Ресторанные заметки

Лучшие рестораны Азии - вторая пятерка лидеров

В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. В продолжение нашего обзора лучших ресторанов из этого списка мы расскажем Вам о следующей пятерке лидеров азиатской кухни.



"8½ Otto e Mezzo Bombana" (Гонконг, Китай) - ресторан, что занял шестое место в списке. Этот ресторан обьединяет вкус итальянского таланта и великолепной кухни.
Названный в честь автобиографического фильма Федерико Феллини о поисках вдохновения, 8 ½ стал лучшим рестораном в Гонконге. Итальянский шеф-повар Умберто Бомбана открыл его в 2010 году после 15 лет работы в ресторане "Ritz Carlton’s Toscana".


Атмофсера в ресторане невероятная: изысканный декор из шоколадной кожы, дымчатый мраморный пол, стекло и зеркала, в то время как хорошо подобранное меню оказывается на удивление кратким.
Как и следовало ожидать, в меню присутсвует паста, рагу с моллюсками. Итальянскую классику представляют отличные мясные и рыбные блюда, в том числе из морского окуня, приготовленного в соке лимона, миланские отбивные из телятины и говяжей костью с оливковым маслом - как правило, простые рецепты, которые позволяют оценить качество продуктов.
Изысканные десерты радуют поситителей ресторана: лимонное суфле, тирамису, теплый пирог и мороженое, шоколад в пяти десертах (брюле, помадка, сливки, мороженое и желе). И в большинстве дней Бомбана, который родом из Бергамо, что на севере Италии, выходит из своей кухни принять комплименты от своих посетителей.



Контакты ресторана: 8½ Otto e Mezzo, Landmark Alexandra, 18 Chater Road, Central, Hong Kong, телефон: +852 2537 8859, сайт: ottoemezzobombana.com



Ресторан "Mr & Mrs Bund" (Шанхай, Китай) оказался на седьмой ступеньке топ-50 лучших ресторанов Азии.
Шанхайский повар Поль Пейре в 36 лет открыл этот ресторан в партнерстве с группой VOL в 2009 году. Это выглядело, как сдвиг к классическим французским корням шеф-повара. Но никто ведь не прининял во внимание уникальный подход Пейре к созданию блюд на доступных продуктах, то есть на азиатских материалах.



В больших, впечатляющих дизайном и тишиной роскошных залах, "Mr & Mrs Bund" успешно радует расслабленной, непринужденной атмосферой и обслуживанием с блестящим стилем и скоростью подачи блюд бистро.
Меню включает трюфель, бостонского лобстера в цитрусовых. Все блюда выполнены с характерным Перье совершенством, конечно. Объявленный как "Современная закусочная" нового стиля , Mr & Mrs Bund стал хитом среди элиты Китая и за его пределами с самого начала. Он имеет также успех среди ресторанов в Китае и на международном уровне, сделав свой дебют в топ-100 лучших ресторанов мира в 2012 году. Не смотря на открытие шеф-поваром еще одного ресторана "Ультрафиолет", "Mr & Mrs Bund"не потерял своих посетителей и обогнал своего кулинарного брата в списке лучшых ресторанов Азии на одну позицию.




Контакты ресторана: Bund 18, 6/F, 18 Zhongshan Dong Yi Road, Shanghai 200002, телефон +86 21 6323 9898, сайт: mmbund.com.



Восьмое место занимает ресторан "Ultraviolet by Paul Pairet"(Шанхай, Китай) - ультра-авангардный, с мультисенсорной столовой в тайном месторасположении.
Шеф-повар французкого происхождения Поль Перье открыл этот ресторан в Шанхае в летом 2012 года, при поддержке VOL группы, с которой он работает уже в очень успешном проекте Mr & Mrs Bund в этом же городе. Меню ресторана состоит из 20 блюд.



Важно отметить, что каждый курс еды предполагает сопровождение: фильмы и эффекты проецируются на все четыре стены, освещение направлено на посуду, и запах еды распостраняется по трубам в комнате. Несмотря на это, Перье настаивает, чтобы сама еда занимаела центральное место в деятельности ресторана, а различные стимуляторы существуют, чтобы поддерживать и укреплять изысканность его блюда. Меню включает замороженное яблоко, васаби, трюфеля, баранину и леденцы из балийской огурца. Это диковинные, а иногда и сложные вещи, но команде Перье удается сохранить ощущение легкости и веселья в их презентации.  Перье работал над идеей и рецептами для некоторых блюд 15 лет, а инвестиции в специально построенное помещение-капсулу и самые современные технологии были вложены огромные. Но эта занимательная идея мультисенсорного потребления продуктов питания осуществлена на беспрецедентном, вдохновляющем уровне.



Контакы ресторана: c/o Bund 18, 6/F, 18 Zhongshan Dong Yi Road, Shanghai 200002, номер телефона: +86 021 6323 9898,
сайт: uvbypp.cc.


На девятом месте находится ресторан "Iggy’s" (Сингапур), который легко может похвастаться красивым, сбалансированным питанием и шикарным обслуживанием.

