Ресторанные заметки

Кризис увеличил спрос на шоколад



Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.

Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.

Многие посетители объясняют это просто: употребление сладостей помогает им хоть на время отвлечься от мрачных мыслей о выплате многочисленных кредитов и бесконечных сообщений по телевидению и радио о дальнейшем ухудшении ситуации. Им хочется находить хоть что-то хорошее, что вызывало бы приятные эмоции.

Владельцы кафе шокированы таким неожиданным наплывом клиентов и едва справляются с объемами посетителей. Они признают, что из-за кризиса ожидали значительного падения прибыли, но были приятно удивлены неожиданной тенденцией. По сути, кондитерская индустрия – единственная, которая в таких непростых условиях испытывает подъем.

Владелец кондитерской «Экономия», рассуждает, что покупка недорогого шоколадного десерта - это как раз то, что нужно человеку, чтобы хоть ненадолго забыть о своих проблемах. Заведение «Экономия» открылось во времена Великой депрессии и тогда занималось продажей обуви, а продажа шоколадных сладостей была побочным продуктом, в качестве привлечение клиентов. Еще тогда отметили тенденцию, что из-за кризиса конфет начали продавать значительно больше. И поэтому магазин полностью переквалифицировался в кондитерскую.

Учитывая такие настроения, владельцы кафе подстраиваются под пожелания клиентов и переходят на выпуск десертов небольшими порциями, чтобы каждый желающий мог отведать сладости без ущерба своему кошельку.

Просмотров: 22

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Хороший итальянский ресторан в Праге — это… Шеф с понятиями. Половина персонала — украинцы. Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно,  плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры. 5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы. Короткое итальянское меню. Бальзамик и оливковое масло приличного качества. Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки ка..."

Читать далее

"Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не бо..."

Читать далее

"В Киеве появляется всё больше точек, где продают горячие хачапури и лаваши из тандыра. The Village побывал в одной из таких пекарен на Лукьяновке и посмотрел, как делают грузинский хлеб. Если еще год назад общее число грузинских мини-пекарен в Киеве не превышало двух десятков, то сегодня в городе настоящий лавашный бум: точки продаж кавказского хлеба открываются в спальных районах, на рынках и возле станций метро.  ТАНДЫР Грузинские лаваши пекут в т..."

Читать далее

"Тот, кто не спешит признавать мороженое настоящим произведением искусства, никогда не пробовал таких экзотических десертов, как мороженое со вкусом бекона, или же из зеленого чая, или со вкусом кайенского перца, чили и семенами кунжута. Однако все вышеперечисленное - это зарубежная практика. В России же есть свои герои, которые готовы представить отечественному потребителю целую серию необычного дизайнерского мороженого под названием STOYN Ice Cream. Маяковский со вкусом водки с клюквой, черничн..."

Читать далее

"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.106 sec