Паратхи
Ингредиенты |
гр |
Мука грубого помола |
400 |
Мука тонкого помола |
200 |
Соль |
16 |
Гхи |
100 |
вода |
300 |
Гхи для смазывания |
100 |
20шт по 50 гр
Овощная запеканка
Ингредиенты |
гр. |
Кабачок |
|
Цветная капуста |
400 |
Спаржевая фасоль |
300 |
Морковь |
300 |
Помидор |
200 |
Гхи |
80 |
Сметана |
250 |
Адыгейский сыр |
300 |
Карри, гараммасала |
8 |
Куркума |
8 |
Асафетида |
1 |
Черный перец |
1 |
Кориандр |
8 |
Листья шамбалы |
5 |
соль |
40 |
Финиковый кхир
Ингредиенты |
гр |
Молоко |
2860 |
Финики |
540 |
Кардамон |
4 |
Миндаль |
18 |
Сахар |
120 |
гхи |
35 |
Около 8 порций
Чай мята-корица
Ингредиенты |
гр |
Мята |
40 |
Корица |
10 |
Вода |
4000 |
Сахар |
200 |
Мускатный орех |
4 |
20 порций
"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. В продолжение нашего обзора лучших ресторанов из этого списка мы расскажем Вам о следующей пятерке лидеров азиатской кухни. "8½ Otto e Mezzo Bombana" (Гонконг, Китай) - ресторан, что занял шестое место в списке. Этот ресторан обьединяет вкус итальянского таланта и великолепной кухни.Названный в честь автобиографичес..."
Читать далее"Напоминающий сказочного джина Суки Маман родился в Индии, вырос в Лондоне и уже десять лет работает в Москве. Вместе с приятелем Айзеком Корреа он сочинил меню для кондитерской «Upside Down Cake Company», где готовят популярные западные десерты, о существовании которых в Москве раньше не подозревали. — В России уже научились делать маффины и капкейки, но на самом деле их разновидностей гораздо больше, чем в меню московских кафе. Например, в Англии и Америке гото..."
Читать далее"Гусь всегда занимал значительное место на столе европейских народов не только в силу своих размеров, но и вкусовых качеств – он часто бывает ключевой фигурой праздничного стола. Более того – например, в Египте гусь подавался к столу более 4000 лет назад! Гусь – первая прирученная человеком птица.Удивительно в этой большой птице то, что за всю историю кулинарии, единственное блюдо из гуся, которое было придумано не так давно это всем известное фуа-гра, все остальные блюда были придума..."
Читать далее"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua. В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."
Читать далее