Наименование блюд, состав |
г |
|
Суп из чечевицы |
|
|
чечевица |
360 |
|
куркума |
12 |
|
соль |
13 |
|
кинза |
50 |
|
асафетида |
1,5 |
|
черный перец |
1,5 |
|
вода |
1,8 |
|
гхи (топленое масло) |
30 |
|
черная горчица |
5 |
|
выход 1000 |
1800,00 |
|
порция 250 |
150,0 |
|
Наименование блюд, состав |
г |
Маха бринджал |
|
баклажан |
750 |
шпинат (свежий или замороженный) |
375 |
помидор |
750 |
гхи |
60 |
молотый тмин |
2 |
куркума |
2 |
асафетида |
2 |
вода |
150 |
сахар |
3 |
соль |
20 |
карри |
3 |
адыгейский сыр |
450 |
выход |
1800 |
порция |
150 |
Наименование блюда |
Норма содержания (г) |
|
|
кокосовая стружка |
480 |
сухое молоко |
200 |
куркума |
40 |
растительное масло |
20 |
банан спелый |
760 |
разрыхлитель |
8 |
выход |
800 |
Наименование блюда |
Норма содержания (г) |
|
|
имбирь свежий |
22 |
бадьян+фенхель+анис |
3+3+3 |
чебрец (по желанию) |
4 |
вода |
270 |
выход |
300 |
Наименование блюд, состав |
|
Рис с Кешью ( Кесар Панир пулао) |
|
Продукт |
Кол-во, гр |
рис басмати |
300 |
вода |
690 |
адыгейский сыр |
180 |
морковь |
240 |
соль |
9 |
гхи |
40 |
кешью или другие орехи |
120 |
семена черной горчицы |
5 |
асафетида |
1 |
выход |
1200 |
порция |
100 |
Просмотров: 22
"Известная французская пословица "о вкусах не спорят" по-итальянски звучит - "о тортах не спорят". Само слово "торта" по-итальянски означает скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.Например, самый высокий торт был приготовлен в США, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на 30 метров и..."
Читать далее"Тобиас Ребергер (Tobias Rehberger) награжден "Золотым Львом" как лучший художник на 53-ей Международной Художественной выставке, Биеннале в Венеции. Тобиас Рехбергер получил этот приз за оформление кафетерия под названием "Was du liebst, bringt dich auch zum Weinen" ("То, что ты любишь, может привести к слезам"). Кафетерий, созданный Ребергером, является сложной системой геометрических форм, контрастных цветов и искажения пространства. Понятие психоделик, психоделический (англ. psychedelic..."
Читать далее"Перед Новым Годом "Ресторанные Заметки" были приглашены в гости в маленький, уютный, домашний итальянский ресторан Osteria Il Tartufo. Встреча была по настоящему предновогодней, мы пили приятные напитки, ели вкусную еду, говорили о путешествиях, искусстве и предстоящих планах на праздники. Но такая приятная атмосфера не могла родиться сама по себе, любую атмосферу создают люди. Хотим поделиться своими впечатлениями, фотографиями и поблагодарить за радушный прием ресторан "Osteria Il Tartuf..."
Читать далее"Летом употребление мороженого и пива значительно увеличивается, но не всегда у нас получается съесть и выпить то, что мы открыли. Думаю, все знают, что случается с мороженым, если открыть пачку и поставить ее обратно в морозилку — оно кристализируется, становится твердым и теряем свою нежную кремовую консистенцию. То же самое происходит с ним, если вы долго шли от магазина до дома по жаре — оно все равно тает и после попадания в морозилку его можно разбить разве что ледоколом. А пиво в..."
Читать далее"Наконец-то фанаты флейринга дождались финальной битвы самого масштабного соревнования барменов Украины "Planet Z - Flair Open 2013". Эмоции и драйв зашкаливали, зрелищное мастерство участников восхищало зрителей, а лучший бармен обоснованно доказал, что победитель - именно он! Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номи..."
Читать далее"Hospitalis (г. Рига, Латвия) стилизован под больницу и предлагает своим посетителям специальное "больничное" меню. Администрация ресторана предупреждает "Это не опасно для здоровья!" :)..."
Читать далее