Ресторанные заметки

Мастер-класс "Классический ведический обед" Махараджа

Традиционный ведический обед, как правило, состоит из риса, дала и овощей. Также его можно дополнить салатом, острой или сладкой приправой, сладостями и напитком. Такой обед необычайно полезен, так как содержит все необходимые питательные элементы и легко усваивается. 

В этот раз для приготовления классического ведического обеда бармены Лаунж-Бара «Махараджа» выбрали cледующие блюда:

  1. Дал из чечевицы (суп-пюре с кинзой)
  2. Кесар Панир Пулао (рис с паниром, морковью и орехами)
  3. Маха Бринджал (соте из баклажанов, шпината, сыра и помидоров)
  4. Чандра саттва (банановое печенье )
  5. Имбирный чай с фенхелем


Наименование блюд, состав

                  г

 

 Суп из чечевицы

 

 

чечевица

360

 

куркума

12

 

соль

13

кинза

50

 

асафетида

1,5

 

черный перец

1,5

 

вода

1,8

 

гхи (топленое масло)

30

черная горчица

5

выход 1000

1800,00

 

порция 250

150,0

 





  • На 12 порций.
  • Промыть чечевицу залить водой. Довести до кипения и добавить куркуму. Варить до готовности ( около 20 минут).
  • Отдельно на масле гхи (или кукурузном масле) приготовить масалу из специй. Поджарить 30 с и добавить в суп, когда чечевица будет готова.
  • Нарезать свежую кинзу. Добавить за 5 минут до готовности.
  • Посолить по вкусу.



Наименование блюд, состав

                    г

Маха бринджал

 

баклажан

750

шпинат (свежий или замороженный)

375

помидор

750

гхи

60

молотый тмин

2

куркума

2

асафетида

2

вода

150

сахар

3

соль

20

карри

3

адыгейский сыр

450

выход

1800

порция

150



 



  • На 12  порций.
  • Баклажан и помидор нарезать кубиками.
  • Нагреть масло, 30 с поджарить на нем специи, затем добавить баклажаны. Обжарить их, пока не начнут выпадать семечки. Потом добавляем шпинат, помидор, заливаем водой и накрываем крышкой. Тушить около 20 минут, периодически помешивая. Помидоры и шпинат должны превратиться в пюре.
  • Отдельно нарезать панир (адыгейский сыр) кубиками. Поджарить в масле гхи. Добавить к баклажанам в конце готовности.
  • Сахар, соль, карри добавить в конце.




Наименование блюда
Чандра саттва




Норма содержания (г)

 

кокосовая стружка

480

сухое молоко

200

куркума

40

растительное масло

20

банан спелый

760

разрыхлитель

8

выход 

800






     

  • На 12 порций.
  • Смешать кокосовую стружку (желательно мелкого помола) и сухое молоко (выбрать пожирнее - 25%).
  • Добавить банан (не зеленый).
  • Взбить блендером или микшером.
  • Консистенция должна бить тестообразная. Если банан слишком мягкий добавить еще чуть-чуть сухого молока.
  • Если под рукой нет кухонных весов, можно использовать следующую пропорцию: 2 больших спелых банана, 10 ст. л кокосовой стружки, 12 ст. л. сухого молока, щепотку разрыхлителя.
  • Выпекать на маленьком огне (100-120 градусов) 15 -20 минут, пока печенье не подрумянится.




Наименование блюда
Джинджер пряний с фенхелем




Норма содержания (г)

 

имбирь свежий

22

бадьян+фенхель+анис

3+3+3

чебрец  (по желанию)

4

вода

270

выход 

300

  • На мелкой тертке натереть имбирь.
  • Добавить в кипящую воду. Добавить специи.
  • Минут 5-10 прокипятить.
  • Можно подавать с медом в отдельном маленьком сосуде.


  


Наименование блюд, состав

 

Рис с Кешью ( Кесар Панир пулао)

 

Продукт

Кол-во, гр

рис басмати

300

вода

690

адыгейский сыр

180

морковь

240

соль

9

гхи

40

кешью или другие орехи

120

семена черной горчицы

5

асафетида

1

выход

1200

порция

100





  • На 12 порций.
  • Рис замочить на 15 минут. Дать еще 15 минут стечь.
  • Кешью промыть, чуть подсушить в духовке.
  • Адыгейский сыр обжарить отдельно на сковороде на масле гхи.
  • Разогреть половину (20гр) гхи, обжарить горчицу. Добавить асафетиду, рис обжарить 1-2 минуты. Залить водой, посолить,
  • Кешью и сыр добавить за 10 мин до готовности.
  • В конце добавить оставшееся гхи, размешать.

Просмотров: 20

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Нью-Йорк трудно представить без вагончиков с хот-догами, как без Cтатуи Ссвободы или без желтых такси. Но сейчас у знаменитых хот-догов появились конкуренты — ресторанчики «высокой кухни» (haute cuisine) на колесах. Здесь и шницель, и фруктовый коктейль и даже свежий омар. И все это дешевле, чем в ресторане, пишет Handelsblatt.com. Для многих поваров это хорошая альтернатива собственному ресторану, особенно выгодная в кризисные времена. Ведь стоимость такого кафе на колесах — Food Truc..."

Читать далее

"Гастрономическая жизнь Дании не ограничивается Копенгагеном. В Орхус (второй по величине датский город с уникальным музеем из 50 старинных домов, расположенных под открытым небом) стоит непременно заехать ради двух ресторанов — Malling&Scmidt и Frederikshøj Kro. Каждый из этих городов достоин отдельного кулинарного исследования. Вместе они отлично показывают модель европейского гастрономического ресторана, которая в нашей стране почти незнакома.       ..."

Читать далее

"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции.  "Ресторанные заметки" предлаг..."

Читать далее

"7 декабря 2015 года в InterContinental Kiev состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 Главное событие года для профессионального ресторанного сообщества страны традиционно состоялось в формате black tie при участии ведущих рестораторов Украины и известных мировых экспертов. В рамках Премии СОЛЬ® были названы лучшие рестораны Украины 2015 года в 11 номинациях: Лучшая кофейня – Fair Finch, КиевЛучший мясной ресто..."

Читать далее

"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие.  В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."

Читать далее

"Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан. Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахож..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.862 sec