Ресторанные заметки

Кризис увеличил спрос на шоколад



Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.

Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.

Многие посетители объясняют это просто: употребление сладостей помогает им хоть на время отвлечься от мрачных мыслей о выплате многочисленных кредитов и бесконечных сообщений по телевидению и радио о дальнейшем ухудшении ситуации. Им хочется находить хоть что-то хорошее, что вызывало бы приятные эмоции.

Владельцы кафе шокированы таким неожиданным наплывом клиентов и едва справляются с объемами посетителей. Они признают, что из-за кризиса ожидали значительного падения прибыли, но были приятно удивлены неожиданной тенденцией. По сути, кондитерская индустрия – единственная, которая в таких непростых условиях испытывает подъем.

Владелец кондитерской «Экономия», рассуждает, что покупка недорогого шоколадного десерта - это как раз то, что нужно человеку, чтобы хоть ненадолго забыть о своих проблемах. Заведение «Экономия» открылось во времена Великой депрессии и тогда занималось продажей обуви, а продажа шоколадных сладостей была побочным продуктом, в качестве привлечение клиентов. Еще тогда отметили тенденцию, что из-за кризиса конфет начали продавать значительно больше. И поэтому магазин полностью переквалифицировался в кондитерскую.

Учитывая такие настроения, владельцы кафе подстраиваются под пожелания клиентов и переходят на выпуск десертов небольшими порциями, чтобы каждый желающий мог отведать сладости без ущерба своему кошельку.

Просмотров: 24

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."

Читать далее

"Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"Майские праздники открывают сезон летних путешествий. Величие карпатских вершин, самобытность старинного Львова, многоликость столичного Киева, национальный колорит Полтавы, одесские приморские бульвары вряд ли привлекут в эти дни искушенного туриста. Мы предлагаем провести маевку в уникальном месте. Знакомьтесь –«Винодельческое хозяйство Князя П.Н. Трубецкаго».Маршруты винных туристов обычно пролегают по винодельческим странам Нового и Старого Света. А между тем, и в Украине есть заповедные вин..."

Читать далее

"• Почему нам нравятся одни рестораны и кафе и не нравятся другие? Потому что в настоящих ресторанах и кафе не только хорошо готовят, но и дают почувствовать себя не просто человеком, а – королем. В то время, как другие рестораны и кафе - всего-лишь дорогие и навороченные столовые. (Владимир Борисов ) • "Макдональдс" в Токио - это ужасный реванш за Перл-Харбор. (С. Хаякава) • Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. ("Журнал Панч") ..."

Читать далее

"Вот уже второй год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2016 года, более 1500 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты. Goût de France - один из самых масш..."

Читать далее

"Телеканал «1+1» запускает новый кулинарный проект по формату Hell’s Kitchen (Пекельна кухня)! Проект  «Пекельна кухня» стартует в ближайшее время. В центре внимания нового реалити-шоу - 16 поваров (восемь мужчин и восемь женщин), которым придется пройти непростые испытания. Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким накалом страстей.  Это соревнование настоящих характеров, амбиций и кулинарных шедевров обещает сделать шоу интересн..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.362 sec