Ресторанные заметки

Худеть без стрессов

Жан-Бернард Мураро отвечает за кухню в клинике La Prairie, открывшейся ровно восемьдесят лет назад недалеко от Женевы. Ноу-хау в области диетологии и медицины (например, методики омолаживающей клеточной терапии) превратили клинику в любимое место финансовой элиты и звезд первой величины. Они недаром верят повару-французу: Жан-Бернард увлечен спа-питанием уже десять лет.        









Пятнадцать лет назад в Европе действовал железный принцип: если хочешь похудеть, нужно отказаться от хлеба, мяса и сладкого. Сегодня диетологи придерживаются теории сбалансированного питания: можно есть все, но в небольших количествах. Главное – исключить блюда и продукты с высоким содержанием жиров. От еды нужно получать удовольствие. Лучше десерт будет небольшим, чем вы, сделав над собой усилие, откажетесь от него совсем и испытаете лишний стресс.   







«Я против универсальных диет: все люди слишком разные! Никогда не верьте рекомендациям в журналах, они не предполагают ваших индивидуальных особенностей. Когда пациенты обращаются в нашу клинику, с ними вначале общаются врачи и диетологи, чтобы определить особенности организма, детали распорядка дня и специфику рабочего графика. Только после этого я составляю индивидуальное меню. Диета должна быть основана на том, сколько энергии человек тратит в день. Глупо советовать одно и то же офисному работнику и строителю. Одному нужно потреблять не больше 1400 калорий в день, а для другого нормой станут 4000 калорий.





То же самое касается мифов о женщинах и мужчинах. Женщины традиционно едят меньше мужчин, соответственно, если для мужчин мы готовим блюдо из рыбы весом 140 граммов, то для женщины достаточно 100 граммов. Больше универсальных приемов нет. Мужской организм – сложная штука: разным мужчинам физиологически подходят разные продукты. И любимые продукты тоже у всех разные, об этом нельзя забывать.





Эффективность раздельного питания – еще один миф. Действительно, с его помощью можно быстро сбросить вес, но потом, вернувшись к обычному стилю еды, вы быстро вернете исчезнувшие килограммы. Чтобы этого не произошло, раздельной системой нужно пользоваться всю жизнь. Но практически это мало кому удобно. Вдобавок, организму в любом случае нужны и белки, и жиры и углеводы. Нельзя искусственно лишать себя каких-то элементов.

Источник: Trendymen.ru


Просмотров: 16

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Мы все любим путешествовать. Мы твердо убеждены, что нельзя познать народ, не попробовав его национальную кухню. Отправляясь в путешествия, взгляните на эти карты, и вы поймете, что стоит обязательно попробовать. Фотограф Генри Харгривз вместе с фуд-стилистом Кейтлин Левин создал картографическую серию, наглядно показывающую, в каких странах что едят. Материл взят отсюда. ..."

Читать далее

"В конце ноября в Киеве прошел международный конкурс барменов по миксологии "RIGA BLACK BALZAM COCKTAIL CHALLENGE 2013". Конкурс существует всего второй год, но уже успел зарекомендовать себя как один из самых значимых, влияющий на рейтинг барменов. В этом году зарегистрировалось более 100 участников из 6 стран (Грузии, Латвии, Молдовы, ОАЭ, России и Украины). На отборочном туре было выбрано 12 финалистов (Украина и Латвия). Почетное первое место заняла Украина -  чемпионом стал киевля..."

Читать далее

"Когда так хочется чего-то вкусного и необычного, мы по привычке отправляемся в соседний гипермаркет и ищем на его полках то, что вызовет аппетит. Часто каждому из нас хочется продуктов, которые мягко говоря – не совсем полезные. Однако, побаловать себя можно не только вкусно и изысканно, но и полезно. Ориентируйтесь на этот рейтинг 5 самых вкусных и полезных продуктов и будьте здоровы! 1. Орехи К счастью, видов орехов просто не счесть: миндаль, кедровые, грецкие, бразильские, фисташки, фундук...."

Читать далее

"Французского повара Поля Бокюза, который считается одним из отцов-основателей так называемой «новой кухни» (nouvelle cuisine), признали лучшим шеф-поваром XX века. Как сообщает Agence France-Presse, почетный титул 85-летнему шефу присвоил престижный Американский университет кулинарии. По словам президента института Тима Райана, Бокюз является одним из самых выдающихся поваров своего времени. «Он возглавил французское кулинарное движение в 1960-70 годах и привнес новизну как в процесс приготовлен..."

Читать далее

"О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-прое..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.143 sec