Ресторанные заметки

4. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > По следам маленького принца. (автор: Нилович)

   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.
   Интерьер соответствует 1810 году. Стойка красного дерева (см. фото). Лишь освещение современное.
   Нас обслуживал официант лет пятидесяти с офицерской выправкой и со скоростью бегуна на короткие дистанции. Заказали бразильский кофе и тортолетки, после бокала хорошего аргентинского вина.
   — А знаешь, — сказал Симон, — идея «Маленького Принца» пришла Экзюпери именно в этом кафе, вот за тем столиком. Он работал в Аргентине несколько лет.
   — Неудивительно, — сказал я, — именно здесь, после пересечения океанов и экваторов, ощущается край света, ну, то есть планета наша — маленькая. И мы за все в ответе.
   Кстати, в рестораны Аргентины ходят семьями, с детьми. Они ведут себя очень непосредственно: то язык покажут, то игрушку. Никакому «гламуру» не мешают, им всегда улыбаются.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
4. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > По следам маленького принца. (автор: Нилович)

4. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > По следам маленького принца. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 22

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения. Основные моменты которые мы рассмотрели. Краткий обзор основных типов сыров. Особенности сертификации и знаки качества.Исторические сведения.Молодые сыры. Нежные и пушистые.Выдержанные сыры. Эти дел..."

Читать далее

"Житель любого большого города – от Белграда до Буффало – считает, что рестораны и кафе его родины – самые лучшие. Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как простые, уютные заведения с домашней обстановкой, так и напыщенные рестораны высокой кухни.Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как прост..."

Читать далее

"Вредная еда убивает. Быстрая еда убивает в два раза быстрее. Так, может быть, работникам разнообразных "Макдональдсов" нужно надевать не униформу, а медицинские халаты, а вместо "Свободная касса!" кричать "Больной, заходите!"? Что ж, в мире есть заведение, где так и поступают, называя вещи своими именами. "Гриль сердечного приступа" - самый циничный ресторан фастфуда в мире, который обещает, что укоротит вам жизнь! Ресторан "Heart Attack Grill" находится, конечно, в США, шт..."

Читать далее

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее

"Heart Attack Grill находится в Финиксе, США. Здесь, как утверждают, подают на стол все самое вредное для здоровья. В меню присутствуют огромные гамбургеры, кортофель фри и сигареты без фильтра...."

Читать далее

"По итогам 2008 года из заведений общественного питания и сферы услуг в Украине были выбраны 100 лучших ресторанов. В Топ-10 лучших ресторанов вошли: "Egoist"(Киев), "Leo Club"(Киев), "L’Opera" (Донецк), "Ателье"(Киев), "Велюр"(Киев), "Дача" (Одесса), "Конкорд"(Киев), "Липский Особняк"(Киев), "Марио"(Киев) и "Монако"(Киев). По данным организаторов, большинство из оцениваемых ресторанов принадлежат к высшему ценовому сегменту (средний чек от 150-200 грн.) и к тому моменту раб..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.629 sec