Ресторанные заметки

Радость от открытых баров и магазинов в Барселоне

Недавно один хороший дизайнер и просто интересный человек Сергей Чеботарёв вернулся из Барселоны и поделился с нами радостью от открытых там баров и магазинов. 
Подвинув Милан и Берлин, Барселона становится самым дизайнерским городом в моём личном рейтинге самых дизайнерских городов. Хорошего много, но особо радуют мелочи.

Надо отметить обстановку небольших кафе, баров и магазинов. Много такого что 
не вписывается в обычную схему функционально простых заведений.



Интерьеры кафе и ресторанов не прячут необходимые материалы.
Посуда, вино, бакалея будут лежать на виду у клиентов, 
вне зависимости от размаха заведения.



На виду оставляют не только продукты и посуду, но и саму кухню, 
процесс приготовления пищи не держится в секрете от клиента.



Эти принципы распространяются даже на фастфуды. 
Заведение, где всё делают в воке (wok). Каждый желающий может наблюдать, 
как его креветки с овощами подбрасываются в соевом соусе.



Бар "Ke?" в котором я регулярно проводил вечера.
Шот хорошего рома — 2 евро, чай с лимоном — 1.5



Магазин который специализируется на продаже оливкового масла.



Магазин и мастерская дизайнера украшений.



Магазин и мастерская дизайнера одежды.



Винная лавка.



Овощная лавка. Нет ни полок, как таковых, ни стеллажей, задняя 
часть помещения является складом, вход туда не ограничен. 
Небольшая часть продуктов высветлена на прохожую час.

Просмотров: 29

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Житель любого большого города – от Белграда до Буффало – считает, что рестораны и кафе его родины – самые лучшие. Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как простые, уютные заведения с домашней обстановкой, так и напыщенные рестораны высокой кухни.Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как прост..."

Читать далее

"Гусь всегда занимал значительное место на столе европейских народов не только в силу своих размеров, но и вкусовых качеств – он часто бывает ключевой фигурой праздничного стола.  Более того – например, в  Египте гусь подавался к столу более 4000 лет назад! Гусь – первая прирученная человеком птица.Удивительно в этой большой птице то, что за всю историю кулинарии, единственное блюдо из гуся, которое было придумано не так давно это всем известное фуа-гра, все остальные блюда были придума..."

Читать далее

"Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан. Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахож..."

Читать далее

"С 22 по 26 мая  в  театре оперы и балета проводился третий международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень». В работе фестиваля принимали участие звезды украинского, российского, французского кино. Знаменитый «профессионал» Бельмондо с другом-актером и возлюбленной Барбарой Гандольфи прошелся по красной ковровой дорожке, расстеленной на одной из аллей сада Шевченко.  Было очень приятно и неожиданно, что уже второй год подряд, Пьер Ришар п..."

Читать далее

"    1. Жил-был у девушки серенький козлик.     Вечер. Рим. Регистрация на самолет в Буэнос-Айрес. Какие они, аргентинцы? Меня окружали «жители Харькова» - ничего особенного, кроме жгучих глаз, я не заметил. И одеваются они также. Правда...есть одно отличие: очень приветливы!     В самолете, на протяжении 14 часов, рядом со мной находился молодой симпатичный высокий аргентинец. Если бы его гламурно одеть — в наших ресторанчиках дамы разорвали бы на час..."

Читать далее

"В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении э..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.037 sec