Ресторанные заметки

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку))) Bier Gasse (Бир Гассе), 28.10.2010

200 лет Octoberfest!
Это запах осенних листьев, хризантем, чернобрывцев.  Мы бродим и шуршим по осенним листьям ножками так, как когда мы были детьми. Или вдыхаем ароматы осени у себя дома или на даче. Это осенние ароматы жизни, другая температура вокруг нас и другой настрой ЗАРЯДИТЬСЯ! Славный город Мюнхен придумал свою «славу»:
Мюнхенский праздник пива «Октоберфест» - самое большое народное гуляние (на немецком. - Volksfest) в мире и самый известный национальный праздник во всей Европе. В 2010 году этот праздник отпраздновал  свой 200-летний юбилей.

Ежегодно на празднике присутствуют около 6 миллионов  любителей пива со всего мира – для сравнения это примерно 2 города Харькова с областью.
Неожиданным и достаточно популярным аттракционом является блошиный цирк, присутствующий на Октоберфесте более 50 лет. Пожалуй, мы такого в ресторанах Харькова и пабах еще не встречали пока.

30 % всей годовой продукции мюнхенских пивоварен выпивается за время праздника (около 6 млн литров пива) и съедается более 500 тыс. курочек (бедные курочки), а также большее количество быков и прочей живности. Пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник.
А Мы, BierGasse, с недельной православной отсрочкой завершения праздника сделали отличное шоу и отправляем счастливого своего гостя в Чехию, Германию и Австрию пить пиво и наслаждаться видами. Весело было и людно. А главное колоритно


 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Журнал "Первый кулинарный" в лице  Касьяновой Екатерины, взял интервью у Юлии и Дмитрия, создателей кондитерской «2gether». Когда в городе появляется небольшое и уютное, наполненное светом и теплотой место – это действительно интересно. Кондитерская «2gether» с его соавторами Юлией и Дмитрием, обратили на себя внимание и поделились своим хорошим настроением за чашечкой эспрессо с молоком. Первый самый простой и одновременно, наверное, для вас сложный вопрос: как родилась идея созд..."

Читать далее

"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие.  В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."

Читать далее

"Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...- И я тоже...Подошедший официант кашлянул и спросил:- А запивать чем-нибудь будете?***- Официант! Почему в супе муха плавает?!- Нет, она уже не плавает, сэр - она утонула.***- Официант! Счет!- 2 : 1.***- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?!Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках:- А так?***- Официант, что это ползает по салату?!- Витамины, ..."

Читать далее

"Весна, теплое солнышко, зеленеющая и цветущая природа, и уже не хочется находиться в душных и темных помещениях. Харьковские рестораны, кафешечки и кофейни, бары и пивные рестораны  готовятся к летнему сезону и открывают летние террасы, площадки, веранды, летние кафе и балконы. Многие заведения порадуют нас прямо в городе обилием зелени и цветов, а также специальными летними меню.Условно их все можно разделить на несколько типов: красивые, летние террасы с зеленью  Таверна Чили Cтейк и..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.409 sec