"Руккола - растение, имеющее долгую историю. Много столетий руккола известна как пряность. В Древнем Риме она широко использовалась в кулинарии, отсюда и ее широкое распространение в средиземноморской кухне. В Италии листья рукколы часто добавляют в пиццу, ризотто, салаты и блюда из пасты - кухня этой страны буквально пропитана горчично-ореховым вкусом этого изумительного растения, а Древнем Риме рукколу вообще считали афродизиаком. Но не только Италия сумела по достоинству оценить ценности..."
"Совсем
недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого
внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin
& SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость —
при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который
прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что
первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы
согласитесь, что следовать..."
"В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби
представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб
высотой 6,1 метр.14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке
Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой
десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen
Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении э..."