"Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность.
Бутан
Универсальный газ пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность рассматривает бутан как искусственный а..."
"Портал Tripadvisor.com опубликовал рейтинг самых популярных направлений для винного туризма.
1. Тоскана, Италия. Ну конечно же! Даже к самому дешевому вину здесь сложно применить слово «пойло».
2. Акитен, Франция. Именно здесь производится самое престижное вино мира Chateau d’Yquem, которое любил попивать Томас Джефферсон.
3. Прованс, Франция. Сюда рекомендуют ехать за лучшими розовыми винами.
4. Умбрия, Италия. Прекрасные вина при меньших ценах и меньшем количестве туристов, чем..."
"Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon».
В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери од..."
"Ученые утверждают, что размер суммы, которую оставляют люди в ресторане, во многом зависит от музыки, сопровождающей трапезу. По словам исследователей, качественно звучащая фоном классическая музыка побуждает клиентов оставлять больше денег, в то время как из-за песен Бритни Спирс сумма, которую посетители готовы заплатить за обед, может значительно снизиться.
Исследование проводили психологи британского Университета Лейстера,
которые в течение..."