Ресторанные заметки

Кризис увеличил спрос на шоколад



Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.

Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.

Многие посетители объясняют это просто: употребление сладостей помогает им хоть на время отвлечься от мрачных мыслей о выплате многочисленных кредитов и бесконечных сообщений по телевидению и радио о дальнейшем ухудшении ситуации. Им хочется находить хоть что-то хорошее, что вызывало бы приятные эмоции.

Владельцы кафе шокированы таким неожиданным наплывом клиентов и едва справляются с объемами посетителей. Они признают, что из-за кризиса ожидали значительного падения прибыли, но были приятно удивлены неожиданной тенденцией. По сути, кондитерская индустрия – единственная, которая в таких непростых условиях испытывает подъем.

Владелец кондитерской «Экономия», рассуждает, что покупка недорогого шоколадного десерта - это как раз то, что нужно человеку, чтобы хоть ненадолго забыть о своих проблемах. Заведение «Экономия» открылось во времена Великой депрессии и тогда занималось продажей обуви, а продажа шоколадных сладостей была побочным продуктом, в качестве привлечение клиентов. Еще тогда отметили тенденцию, что из-за кризиса конфет начали продавать значительно больше. И поэтому магазин полностью переквалифицировался в кондитерскую.

Учитывая такие настроения, владельцы кафе подстраиваются под пожелания клиентов и переходят на выпуск десертов небольшими порциями, чтобы каждый желающий мог отведать сладости без ущерба своему кошельку.

Просмотров: 21

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Специальный гость из Франции, специалист в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса Пьер Мартин, на форуме в Palmira Palace рассказал крымским рестораторам о европейских стандартах и традициях ресторанного бизнеса. Пьер Мартин Пьер Мартин имеет многолетний опыт работы с заведениями разных форматов – от высокой кухни до организации питания в европейских системах кемпингов. Опыт французского гостя  был очень интересен его крымским коллегам. ..."

Читать далее

"Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не бо..."

Читать далее

"Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».  Запрет первый – не пить чай на пустой желудок.  Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «прон..."

Читать далее

"Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.Многие посетители объясняют это просто: уп..."

Читать далее

"Уникальная выставка ресторанных меню из США и Франции начала ХХ столетия открылась 27 июня в 16.00  в Музее искусства древней украинской книги и как нельзя кстати во Львове с его многочисленными ресторанами, цукернями и кофейнями. Собрал эту уникальную  коллекцию известный львовский ресторатор Вардкес Арзуманян. Организаторы хотят показать меню, как иск..."

Читать далее

"• Почему нам нравятся одни рестораны и кафе и не нравятся другие? Потому что в настоящих ресторанах и кафе не только хорошо готовят, но и дают почувствовать себя не просто человеком, а – королем. В то время, как другие рестораны и кафе - всего-лишь дорогие и навороченные столовые. (Владимир Борисов ) • "Макдональдс" в Токио - это ужасный реванш за Перл-Харбор. (С. Хаякава) • Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. ("Журнал Панч") ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 3.646 sec