Италия подарила миру многих гениев искусства и литературы, музыки и кино, выдающихся правителей и политиков, мыслителей и кулинаров. Но в этот вечер мы остановились на гениях сыроварения. Единственный в Харькове! Maitre Fromager – Дарья Ивашкевич приоткрыла для участниц клуба Five o’clock Lady тайну знаменитых сыров Италии. Нежный свежий сыр из буйволиного молока - Fioredibufala покорил своей воздушностью и легкостью практически всех. Именно им начали бы свой день 90% участниц встречи. Уникальный сыр Taleggio, который производят из молока «уставших коров», созревший в специальных пещерах Валь Таледжио, стал вторым фаворитом вечера. Ореховые нотки сыра Bella Lodiзаставили многих остановить свое внимание на его необычном послевкусии.
Козьи сыры Качота dicapra и Вальтелина Модженго также нашли своих почитателей. Горные сыры из овечьего молока Pecorino Monte – сыры, которые должны были поставить точку в знакомстве с сырами-итальянцами. Однако, после них мы поставим многоточие, вернее, запятую. К теме сыра хочется возвращаться снова и снова, сочетать, открывать новые вкусы, учиться и познавать.
Мы обязательно продолжим сырную тематику клуба Fiveo’clock Lady. И уже в августе, дорогие сыролюбы, снова жду вас на дегустацию.
Мы благодарим ресторан Villaggio, который приоткрыл нам тайну своих перевоплощений, с нетерпением ждем официального открытия. Невероятно, но факт, ресторан Villaggio пронизан духом Италии, но находится в самом оживленном уголке Харькова.
Известное восклицание «сыр» звучало в адрес нашего фото-гурмана Александра Роженюка.
Благодарю вас, милые ценители вкуса, за такой душевный вечер, который затронул тонкие струны ваших душ, вдохновил на написание стихов и теплое радостное общение!
Ваша,
Татьяна Черепаха
"Мишель Михаленко — кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками. Не я выбирала эту профессию — она ..."
Читать далее"Автор статьи: Мусатов Александр Владимирович, совладелец и исполнительный директор компании RESTTEAM (Москва — Санкт-Петербург — Киев). Окончил в 2000 году международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant Worldwide), в 2005-м — Всероссийскую академию внешней торговли (специальность — стратегический маркетинг). Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1998-м; за пять лет прошел путь от бармена до управляющего рестораном на 200 посадочных мест; с 2001 го..."
Читать далее"Гетеборг, небольшой город у Северного моря, считается вторым городом Швеции после Стокгольма. Вторым во всем: по количеству населения, по числу музеев и галерей, по арендной плате за квартиру. Лишь в одном пункте Гетеборг безусловно опережает Стокгольм: по качеству еды, особенно морепродуктов, он, несомненно, первый. Именно в Гетеборге подают лучшую в Швеции рыбу. Именно здесь находятся лучшие рыбные рестораны, пять из которых отмечены звездой Мишлен. Гете..."
Читать далее