Наименование блюд, состав |
г |
|
Суп из чечевицы |
|
|
чечевица |
360 |
|
куркума |
12 |
|
соль |
13 |
|
кинза |
50 |
|
асафетида |
1,5 |
|
черный перец |
1,5 |
|
вода |
1,8 |
|
гхи (топленое масло) |
30 |
|
черная горчица |
5 |
|
выход 1000 |
1800,00 |
|
порция 250 |
150,0 |
|
Наименование блюд, состав |
г |
Маха бринджал |
|
баклажан |
750 |
шпинат (свежий или замороженный) |
375 |
помидор |
750 |
гхи |
60 |
молотый тмин |
2 |
куркума |
2 |
асафетида |
2 |
вода |
150 |
сахар |
3 |
соль |
20 |
карри |
3 |
адыгейский сыр |
450 |
выход |
1800 |
порция |
150 |
Наименование блюда |
Норма содержания (г) |
|
|
кокосовая стружка |
480 |
сухое молоко |
200 |
куркума |
40 |
растительное масло |
20 |
банан спелый |
760 |
разрыхлитель |
8 |
выход |
800 |
Наименование блюда |
Норма содержания (г) |
|
|
имбирь свежий |
22 |
бадьян+фенхель+анис |
3+3+3 |
чебрец (по желанию) |
4 |
вода |
270 |
выход |
300 |
Наименование блюд, состав |
|
Рис с Кешью ( Кесар Панир пулао) |
|
Продукт |
Кол-во, гр |
рис басмати |
300 |
вода |
690 |
адыгейский сыр |
180 |
морковь |
240 |
соль |
9 |
гхи |
40 |
кешью или другие орехи |
120 |
семена черной горчицы |
5 |
асафетида |
1 |
выход |
1200 |
порция |
100 |
Просмотров: 20
"Нью-Йорк трудно представить без вагончиков с хот-догами, как без Cтатуи Ссвободы или без желтых такси. Но сейчас у знаменитых хот-догов появились конкуренты — ресторанчики «высокой кухни» (haute cuisine) на колесах. Здесь и шницель, и фруктовый коктейль и даже свежий омар. И все это дешевле, чем в ресторане, пишет Handelsblatt.com. Для многих поваров это хорошая альтернатива собственному ресторану, особенно выгодная в кризисные времена. Ведь стоимость такого кафе на колесах — Food Truc..."
Читать далее"Гастрономическая жизнь Дании не ограничивается Копенгагеном. В Орхус (второй по величине датский город с уникальным музеем из 50 старинных домов, расположенных под открытым небом) стоит непременно заехать ради двух ресторанов — Malling&Scmidt и Frederikshøj Kro. Каждый из этих городов достоин отдельного кулинарного исследования. Вместе они отлично показывают модель европейского гастрономического ресторана, которая в нашей стране почти незнакома. ..."
Читать далее"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции. "Ресторанные заметки" предлаг..."
Читать далее"7 декабря 2015 года в InterContinental Kiev состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 Главное событие года для профессионального ресторанного сообщества страны традиционно состоялось в формате black tie при участии ведущих рестораторов Украины и известных мировых экспертов. В рамках Премии СОЛЬ® были названы лучшие рестораны Украины 2015 года в 11 номинациях: Лучшая кофейня – Fair Finch, КиевЛучший мясной ресто..."
Читать далее"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие. В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."
Читать далее"Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан. Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахож..."
Читать далее