Ресторанные заметки

Поход в ресторан 44 Favorite Place Винного чайника. 44 FAVORITE PLACE

Недавно Винный чайник в компании Ресторанных заметок, осуществили очередной поход в ресторан, с целью исследования винной карты.

Относительно новый ресторан, входящий в известную харьковскую сеть "Синдикат Вкуса". Как и во всех заведениях этой компании, здесь можно найти все - и японская кухня и американские бургеры, и так называемая европейская кухня и узбекская, и мясо на гриле, и детское меню. В общем, не ресторан, а Греция, в которой есть все.



И вот, 7 февраля там был открыт Винный клуб, который разместился на цокольном этаже. Приятная, уютная атмосфера, правда, немного было темновато, по нашей просьбе свет добавили. С музыкой тоже был легкий диссонанс, но когда стиль музыки сменился, стало намного приятнее.

Напрягло очень большое количество меню - насчитали пять, и еще пару тейблтентов, стоящих на столах. Разобраться во всем этом крайне тяжело, почему нельзя все внести в одно меню?



Познакомились с сомелье Аней, грамотной и увлеченной девушкой. Она нам показала винную комнату, которую построили специально для Винного Клуба. Все очень правильно, температура, полки, свет. Вин пока немного, но выбор будет увеличиваться, сказала Аня. Отдельно стоит отметить отличный подбор бокалов, а также наличие нескольких декантеров.

Мы воспользовались советом сомелье и заказали по бокалу испанского вина - Marquis de Riscal Vina Colada Rioja 2009. Вино оказалось мягким, с приятным ягодным ароматом, с тонами ванили и оттенком дымка. С легкой терпкостью и приятной кислинкой, вино очень хорошо подошло под наши блюда.

Приятный и внимательный сервис. Кухня неплохая, ничего выдающегося, такое усредненное качество. Да и с комплиментом к вину немножко не угадали - подали крем, основанный на сливочном сыре, но с добавлением чеснока. А чеснок - один из главных "врагов" вина, он притупляет рецепторы и не позволяет полностью насладиться вином.

Винная карта небольшая, мне кажется, что ее еще рано оценивать. Но то, что уже есть, говорит о квалификации сомелье, о том, что она работает с большинством поставщиков, хотя и некоторый уклон в сторону одного присутствует.
Выбор вин в розлив хороший, 13 образцов, подбор разумный, взвешенный.

Небольшое замечание - все игристые вина в карте из Италии. Надо бы разнообразить, ведь в других странах есть выбор хороших недорогих игристых. Да и ресторан не имеет итальянскую направленность. В целом, начало положено неплохое, обнадеживающее.

Из плюсов - построен винный шкаф, работает грамотный сомелье, подобраны правильные бокалы, а также есть декантеры.

Уверен, если руководство сети и далее будет поддерживать сомелье, то Винный клуб при ресторане 44 Favorite Place будет развиваться и станет одним из лучших мест для любителей вина.

А пока оценка -


44 Favorite Place
ул. Пушкинская, 44

Больше о блоге Винного чайника и его обзорах, можно узнать здесь.
http://winedummy.blogspot.com/

Просмотров: 19

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Караоке-Игра «Трезвый КиВиН» проводится после официальной Игры в КВН. В тот же вечер команды,  получившие наивысшее количество баллов по итогам Игры, собираются для участия  в караоке-конкурсе в клубе MAFIA. Формат конкурса уникален и был создан совместно Слобожанской Лигой КВН и сетью MAFIA.  Жаркие баталии юмора, отличные песни (среди квнщиков много хороших вокалистов, эта традиция сохраняется не одно десятилетие!) – вот что представляет собой караоке-КВН «Трезвый КиВи..."

Читать далее

"Ресторанный бизнес в нашей стране развит, как и в любом другом современном светском государстве. Европейская школа приготовления еды, обслуживания посетителей давно стала нормой для украинских заведений, во многих городах действительно есть люксовые или высококлассные рестораны на несколько звезд, в которых заказывать еду — одно удовольствие, не говоря уже об вкусной и изысканной кухне. Но, все же работать украинским рестораторам есть над чем, хотя это, вероятно, не очевидно непритязательным..."

Читать далее

"В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском!..."

Читать далее

"Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. “Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной “золотой икры” каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860″, - пишет издание.На второй строчке рейтинга оказался ресторан The French Laundry в городе Янтвилл, что в американском штате Калиф..."

Читать далее

"2 февраля 1892г. Уильям Пейнтер получил патент на металлическую бутылочную пробку.Она имела гофрированный фланцевый край и тонкий вкладной диск из пробки на донышке. Пробка была проста и экономична в изготовлении. Пробка была названа Crown Cork – кронен-пробка.03 февраля  (Перпиньян)  Международный конкурс "Grenaches du Monde" представляет собой уникальное событие, которое позволяет выбрать лучшие вина мира, созданные на основе винограда Гренаш. Сорт винограда Grenache выращивают на те..."

Читать далее

"«Ресторанные заметки» вдохновили студентов факультета бизнеса и финансов НТУ «ХПИ» осуществить необычный проект. Студентка Наталья Костяная рассказывает, что сайт «Ресторанные заметки» стал очень популярным среди ее друзей и знакомых. Возник вопрос: как же развивается ресторанный бизнес в городе. Чтобы получить ответ, ребята провели опрос участников специализированной выставки кулинарного искусства в Харькове. Результаты исследования показали, что Интернет-ресурсы ресторанной тематики востребова..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.779 sec