Ресторанные заметки

Худеть без стрессов

Жан-Бернард Мураро отвечает за кухню в клинике La Prairie, открывшейся ровно восемьдесят лет назад недалеко от Женевы. Ноу-хау в области диетологии и медицины (например, методики омолаживающей клеточной терапии) превратили клинику в любимое место финансовой элиты и звезд первой величины. Они недаром верят повару-французу: Жан-Бернард увлечен спа-питанием уже десять лет.        









Пятнадцать лет назад в Европе действовал железный принцип: если хочешь похудеть, нужно отказаться от хлеба, мяса и сладкого. Сегодня диетологи придерживаются теории сбалансированного питания: можно есть все, но в небольших количествах. Главное – исключить блюда и продукты с высоким содержанием жиров. От еды нужно получать удовольствие. Лучше десерт будет небольшим, чем вы, сделав над собой усилие, откажетесь от него совсем и испытаете лишний стресс.   







«Я против универсальных диет: все люди слишком разные! Никогда не верьте рекомендациям в журналах, они не предполагают ваших индивидуальных особенностей. Когда пациенты обращаются в нашу клинику, с ними вначале общаются врачи и диетологи, чтобы определить особенности организма, детали распорядка дня и специфику рабочего графика. Только после этого я составляю индивидуальное меню. Диета должна быть основана на том, сколько энергии человек тратит в день. Глупо советовать одно и то же офисному работнику и строителю. Одному нужно потреблять не больше 1400 калорий в день, а для другого нормой станут 4000 калорий.





То же самое касается мифов о женщинах и мужчинах. Женщины традиционно едят меньше мужчин, соответственно, если для мужчин мы готовим блюдо из рыбы весом 140 граммов, то для женщины достаточно 100 граммов. Больше универсальных приемов нет. Мужской организм – сложная штука: разным мужчинам физиологически подходят разные продукты. И любимые продукты тоже у всех разные, об этом нельзя забывать.





Эффективность раздельного питания – еще один миф. Действительно, с его помощью можно быстро сбросить вес, но потом, вернувшись к обычному стилю еды, вы быстро вернете исчезнувшие килограммы. Чтобы этого не произошло, раздельной системой нужно пользоваться всю жизнь. Но практически это мало кому удобно. Вдобавок, организму в любом случае нужны и белки, и жиры и углеводы. Нельзя искусственно лишать себя каких-то элементов.

Источник: Trendymen.ru


Просмотров: 9

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Японец Рёсуке Фукусада (Ryosuke Fukusada) и португалец Руи Перейра (Rui Pereira) – оба промышленные дизайнеры – придумали форму для выпечки мебели Sapore dei Mobili. С её помощью можно сделать себе сколько угодно микропредметов интерьера, причём никто не помешает выпекать новые коллекции хоть ежедневно. Формфактор чуваки отчасти заимствовали из японской культуры, где популярны штуки под названием «baby castella» – маленькие нежные бисквиты из сахара, муки, яиц и крахмального сиропа. Забав..."

Читать далее

"У турецкого фотографа Sakir Gökçebag, в отличии от остальных людей, есть необычная причина любить еду: он ее фотографирует. Фуд-фотограф снимает ее очень аккуратно – в буквальном смысле. Фрукты и овощи на его фото безупречно нарезаны и симметрично выложены, создавая впечатление какого-то рисунка или арт-объекта...."

Читать далее

"Корпорация CNN составила список принятых в разных странах мира необычных правил поведения за столом, следование которым поможет туристам избежать неловких ситуаций. 1. Япония В Японии палочки не принято вертикально втыкать в свою тарелку с рисом. В паузах между поглощением пищи их нужно класть перед собой параллельно краю стола или использовать специальные подставки для палочек, если они имеются на столе. Чаши с рисом и вертикально воткнутыми в них палочками - традиционный атрибут япон..."

Читать далее

"В конце ноября в Киеве прошел международный конкурс барменов по миксологии "RIGA BLACK BALZAM COCKTAIL CHALLENGE 2013". Конкурс существует всего второй год, но уже успел зарекомендовать себя как один из самых значимых, влияющий на рейтинг барменов. В этом году зарегистрировалось более 100 участников из 6 стран (Грузии, Латвии, Молдовы, ОАЭ, России и Украины). На отборочном туре было выбрано 12 финалистов (Украина и Латвия). Почетное первое место заняла Украина -  чемпионом стал киевля..."

Читать далее

"Поход в ресторан Париж Харьков, ул. Петровского, 30/32 Тихим морозным вечером Ваш покорный слуга Винный Чайник, Сомелье Дмитрий Сапрыкин и основатель проекта Ресторанные Заметки Виктория, собрались для того, чтобы провести обзор винной карты этого популярного ресторана города.Наша троица смотрелась несколько не органично - за соседними столиками в основном, сидели влюбленные или еще только влюбляющиеся пары, несколько пар подружек-девушек.Расположились мы за столиком возле входа, с отличным видо..."

Читать далее

"Легенда: в 1999 году эту компанию основали три друга по колледжу: Richard Reed, Adam Balon и Jon Wright – они решили воплотить в жизнь свой идеал. Свою миссию они формулируют так: «оставить после себя то, что благодаря нашим усилиям стало немного лучше». После колледжа ребята вместе работали в сфере рекламы в одной компании. Когда у них возникла идея основать компанию мечты, они решили провести эксперимент. Они купили фруктов на £500, изготовили из них напитки и продавали их на му..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.894 sec