Наименование блюд, состав |
г |
|
Суп из чечевицы |
|
|
чечевица |
360 |
|
куркума |
12 |
|
соль |
13 |
|
кинза |
50 |
|
асафетида |
1,5 |
|
черный перец |
1,5 |
|
вода |
1,8 |
|
гхи (топленое масло) |
30 |
|
черная горчица |
5 |
|
выход 1000 |
1800,00 |
|
порция 250 |
150,0 |
|
Наименование блюд, состав |
г |
Маха бринджал |
|
баклажан |
750 |
шпинат (свежий или замороженный) |
375 |
помидор |
750 |
гхи |
60 |
молотый тмин |
2 |
куркума |
2 |
асафетида |
2 |
вода |
150 |
сахар |
3 |
соль |
20 |
карри |
3 |
адыгейский сыр |
450 |
выход |
1800 |
порция |
150 |
Наименование блюда |
Норма содержания (г) |
|
|
кокосовая стружка |
480 |
сухое молоко |
200 |
куркума |
40 |
растительное масло |
20 |
банан спелый |
760 |
разрыхлитель |
8 |
выход |
800 |
Наименование блюда |
Норма содержания (г) |
|
|
имбирь свежий |
22 |
бадьян+фенхель+анис |
3+3+3 |
чебрец (по желанию) |
4 |
вода |
270 |
выход |
300 |
Наименование блюд, состав |
|
Рис с Кешью ( Кесар Панир пулао) |
|
Продукт |
Кол-во, гр |
рис басмати |
300 |
вода |
690 |
адыгейский сыр |
180 |
морковь |
240 |
соль |
9 |
гхи |
40 |
кешью или другие орехи |
120 |
семена черной горчицы |
5 |
асафетида |
1 |
выход |
1200 |
порция |
100 |
Просмотров: 17
"В небольшой деревушке Kilbeggan, расположенной в центре Ирландии, находится винокурня, первые упоминания о которой восходят к 1757 г. В таможенных регистрах зафиксировано, что начиная с 1762 г. произведенное на ней виски стало поступать на рынок. Сейчас она производит 80,000 литров в год под контролем нынешних владельцев Cooley Distillery. Сегодня это еще и музей, который ежегодно посещают около 30 000 туристов. Путешествуя по Ирландии, "Ресторанные заметки" посетили эту легендарную и пережившую..."
Читать далее"Кухня, о которой мы с Вами сегодня поговорим, стала для нас уже практически родной. Мало кто не пробовал пиццу или лазанью, в каждом городе нашей страны есть хоть один ресторан итальянской кухни. И все таки давайте уделим внимание такой любимой всем нам кухне, и, может, вдруг найдем для себя в ней что-то новое. Воспетая поэтами, прославленная знаменитыми путешественниками и литературными классиками, итальянская кухня радует нас и сегодня. Ни с чем несравнимые ароматы итальянской кухни – насыщ..."
Читать далее"Многие люди считают водку напитком народным, однако в плане цены «огненная вода» вполне может соперничать с элитном вином, виски и другим благородным спиртным. С самыми дорогими марками водки можно ознакомиться в рейтинге, который составил интернет-ресурс Bornrich.com, пишет Drinktime.rbc.ru. 1. Russo-Baltique Vodka Первое место в списке самых дорогих бутылок досталось водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Цена бутылки —..."
Читать далее"Стоит признать, что винная этикетка — это не просто красивое изображение, её смело можно назвать метрикой вина. Так, этикетка может рассказать, из какого винограда сделан напиток, где расположены виноградники, кто его производитель. А обладая данными сведениями, можно получить приблизительное представление о том, что же будет находиться внутри бутылки. Но несмотря на то, что на многих этикетках все четко обозначено, часто встречаются и такие надписи, которые не всегда понятны. Это и есть те сам..."
Читать далее"Предпринимательница из Великобритании решила провести благотворительную акцию на высочайшей вершине мире - горе Джомолунгма (Эверест), высота которой достигает почти 9 тысяч метров над уровнем моря. Альпинистов, покоривших эту гору, встретят роскошным обедом.Необычную гастрономическую акцию организует британская бизнес-леди Лаура Кинг, владеющая компанией Kings Fine Foods. Она решила поставить своеобразный рекорд, организовав благотворительное восхождение на вершину Эвереста, сообщает Turizm.ru...."
Читать далее"Одна из центральных улиц Харькова — улица Пушкинская — старейшая и самая интересная улица города, которая практически не пострадала во времена Великой Отечественной Войны. Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца 90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из Франции крупнейшему виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках в Харьков и вскоре стал известнейшим виноторговцем того времени, основав фирму «Лемеръ и К..."
Читать далее