Ресторанные заметки

Украинцы не могут работать без кофе (исследование hh.ua)

Большинство украинцев не могут работать без кофе. 76% процентов опрошенных респондентов используют разные виды законных стимуляторов для того чтобы работать лучше.



А вот россияне употребляют меньше стимуляторов – в аналогичном исследовании для российской аудитории только 48% признались в использовании допинга.

Как повысить производительность труда? Как стимулировать себя думать, когда думать не хочется? На помощь приходит «допинг» – вполне законный каждодневный стимулятор, незаметная, повседневная привычка.

Любимый допинг украинцев – кофе, его предпочитают 65% опрошенных.
   


Вариант «другое» – это чаще всего кофе+шоколад/выпечка/сигарета. Россияне меньше пьют кофе (60% опрошенных), но больше курят (21% опрошенных).

Следует заметить, что украинцы в основном дисциплинированные и злоупотреблять кофе и другими приятными стимуляторами не спешат. 33% используют свой личный допинг один раз в день, 36% – 2-3 раза.


  
Употребление стимуляторов чаще всего – давняя привычка, в половине случаев ей три или более лет, причем трети опрошенных даже сложно вспомнить, как долго они употребляют кофе или шоколад, чтобы лучше работать.


    
Зачем же нужен допинг? Для четверти опрошенных чашка кофе или выкуренная сигарета – это способ лучше сосредоточиться.
Но все же самым популярным был довольно неожиданный ответ. Оказывается допинг – это всего лишь предлог для того чтобы сделать паузу…
       


И действительно, просто прогулка по офису или 10 отжиманий вызовут у коллег непонимание. Значительно проще взять любимую чашку и пройти в кухню за порцией кофеина или выйти «в курилку» посплетничать с коллегами, а там рабочее настроение появится.

Только 10% опрошенных сказали о том, что прием стимуляторов – это реакция на стресс на работе. По мнению респондентов не стоит ожидать какой-либо особой реакции на употребление «рабочего» допинга – у 40% их коллег имеется свой способ повышения работоспособности, еще почти половине (41%) просто все равно. Более того, 10% просто не интересуются мнением коллег о своих способах увеличения работоспособности.
     
Источник: Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Просмотров: 10

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Жан-Бернард Мураро отвечает за кухню в клинике La Prairie, открывшейся ровно восемьдесят лет назад недалеко от Женевы. Ноу-хау в области диетологии и медицины (например, методики омолаживающей клеточной терапии) превратили клинику в любимое место финансовой элиты и звезд первой величины. Они недаром верят повару-французу: Жан-Бернард увлечен спа-питанием уже десять лет.         Пятнадцать лет назад в Европе действовал ..."

Читать далее

"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Этот список сформировался по тому же принципу, по которому происходит выбор 50 лучших ресторанов мира: своих фаворитов отмечают ресторанные эксперты, журналисты, критики и другие представители околоресторанной общественности. Только, в отличие от мирового списка, азиатский был составлен в результате волеизъявления э..."

Читать далее

"Организация Massive Health, популяризирующая здоровый образ жизни, провела исследование, опросив около 7,68 миллиона человек по всему миру о том, что они едят в течение дня. Опрос проводился в Европе, США, Бразилии, странах Юго-Восточной Азии и в Австралии. Оказалось, что наши гастрономические предпочтения становятся все менее здоровыми по мере того, как солнце клонится к закату.       Результатом исследований стала тепловая карта, которая показывает, что, несмотря н..."

Читать далее

"Сегодня жители мегаполисов, привыкшие к дыму и смогу, зачастую не имеют никакой возможности вдохнуть свежий воздух, насыщенный чистым кислородом. Поэтому предприимчивые бизнесмены открывают необычные бары, в которых торгуют таким дефицитным сейчас кислородом. Такие кислородные бары впервые появились в Канаде еще в 1996 году и быстро стали популярны. Далее это нововведение распространилось в Соединенных Штатах Америки, Японии, Мексике, а позже и в Европе - в Италии, Великобритании и Франции.В атм..."

Читать далее

"Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, прох..."

Читать далее

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.085 sec