. Десерты.

Здесь те же требование, что и к основным блюдам: сладкое не должно быть очень жирным, поэтому откажитесь о большого количества выпечки с кремом. Свадебного торта будет достаточно, но и он в идеале должен быть фруктовым (хотя, конечно, все зависит от предпочтений новобрачных). Еще предложите гостям тарталетки с фруктами, фруктовые канапе и порционные десерты, например, клубнику со сливками и шоколадное фондю.

 

5. Напитки.

В меню на летнюю свадьбу должно быть много освежающих напитков, таких как минеральная газированная и негазированная вода, соки, охлажденный зеленый чай. Количество крепкого алкоголя можно сократить, т.к. это не самый лучший выбор в жару. Больше подойдут легкие вина и шампанское. В качестве нестандартного решения рассмотрите боуль или мохито, которые можно приготовить самостоятельно.


Итак, подведем итоги. Летнее свадебное меню должно включать побольше льда, охлажденных напитков, свежих фруктов и овощей и минимум майонеза и других жиров. А сделать его вкусным и разнообразным не так сложно: все сезонные продукты к Вашим услугам.

Просмотров: 664

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте.  Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан: 1. Репутация заведения.  Здесь ваш первый помощник,..."

Читать далее

"В Европе и у нас к сыру относятся совершенно по-разному. Качественный, дорогой сыр в Европе – это лакомство и гастрономический изыск. А к традиционным сырным блюдам – пицце, фондю, раклету, морбифлету – отношение более сдержанное, ведь, в большинстве случаев, они связаны с простой народной кухней.    В России и Украине наоборот: в ресторанных меню сырное ассорти соседствует с овощной тарелкой, а вот блюда из сыра воспринимаются как кулинарное достижение. Ситуация начала п..."

Читать далее

"Главная задача любого фуд-фотографа - сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. Фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце. AdMe.ru выбрали свою 10 лидеров из сотен фуд-фотографов всего мира. Представля..."

Читать далее

"Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад. Рис называют самым популярным злаком в мире, более половины населения планеты употребляют его в пищу трижды в день. Суши, плов, ризотто и еще тысячи блюд, без которых невозможно представить наш ежедневный рацион. Пожалуй в каждой стране есть свое национальное блюдо на основе риса. Но сегодня поговорим о таком мало известном виде, как красный рис. Возм..."

Читать далее

"23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень и..."

Читать далее

"Путешествуя по кулинарии разных стран мира, сегодня мы с Вами остановимся в необыкновенной, для кого-то экзотической, для кого-то загадочной стране - Японии. Мы заглянем в таинства ее национальной кухни и, конечно же, поделимся с Вами всем, что узнали! "Не сотвори, а найди и открой" - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня - это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулина..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 8.001 sec