Ресторанные заметки

"Высокая" кухня в небе над Дубаем

Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the Top, открывается потрясающий вид на самый богатый и величественный город эмирата. 122 — только уже доллара — придется оставить каждому посетителю в качестве минимальной суммы заказа.



Чтобы достигнуть высоты в 442 метра над землей, гостям заведения предлагается воспользоваться отдельным скоростным лифтом, принадлежащим ресторану. At.mosphere рассчитан на 210 посетителей и предлагает как места в большом зале ресторана, так и частные Dining Rooms, которые предоставляются по предварительному запросу и за дополнительную плату.



Наслаждаться панорамными видами Арабского залива, а также наблюдать представления самых больших в мире "поющих" фонтанов с высоты птичьего полета лучше всего с наступлением сумерек, когда весь город сияет и загорается миллионами разноцветных огней. В ресторане подаются блюда европейской кухни, а также много внимания уделяется угощениям, приготовленным на грилле. Считается, что в ресторане подаются лучшие в городе устрицы и омары, приготовленные по секретному авторскому рецепту шеф-повара.





Оформлением ресторана At.mosphere занимался известный дизайнер и архитектор Адам Тихани, который смог создать минималистичный, но при этом роскошный интерьер, используя в оформлении такие материалы, как редкие дорогие породы дерева для пола, стен и столов, эксклюзивная кожаная обивка сидений, а также ковры ручной работы.



О бронировании столика в самом высоком (во всех смыслах) ресторане города стоит позаботиться минимум за неделю до даты предполагаемого посещения.



Источник: Buro247.ru

Просмотров: 39

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Креативный американский фотограф Терри Бордер радует нас своим чувством юмора и классными фото из жизни продуктов...."

Читать далее

"В начале ноября в Днепропетровске прошел Vотборочный тур национального соревнования барменов "Planet Z - Flair Open 2013". В динамичном ритме чемпионат подходит к финалу. Отборочные туры отгремели в разных городах Украины и среди множества flair-барменов были выбраны лучшие. Звание финалистаV раунда получил Денис Бакиев (Днепропетровск), фиолетовая футболка финалиста также была вручена Лизе Соболевой (Киев), победившей в номинации «TheBestflair-girl». «Финалисты этого тура - очень яркие ..."

Читать далее

"О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-прое..."

Читать далее

"Портал Tripadvisor.com опубликовал рейтинг самых популярных направлений для винного туризма. 1. Тоскана, Италия. Ну конечно же! Даже к самому дешевому вину здесь сложно применить слово «пойло». 2. Акитен, Франция. Именно здесь производится самое престижное вино мира Chateau d’Yquem, которое любил попивать Томас Джефферсон. 3. Прованс, Франция. Сюда рекомендуют ехать за лучшими розовыми винами. 4. Умбрия, Италия. Прекрасные вина при меньших ценах и меньшем количестве туристов, чем..."

Читать далее

"Уникальная экспозиция из творений кондитеров появилась в Симферополе. Ее гордостью является модель Эйфелевой башни.Каждый шоколадный экспонат выполнен в единственном экземпляре и ручной работой. Для создания истории человеческого творчества в шоколаде крымским кондитерам потребовалось полторы тонны этого сладкого вещества, сообщает Ukraine Daily.Экспозиция начинается с дерева какао, а рядом - фигуры индейцев, которые первыми начали употреблять шоколад. Среди экспонатов - портреты знаменитых люде..."

Читать далее

"Крем-суп из тыквы и сельдерея - это блюдо, которое мы рекомендуем всем, независимо от их кулинарных предпочтений. Ударный объем витаминов и микроэлементов из этого блюда – залог Вашего хорошего настроения и самочувствия.Этот суп можно смело назвать – «тарелка здоровья», которая подается  в нашем кафе-баре.Ведь тыква незаменимый диетический продукт, при регулярном употреблении имеет фантастический профилактический эффект против множества неприятностей со здоровьем. Плюс ко всему отлично помо..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.123 sec