Ресторанные заметки

"Five o'clock.Lady"! AM*BAR Гастро бар №1 , 12.07.2014

Скажите:  «СЫР»! Совпадение или когда-то тонко подмеченная особенность этого уникального продукта: ведь, именно сыр делает улыбку шире, глаза добрее, а выражение лица искреннее…

Италия подарила миру многих гениев искусства и литературы, музыки и кино, выдающихся правителей и политиков, мыслителей и кулинаров. Но в этот вечер мы остановились на гениях сыроварения. Единственный в Харькове! Maitre Fromager – Дарья Ивашкевич приоткрыла для участниц клуба Five o’clock Lady тайну знаменитых сыров Италии. Нежный свежий сыр из буйволиного молока - Fioredibufala покорил своей воздушностью и легкостью практически  всех. Именно им начали бы свой день 90% участниц встречи.  Уникальный сыр Taleggio, который производят из молока «уставших коров», созревший в специальных пещерах Валь Таледжио, стал вторым фаворитом вечера. Ореховые нотки сыра Bella Lodiзаставили многих остановить свое внимание на его необычном послевкусии.
Козьи сыры Качота dicapra и Вальтелина Модженго также нашли своих почитателей.  Горные сыры из овечьего молока Pecorino Monte – сыры, которые должны были поставить точку в знакомстве с сырами-итальянцами. Однако, после них мы поставим многоточие, вернее, запятую. К теме сыра хочется возвращаться снова и снова, сочетать, открывать новые вкусы, учиться и познавать.
Мы обязательно продолжим сырную тематику клуба Fiveo’clock Lady. И уже в августе, дорогие сыролюбы, снова жду вас на дегустацию.

Мы благодарим  ресторан Villaggio, который приоткрыл нам тайну своих перевоплощений, с нетерпением ждем официального открытия. Невероятно, но факт, ресторан Villaggio пронизан духом Италии, но находится в самом оживленном уголке Харькова. 

Известное восклицание «сыр» звучало в адрес нашего фото-гурмана Александра Роженюка.
Благодарю вас, милые ценители вкуса, за такой душевный вечер, который затронул тонкие струны ваших душ, вдохновил на написание стихов и теплое радостное общение!

Ваша,
Татьяна Черепаха

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

"Five o'clock.Lady"!

01

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Мишель Михаленко — кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками.  Не я выбирала эту профессию — она ..."

Читать далее

"Автор статьи: Мусатов Александр Владимирович, совладелец и исполнительный директор компании RESTTEAM (Москва — Санкт-Петербург — Киев). Окончил в 2000 году международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant Worldwide), в 2005-м — Всероссийскую академию внешней торговли (специальность — стратегический маркетинг). Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1998-м; за пять лет прошел путь от бармена до управляющего рестораном на 200 посадочных мест; с 2001 го..."

Читать далее

"Гетеборг, небольшой город у Северного моря, считается вторым городом Швеции после Стокгольма. Вторым во всем: по количеству населения, по числу музеев и галерей, по арендной плате за квартиру. Лишь в одном пункте Гетеборг безусловно опережает Стокгольм: по качеству еды, особенно морепродуктов, он, несомненно, первый. Именно в Гетеборге подают лучшую в Швеции рыбу. Именно здесь находятся лучшие рыбные рестораны, пять из которых отмечены звездой Мишлен.  Гете..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.105 sec