Ресторанные заметки

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

15–16 ноября агентство Creapro и журнал «САЛОН» представили совместный проект – workshop голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс Food Design: концепции, тенденции и инновации».

Цель проекта:
Прогрессивные дизайнеры нашего времени берутся привить обществу новую культуру еды. Ее суть не в сервировке и даже не в кулинарии, смысл, как это обычно бывает в дизайне, заключен в концепции. Многие убеждены, что дизайнер еды просто придает продуктам необыч¬ный вид или придумывает странную упаков¬ку. Но этот процесс гораздо глубже, чем банальное из¬менение формы! Каждый раз мы должны как бы заново по¬смотреть на привычные продукты, их цвет, состав, приготовление, подачу, ритуалы и т.д. Зачем? Чтобы за¬думаться о том, что и как мы отправляем себе в рот. Серьезно настроенные современники не желают более поглощать пищу безыдейно. Ее элементы связаны со всем в этом мире, и из них мы вправе создавать не только вкусовые букеты и полезные диеты, но и более глубокие философские комбинации. Образ кухни сегодня одухотворен новым вдохновением и в рамках workshop известного голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс прогрессивным украинским дизайнерам предстоит сформировать новый взгляд на первичную потребность поглощать пищу, создавав уникальные концепции ресторанов, кафе и супермаркетов будущего

Голландский фуд-дизайнер Катя Грюитерс:
«Мой подход заключается в том, что я работаю с человеческими чувствами и желаниями. Любой дизайн, скажете вы, так или иначе апеллирует к желания... Однако мой случай следует понимать буквально. Мои концепции, а ведь в основе любого моего проекта лежит емкая концепция, –  это результат глубинного психоанализа. Чтобы объяснить, что я делаю, нам пришлось создать термин «sensological product development». В первом слове объединены «чувство» (sense) и «технологии» (technological). Так что меня можно рассматривать как художника – психолога – изобретателя»

Катя Грюитерс разработала проект «Beautifull by nature». Его суть – как избежать порчи продуктов, в то же время повысить осведомленность потребителей и производителей. В качестве примера она использует саму природу, где в природном цикле ничего не пропадает. Этот концепт динамически развивается с постоянно обновляющейся группой специалистов из разных сфер.

Шесть команд, в составе которых были креативные повара, дизайнеры разного профиля и архитекторы, представили свои концепции ресторанов будущого, демонстрируя принцип sustainability. 
На разработку проекта, от названия заведения и до полного цикла его работы, командам выделялось всего несколько часов. В результате, каждая из команд вынесла на суд жюри свои концепции ресторанов и образцы блюд, которые потенциально могут в них подаваться. Здесь был органический ресторан на крыше небоскреба, в котором столики для посетителей расположены прямо на грядках. Был и ресторан-ферма, где клиенты могут воочию ознакомиться с полным циклом возникновения тех блюд, которые подают в ресторане — от сада и грядок, где растут овощи и фрукты до мини-фермы, на которую поступают пищевые отходы. 
Во время workshop все гости и участники  смогли  насладиться фермерским угощением в рамках проекта Food design. И с чем кго едят?
Все процессы приготовления и угощения были интерактивно осуществлены в  Miele Gallery и во Freedom Interior креативными поварами Анатолием Колесовым, Михаилом Марчуком и фуд-стилистом Шурой Ямпольской. 
В меню фермерского угощения были представлены органический хлеб, молоко, домашние паштеты, деревенский хлеб с изюмом и розмарином, панчеттой и маслинами, луком и орехами был выпечен по собственной рецептуре.

Тенденции современных трендов и дизайна продолжил эксклюзивный гость события Davidoff Cigarettes, оставляя на память о себе гостям, уникальные персональные украшения.
Гости также оценили насыщенный вкус кофе, приготовленного при помощи кофе-машин Jura.

15 ноября Workshop в Miele Gallery. На протяжении workshop в Miele Gallery несколько команд создавали новые творческие бизнес-концепции на стыке дизайна и кулинарии.


16 ноября Food Design Party в  Freedom Interior 
Экспозиция проектов, выполненных в результате командного воркшопа, была презентована на Food Design Party в шоу-руме кухонь Freedom Interior с целью их презентации для широкой аудитории – дизайнеров, клиентов, представителей прессы. 


Партнеры «Фермерского угощения»:
- Компания Jura – швейцарские кофе-машины.  www.jura.com.ua
- Компания «BALTIC MASTER» - все существующие виды оборудования, необходимого для оснащения торговых и производственных объектов www.balticmaster.ua

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01

Просмотров: 32

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Открыть кофейню мечтают многие. Одним кажется, что это очень просто: "да что там делать, поставил кофемашину, и греби деньги лопатой", другим кажется это очень сложным делом. Ресторанные Заметки, решили попробовать разобраться в этом вопросе и поговорить об этом с Евгением Горбанем. Евгений Горбань – эксперт с большим опытом работы в HoReCa. За 7 лет работы, прошел путь от бариста в кофейне до судьи на национальных чемпионатах. Опыт работы: бариста в Коффишка, 2Gether, Ехали Медведи, Fai..."

Читать далее

"Ответ, казалось бы, прост: любой! Но понятно и то, что в силу различных причин мы всё равно время от времени будем перекусывать в кафе быстрого питания. И полезным будет узнать, что же всё-таки можно там есть, а чего лучше избегать любыми силами. Об этом поведали люди, которые какое-то время сами работали в сетях быстрого питания. Конечно, не последнюю роль играет и менеджмент в сети питания. Некоторые кафе держат марку и не позволяют себе готовить плохо для своих посетителей, однако многие жерт..."

Читать далее

"Хороший итальянский ресторан в Праге — это… Шеф с понятиями. Половина персонала — украинцы. Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно,  плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры. 5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы. Короткое итальянское меню. Бальзамик и оливковое масло приличного качества. Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки ка..."

Читать далее

"Путешествуя по кулинарии разных стран мира, сегодня мы с Вами остановимся в необыкновенной, для кого-то экзотической, для кого-то загадочной стране - Японии. Мы заглянем в таинства ее национальной кухни и, конечно же, поделимся с Вами всем, что узнали! "Не сотвори, а найди и открой" - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня - это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулина..."

Читать далее

"Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие.  В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.451 sec