Этот прочно закрепившийся в Сингапуре любимый ресторан возглавленый талантливым сомелье Игнатий Чана. Это кульминация давней мечты Чана - открыть небольшой уютный ресторан, который предлагает исключительные блюда, приготовленные из лучших сезонных ингредиентов, привезенных из Европы, Азии и Австралии. Основан он был в 2004 году в Regent Hotel в Сингапуре, "Iggy’s", но в 2010 году он переехал новое просторное помещение с отдельным баром в Hilton Hotel. В то время как вместимость была сохранена на прежнем уровне и в новом помещении, кухонное пространствао было расширено почти вдвое.



Кухня также была преобразована, приняла на себя свежеи и чистые тона, которые в значительной степени коренятся в увлечение Чана Японией. Удивляют и радуют гостей идеально сбалансированные блюда, такие как устрицы в объединении с саго и лимона, и речной угорь, увенчанный икрой и японскими цитрусовыми.Винная карта составлена из тех вин, которые Чан познавал в ходе своих многочисленных путешествий.



Контакты ресторана: Hilton Hotel, 581 Orchard Road, Singapore, телефон: +65 6732 2234, сайт: iggys.com.sg



Завершает наш обзор ресторан "Gaggan"(Бангкок, Таиланд). Он занимает десятое место в рейтинге лучших ресторанов Азии.
Благодаря блестящему шеф-повару этого ресторана Гаган Ананд ндийская уличная еда получила современное изысканное дыхание. Названный "капитаном Кирком из кухни" журналом Тайм, Гаган Ананд завоевал восторженные отзывы в местных и международных СМИ за его подлинное, модернистское и прогрессивное переосмысление классических индийских рецептов.



Опираясь на свое путешествие по родной земле, Ананд разработал новый эпизод индийской кухни, и открыл одноименный ресторан в колониальном стиле в дом в центре Бангкока. Также он изобрел на основе классических индийских блюд невообразимые блюда молекулярного колдовства.
Объединяя немного причуд и принося немало удовольствия, "Gaggan" превратилась в один из самых модных ресторанов города. Недавно Ананд был одним из двух азиатов-поваров, что участвовали в BCN Vanguardia, международной конференции гастрономии в Барселоне, Испания, где он делил сцену с некоторыми из лучших шеф-поваров в мире.



Контакты ресторана: 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok 10330, телефон: +66 2 652 1700, сайт: eatatgaggan.com.



Использованные источники:

http://www.worlds50best.asia/index.html


Просмотров: 19

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Вторая Торжественная церемония награждения и объявление победителей Премии состоялось 8 декабря 2014 года в отеле InterContinental Kyiv. Победителями стали рестораны Киева, Днепропетровска, Одессы и Ивано-Франковска. Очень жаль, что в этом списке нет ни Харькова ни Львова.  А Ресторанные Заметки поздравляют победителей.  Список лучших ресторанов Украины: Лучшая кофейня: DoubleDecker, Днепропетровск, просп. Карла Маркса, 46 Лучший мясной ресторан: Goodman, Киев, ул. Ж..."

Читать далее

"Думаете, что Ален Дюкасс держит в тайне свои секреты великого шеф-повара? А вот и нет – он с радостью поделился ими с редакторами ELLE. Без всякого сомнения, Алена Дюкасса можно назвать самым известным поваром современности. Запись в его рестораны ведется за много месяцев вперед, количество мишленовских звезд, полученных им, может составить новую галактику, а его кулинарная книга Tour du monde («Вокруг света») из 500 рецептов стала must-have любого гурмана. Похоже, он не бо..."

Читать далее

"В Италии, кулинарной Мекке всего мира, изобрели весьма необычное пиво, пишет adme. Теперь пенный напиток можно не только пить, но и есть. Сотрудничество между двумя итальянскими компаниями, производителем шоколада Napoleone и пивным брендом Alta Quota, явило миру первое в мире пиво, которое можно намазать на хлеб.Вкус этого гениального творения описывается как сливочно-сладкий. Как и традиционное пиво, получившаяся паста представлена в двух разновидностях: светлая, мягкая по вкусу, и более насыщ..."

Читать далее

"Традиционный ведический обед, как правило, состоит из риса, дала и овощей. Также его можно дополнить салатом, острой или сладкой приправой, сладостями и напитком. Такой обед необычайно полезен, так как содержит все необходимые питательные элементы и легко усваивается.  В этот раз для приготовления классического ведического обеда бармены Лаунж-Бара «Махараджа» выбрали cледующие блюда: Дал из чечевицы (суп-пюре с кинзой) Кесар Панир Пулао (рис с паниром, ..."

Читать далее

"   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.   Интерьер соответствует 1810 го..."

Читать далее

"Напоминающий сказочного джина Суки Маман родился в Индии, вырос в Лондоне и уже десять лет работает в Москве. Вместе с приятелем Айзеком Корреа он сочинил меню для кондитерской «Upside Down Cake Company», где готовят популярные западные десерты, о существовании которых в Москве раньше не подозревали.   — В России уже научились делать маффины и капкейки, но на самом деле их разновидностей гораздо больше, чем в меню московских кафе. Например, в Англии и Америке гото..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.061 sec