Ресторанные заметки

Обед на высоте

Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно попробовать рыбу и рис. Пасту, курицу и продукты, подвергшиеся жарке, лучше не брать — в духовке воздушного судна они неизбежно теряют вкус и текстуру. 



В задачу кулинарного подразделения авиакомпаний входит обеспечить обедом несколько тысяч пассажиров в день. На борту самолетов невозможно подавать блюда, требующие особых приборов, сложного приготовления и свежих ингредиентов. Главный критерий хорошего авиаобеда вовсе не вкус, а безопасность. Стейки в самолетах всегда должны быть хорошо прожарены. Рыба — приготовлена при температуре до 65 градусов Цельсия, а курица — до 74 градусов. При разработке меню предпочтение отдается максимально безопасным для здоровья и универсальным продуктам. 




Еще один важный критерий: время, требующееся на обслуживание. В меню авиарейсов (особенно экономкласса) никогда не войдут экзотические блюда, незнакомые большинству пассажиров, так как вызванные ими вопросы неизбежно замедляют процесс раздачи обеда. 




Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются повара, обслуживающие авиарейсы — это обязательный разогрев всех блюд. Если во время подготовки обеда самолет войдет в зону турбулентности, противни дольше простоят в духовке и еда может стать слишком сухой. При составлении меню повара обязаны принимать это во внимание. К тому же, даже при нормальных условиях полета не вся еда хорошо переносит повторный разогрев. 



Поэтому Гросс и рекомендует тушеное мясо: если оно правильно приготовлено, его можно разогревать безо всякого вреда, и оно не потеряет вкуса и текстуры. Рис и жирная рыба также хорошо удерживают влагу при разогреве. В свою очередь, паста, курица и жареные продукты в самолетной духовке становятся очень сухими. По словам Гросса, исключением является предварительно замаринованное мясо, особенно, свинина в кисло-сладком соусе, которая сохраняет сочность при повторном разогреве.

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 24

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Зимой так хочется тепла и праздника, наверно именно по этому люди и придумали горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголь тут не главное, его градус невелик, он скорее выступает как фон для всего великолепия специй и фруктов, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Возможно многие вы и так знаете, но некоторые могут оказаться для вас новинкой. Знаете ли вы, чем отличается глинтвейн от пунша, или глегга? Какие напитки придумали нормандцы, а какие норвежцы?1. Глинт..."

Читать далее

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее

"В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском!..."

Читать далее

"Любите ли вы бутерброды так, как любим их мы? В любом случае голодным людям читать дальше мы не советуем – велик шанс сорваться с работы и побежать за обедом. Одно из немногих блюд, которые можно есть где угодно, не ловя на себе неловких взглядов и не выглядя неловко. Ну, а мы нашли несколько бутербродов, которые не только вкусные, но и полезные. Смотрите сами. Можете попробовать повторить! Источник: Prohandmade.ru..."

Читать далее

"История торта "Захер" началась на кухне австрийского дипломата Меттерниха. Утром 1832 года, в связи с болезнью кондитера, шестнадцатилетний подмастерье Франц Захер взялся за готовку важнейшего в своей жизни десерта. Воздушный бисквит из сверхшоколадного теста с прослойкой абрикосового конфитюра пришелся по вкусу друзьям чиновника и стал частым гостем на обеденном столе. Однако популярностью торт обзавелся лишь благодаря старшему сыну Франца - Эдуарду. Который начал продавать слегка измененный ..."

Читать далее

"В небольшой деревушке Kilbeggan, расположенной в центре Ирландии, находится винокурня, первые упоминания о которой восходят к 1757 г. В таможенных регистрах зафиксировано, что начиная с 1762 г. произведенное на ней виски стало поступать на рынок. Сейчас она производит 80,000 литров в год под контролем нынешних владельцев Cooley Distillery. Сегодня это еще и музей, который ежегодно посещают около 30 000 туристов. Путешествуя по Ирландии, "Ресторанные заметки" посетили эту легендарную и пережившую..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 3.645 sec