Ресторанные заметки

Поход в ресторан 44 Favorite Place Винного чайника. 44 FAVORITE PLACE

Недавно Винный чайник в компании Ресторанных заметок, осуществили очередной поход в ресторан, с целью исследования винной карты.

Относительно новый ресторан, входящий в известную харьковскую сеть "Синдикат Вкуса". Как и во всех заведениях этой компании, здесь можно найти все - и японская кухня и американские бургеры, и так называемая европейская кухня и узбекская, и мясо на гриле, и детское меню. В общем, не ресторан, а Греция, в которой есть все.



И вот, 7 февраля там был открыт Винный клуб, который разместился на цокольном этаже. Приятная, уютная атмосфера, правда, немного было темновато, по нашей просьбе свет добавили. С музыкой тоже был легкий диссонанс, но когда стиль музыки сменился, стало намного приятнее.

Напрягло очень большое количество меню - насчитали пять, и еще пару тейблтентов, стоящих на столах. Разобраться во всем этом крайне тяжело, почему нельзя все внести в одно меню?



Познакомились с сомелье Аней, грамотной и увлеченной девушкой. Она нам показала винную комнату, которую построили специально для Винного Клуба. Все очень правильно, температура, полки, свет. Вин пока немного, но выбор будет увеличиваться, сказала Аня. Отдельно стоит отметить отличный подбор бокалов, а также наличие нескольких декантеров.

Мы воспользовались советом сомелье и заказали по бокалу испанского вина - Marquis de Riscal Vina Colada Rioja 2009. Вино оказалось мягким, с приятным ягодным ароматом, с тонами ванили и оттенком дымка. С легкой терпкостью и приятной кислинкой, вино очень хорошо подошло под наши блюда.

Приятный и внимательный сервис. Кухня неплохая, ничего выдающегося, такое усредненное качество. Да и с комплиментом к вину немножко не угадали - подали крем, основанный на сливочном сыре, но с добавлением чеснока. А чеснок - один из главных "врагов" вина, он притупляет рецепторы и не позволяет полностью насладиться вином.

Винная карта небольшая, мне кажется, что ее еще рано оценивать. Но то, что уже есть, говорит о квалификации сомелье, о том, что она работает с большинством поставщиков, хотя и некоторый уклон в сторону одного присутствует.
Выбор вин в розлив хороший, 13 образцов, подбор разумный, взвешенный.

Небольшое замечание - все игристые вина в карте из Италии. Надо бы разнообразить, ведь в других странах есть выбор хороших недорогих игристых. Да и ресторан не имеет итальянскую направленность. В целом, начало положено неплохое, обнадеживающее.

Из плюсов - построен винный шкаф, работает грамотный сомелье, подобраны правильные бокалы, а также есть декантеры.

Уверен, если руководство сети и далее будет поддерживать сомелье, то Винный клуб при ресторане 44 Favorite Place будет развиваться и станет одним из лучших мест для любителей вина.

А пока оценка -


44 Favorite Place
ул. Пушкинская, 44

Больше о блоге Винного чайника и его обзорах, можно узнать здесь.
http://winedummy.blogspot.com/

Просмотров: 719

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей. Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."

Читать далее

""Харьковский Клуб Маркетинга" решил собраться в неформальной обстановке. И выбрали для этого вечер, пятницу, «Pivobar» на ул. Фрунзе, 3. Участники клуба, люди все занятые, а характер встречи не деловой, по этому заранее предсказать количество участников и длительность мероприятия сложно. Началась эта история с того, что у первого прибывшего участника спросили сколько он планирует здесь находится, на это он ответил что около часа. Надо признать, что вопрос сам по себе странный. Вы всегда знаете..."

Читать далее

"Уважаемые наши путешественники! Прогуливаясь по солнечной Испании, Вы ни в коем случае не должны забыть отведать замечательное сезонное блюдо из национальной кухни – гаспачо. В дни, когда на улице печёт солнце, нет ничего лучше поданного на обед освежающего и, одновременно, питательного холодного супа. Гаспачо - это холодный суп, в конце XX века кинематографически восславленный Альмодоваром. Холодный и густой, что немаловажно, так как насыщает гаспачо здорово. Летом он поп..."

Читать далее

"В следующем году украинские бармены смогут принять участие в мировом конкурсе World Class В рамках барного фестиваля BAROMETER International Bar Show состоялась закрытая вечеринка в честь запуска мирового конкурса барменов World Class в Украине. Специально для гостей свои авторские коктейли за барной стойкой готовил Эрик Лоринц, победитель программы World Class 2010, бар-менеджер American Bar отеля Savoy в Лондоне. Гости смогли попробовать один из фирменных коктейлей Эрика – Gree..."

Читать далее

"Это абсолютно темный ресторан. Посетителей встречают в холле с приглушенным светом и после того, как они выбрали еду из предложенного меню - их провожают в сам ресторан. Надо отметить, что заходя - посетителям необходимо положить свою правую руку на плече официанта, дабы не потеряться в темноте...."

Читать далее

"Ответ, казалось бы, прост: любой! Но понятно и то, что в силу различных причин мы всё равно время от времени будем перекусывать в кафе быстрого питания. И полезным будет узнать, что же всё-таки можно там есть, а чего лучше избегать любыми силами. Об этом поведали люди, которые какое-то время сами работали в сетях быстрого питания. Конечно, не последнюю роль играет и менеджмент в сети питания. Некоторые кафе держат марку и не позволяют себе готовить плохо для своих посетителей, однако многие жерт..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.765 sec