Ресторанные заметки

Ресторанные Заметки в гостях у ресторана Il Tartufo Osteria Il Tartufo

Перед Новым Годом "Ресторанные Заметки" были приглашены в гости в маленький, уютный, домашний итальянский ресторан Osteria Il Tartufo. Встреча была по настоящему предновогодней, мы пили приятные напитки, ели вкусную еду, говорили о путешествиях, искусстве и предстоящих планах на праздники. Но такая приятная атмосфера не могла родиться сама по себе, любую атмосферу создают люди. Хотим поделиться своими впечатлениями, фотографиями и поблагодарить за радушный прием ресторан  "Osteria Il Tartufo" и лично Сальваторе, Анну и Антона.



В переводе с итальянского языка "Osteria Il Tartufo" - это Таверна Трюфель. Трюфель – самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии. Скромная внешность этого гриба с лихвой окупается уникальным вкусом и ярким, несравненным ароматом. Описание трюфеля очень подходит и для "Osteria Il Tartufo". Непритязательный внешне ресторан, вся суть которого не в дорогом интерьере, а в кухне, шеф-поваре и камерной атмосфере. Как и должно быть в настоящем европейском ресторане, главное действующее лицо здесь шеф-повар и зовут его Сальваторе Лео. Сальваторе лично уделяет огромное внимание  свежести и качеству продуктов, сам выходит в зал, советует блюда, выносит заказ и делает последние штрихи перед подачей, не редко это происходит на глазах у гостей.



Сам Сальваторе родом с южного побережья Италии, наверно по этому Сальваторе отдает предпочтение рыбным блюдам.
Южная Италия – страна контрастов. Как и в других регионах Италии, на юге широко распространены всевозможные пасты, а также овощные и рыбные супы. Что касается животноводства, то исторически в этой местности разводили коз и овец, тогда как крупный рогатый скот занимал гораздо более скромные позиции. В прибрежных районах, несомненно, значительную часть рациона составляют рыба и другие дары моря. Из-за благоприятного для сельского хозяйства климата среди выращиваемых овощей летом доминируют помидоры и баклажаны, а в зимние месяцы на первый план выходят брокколи и цветная капуста. Южные сыры, как правило, относятся к твердым сортам, например качоковалло и проволоне. А к прекрасному исключению из этого правила относится моцарелла. И, наконец, десерты южных регионов гораздо более богаты и сложны, чем их северные аналоги.



Нас угощали итальянскими деликатесами, холодными закусками, в качестве основного блюда были ризотто с белыми грибами, равиоли со шпинатом, черная треска по венециански и на десерт был подан сорберт. Но какая же трапеза без аперитива и вина. Основная функция аперитива вызвать аппетит и апероль шприц, предложенный нам перед едой, отлично справился с этой задачей.



Ресторанный бизнес для Сальваторе  по-настоящему семейное дело, все детство он провел, помогая родителям на кухне в маленьком семейном ресторане. Окончив институт кулинарного искусства, он стал профессионально заниматься поварским делом. Сначала работал в Италии и занимал позицию обычного повара, а после стал на позицию су-шефа известного итальянского ресторана Bocca di Baco в Берлине. Многим харьковчанам Сальваторе может быть знаком, так как он возглавлял кухню известного харьковского ресторана "Галерея". На сегодняшний день Сальваторе живет в Харькове уже несколько лет и ему здесь очень нравится. Il Tartufo - стал для него вторым домо, а все, кто в нем работает- семья.



Ресторан Il Tartufo видит своими гостями тех, кто хочет насладиться простой и одновременно изысканной итальянской кухней, отвлечься от суеты, тех, кто знает толк в еде и высоко ценит качество продуктов. Более того, если вы являетесь поклонником итальянской кухни и хотите что-либо воспроизвести дома, здесь вы можете приобрести многие товары изготовленные в Италии.



Сальваторе Лео готовит для вас оригинальные интерпретации традиционных итальянских блюд, не обойдется и без шедевров высокой кухни. Рекомендуем следить за новинками, так как Сальваторе постоянно экспериментирует и в меню регулярно появляются интересные блюда. Из напитков в Il Tartufo вам предложат итальянские вина, аперитивы, диджестивы, итальянские ликеры и европейскую коктейльную классику.

Что еще нас порадовало, так это сервис, очень хороший уровень подготовки у официантов. То как этот официант описывал блюдо, можно назвать кулинарной поэзией.



Ресторан Il Tartufo  действительно небольшой и имеет ограниченное число мест, очень рекомендуем забронировать стол заранее.




Osteria Il Tartufo
ул. Культуры, 20-В
(057) 702-07-03

Просмотров: 1276

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"... или как знаменитый баскетболист NBA Коби Брайант высокую кухню осваивал :)..."

Читать далее

"Производители различных прохладительных напитков любят делать акцент на пользе своей продукции. Но на поверку оказывается, что в яркой бутылке плещутся красители, консерванты и "ароматизаторы, идентичные натуральным". Какие напитки на самом деле полезны? Итак, встречайте - самые полезные напитки! Зеленый чай Зеленый чай стал распространен у нас относительно недавно. Он отличается от привычного нам черного чая тем, что подвергается минимальной ферментации (окислению). Полезные свой..."

Читать далее

"Большая тыква - это очень полезная вещь, если вы любите ездить на балы, а ваша крестная - фея. Но даже если ваша крестная - просто крестная, тыква в хозяйстве пригодится: ведь скоро Хэллоуин, а значит, по осенним дорогам скоро прикатит Джек со светильником. Как раз за пару недель для Хэллоуина, будто в качестве кастинга на должность светильника, в Америке проводится конкурс самых больших и удивительных тыкв в мире. Тыквенное шоу проводится раз в году в Серклвилле, штат Огай..."

Читать далее

"А вы когда-нибудь пробовали бренды на вкус? А что если они сладкие и тягучие как леденцы? Массимо Гаммакурта (Massimo Gammacurta), известный итальянский фотограф, работающий в Нью-Йорке, представил свой новый арт-проект - Lolli-POP. Проект представляет собой книгу с фотоснимками, в которой собраны все известные бренды мира, представленные в виде... леденцов! Так что теперь каждый может вообразить, какие на вкус Nike, MTV или Mercedes. Кстати, Массимо выбирал вкусы для леденцо..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.052 sec