Ресторанные заметки

Как сделать свою кухню достойной шеф-повара?

Кухня - одна из важнейших зон уютного дома. Конечно, если вы используете её только для того, чтобы хранить еду в холодильнике и разогревать её в микроволновке, то не стоит и заморачиваться. Но если вы хотя бы немного готовите (даже если ваше мастерство ограничено варёными яйцами), вам стоит позаботиться об обустройстве своей кухни, чтобы она стала вашим другом, а не врагом.



Необходимые инструменты

Для того чтобы приготовление пищи доставляло удовольствие, нужно запастись необходимыми инструментами. Вы удивитесь, насколько хорошая сковорода и правильная лопаточка могут облегчить вашу жизнь и сделать ваши блюда вкуснее.

Итак, что же нужно приобрести в первую очередь: мерные чашки, мерные ложки, разного размера лопаточки, половники, ложки, венчики. Пригодятся даже кухонные щипцы, которыми очень удобно переворачивать на сковороде или в аэрогриле мясо и крупные овощи.

Ещё очень пригодится пара хороших чугунных сковородок и кастрюль. Они часто передаются по наследству.

Не поскупитесь на набор качественных ножей, и тогда у вас даже не появится мысли купить все эти невероятные гаджеты, типа яйцерезки, сырорезки, удалителя сердцевины из фруктов и т.п.

Эффективное размещение

Когда у вас уже есть множество инструментов, пришло время подумать о том, как максимально удобно и правильно разместить их на кухне. Например, не стоит размещать холодильник рядом с плитой, потому что он будет перегреваться и будет тратить гораздо больше электроэнергии, чтобы сохранить ваши продукты в холоде. Мусорное ведро, естественно, стоит разместить ближе к раковине, а раковину рядом с рабочим столом.

Холодильник можно разместить подальше от рабочей зоны. Эти «правила» известны многим, но это только начало. Тщательно продумайте, как разместить кухонные полотенца и прихватки, ножи и ложки, которыми вы мешаете еду в кастрюлях, где разместить специи и другие вещи, которые должны быть под рукой, но не должны мешать вам.

Эффективное использование пространства

Кухни бывают разных размеров. Где-то свободно помещается диван, а где-то и двоим поварам уже сложно развернуться. Пространство нужно использовать максимально эффективно. Часто маленькая кухня заполнена различной бытовой техникой, которая просто «съедает» пространство. Ну подумайте, нужен ли вам и духовой шкаф, и микроволновка, и тостер, и аэрогриль, и мультиварка? Может, от чего-то из этого можно безболезненно отказаться?

Если же вам повезло и ваша кухня достаточно просторная, то стоит подумать о том, как разместить всю технику, чтобы это было красиво и удобно.

Прочность, простота и чистота

Кухня требует крупных инвестиций, которые, впрочем, окупятся чистотой и долгой службой кухонной мебели. Не стоит устанавливать плиточные столешницы в рабочей зоне, межплиточные расстояния быстро загрязняются и становятся прекрасным местом для разведения бактерий, и вряд ли вы будете каждый день их промывать. Лучше выбрать столешницу из цельного куска камня.

Деревянные столешницы — также не лучший выбор. Многие начинают их использовать в качестве разделочной доски, и в микрощели, образующиеся от контакта с ножом, набирается грязь. И привет, бактерии! Дерево плохо отмывается, для него нельзя использовать многие чистящие вещества.

Шкафы и полки должны быть максимально простой формы. Красивые завитушки и прочий декор будет собирать жир и пыль. Отмыть всё это сложно, а часто просто лениво.

Сделайте вашу кухню приветливой

Хорошо, если в кухне много естественного света. Желательно расположить рабочую зону ближе к окну. Если на окне будут расти цветы или зелень в горшочках, то кухня будет выглядеть ещё привлекательнее.



Несмотря на то, что кухня — это зона идеальной чистоты, всё-таки ей не помещает немного уюта. Прикрепите к дверце холодильника рисунок, сделанный вашим ребёнком, повесьте на стену, подальше от рабочей зоны, любимую фотографию или картину. Удобно расположите ваши кулинарные книги. Ваша индивидуальность должна чувствоваться в каждом уголке.

В удобной и красивой кухне, вы легко сотворите настоящий кулинарный шедевр!

Источник: Lifehacker.ru

Просмотров: 967

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Когда так хочется чего-то вкусного и необычного, мы по привычке отправляемся в соседний гипермаркет и ищем на его полках то, что вызовет аппетит. Часто каждому из нас хочется продуктов, которые мягко говоря – не совсем полезные. Однако, побаловать себя можно не только вкусно и изысканно, но и полезно. Ориентируйтесь на этот рейтинг 5 самых вкусных и полезных продуктов и будьте здоровы! 1. Орехи К счастью, видов орехов просто не счесть: миндаль, кедровые, грецкие, бразильские, фисташки, фундук...."

Читать далее

"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Про пятерку лучших из них и пойдет речь в нашей статье. Лучший ресторан Азии по этой версии   – японский ресторан "Narisawa" (Токио, Япония) Йошихиро Нарисавы, представляющий сочетание классических французских технологий и сезонных японских продуктов. Йошихиро Нарисава, по признанию критиков, завоевал первое ..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013". Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена  Украины. Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка  flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, ..."

Читать далее

"Вот такой необычный ресторан есть в Торонто. Как утверждают, стол с гостями поднимают на высоту 50 метров, откуда открывается вид на город...."

Читать далее

"«В европейских ресторанах самое главное – атмосфера. Ни концепция, ни интерьер не имеют такого значения. А атмосфера складывается, прежде всего, из качественной еды и отличного сервиса. Если вы не можете обеспечить этого своим клиентам, никакой интерьер не спасет. Но в то же время в ресторане все, чего касаются взгляд или рука гостя, должно быть качественным». По данным института VATEL, из 10 ресторанных концепций выживает всего одна. Связано это с тем, что самым важным всегда остается то, чт..."

Читать далее

"Сладо СТРАСТИ История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие. В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей ком..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.979 sec