Ресторанные заметки

8. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Держи...востро. (автор: Нилович)

Аргентинцы, по менталитету, ближе к европейцам, чем бразильцы. Жизнерадостные соседи (бразильцы), в случае «крайней необходимости», могут просто вас ограбить. А если у юных наркоманов будет плохо со здоровьем, а вас перепутают с «гринго» — то и на курок случайно могут нажать. И не будут себе «парить мозги» о том, как вас «надуть».
    В  Аргентине такое тоже случается. Но «интеллектуалы» присутствуют — очевидно, сказывается «одесский» эмигрантский след. (Известный факт — Остап до Рио так и не добрался).
    Однако, то, что касается бизнеса, в том числе и ресторанного: хозяева заведений  очень щепетильно относятся к своей репутации. Если вас вдруг захотели «обчистить», в прямом или переносном смысле, на территории уважаемого заведения, то злодей почувствует, что жизнь имеет болевые точки и может быстро увидеть её горизонты.
     Поэтому  - не бойтесь: фальсификатов не подают, мизерных порций - тоже. Ничего не разбавляют. В меню, сколько стоит 100 грамм еды — не указывают. Не обсчитывают. И за чаевые всегда ОЧЕНЬ признательны.
    Но на улице — каждый сам за себя. Мне повезло: бродил без охраны и в Рио, и в Буэнос-Айресе. Получал только положительные эмоции. Там наших любят. Я думаю, до тех пор, пока новоиспеченные «остапы» не покажут свое истинное лицо. Тогда и мы сможем услышать в свой адрес презрительное слово «гринго» и увидеть стволы «дружелюбных» браунингов. А не хотелось бы. 
   

Просмотров: 12

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Знали ли Вы, что дешевому кофе может быть присущ запах резины? А в напитке, приготовленном из Арабики, различимы ароматы цветов и карамели? Определить это непросто. Однако этому можно научиться посетив дегустацию. Вот "Ресторанные заметки" и посетили небольшой мастер-класс который устроили представители кофе illy...."

Читать далее

"Руккола - растение, имеющее долгую историю. Много столетий руккола известна как пряность.  В Древнем Риме она широко использовалась в кулинарии, отсюда и ее широкое распространение в средиземноморской кухне. В Италии листья рукколы часто добавляют в пиццу, ризотто, салаты и блюда из пасты - кухня этой страны буквально пропитана горчично-ореховым вкусом этого изумительного растения, а Древнем Риме рукколу вообще считали афродизиаком. Но не только Италия сумела по достоинству оценить ценности..."

Читать далее

"Напоминающий сказочного джина Суки Маман родился в Индии, вырос в Лондоне и уже десять лет работает в Москве. Вместе с приятелем Айзеком Корреа он сочинил меню для кондитерской «Upside Down Cake Company», где готовят популярные западные десерты, о существовании которых в Москве раньше не подозревали.   — В России уже научились делать маффины и капкейки, но на самом деле их разновидностей гораздо больше, чем в меню московских кафе. Например, в Англии и Америке гото..."

Читать далее

"Как приятно удивляться! А в прошлую субботу, 25 мая, на "Гастрономических Выходных" я была именно удивлена. Удивил меня, да и всех присутствующих, уже многим известный своей страстью к кулинарии Андрей Смышленков. Темой выходных стала  греческая кухня, местом проведения - импровизированная Таверна! Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать. Но и это не главное, самое удивительное - та атмосфера, которая царила вокруг. Приятные и интересные люди, увлекательный процесс приго..."

Читать далее

"Уникальные блюда европейской и восточной кухни презентовали лучшие шеф-повара Украины в рамках музыкально-кулинарного фестиваля, который стартовал в Ялте 28 апреля. Вкусные музыкальные вечеринки Music Kitchen A la Carte стали основой фестиваля PALMIRA MAY FEST, который проходит на курорте Palmira Palace. Ежедневно, в течение 12 дней, гости фестиваля смогут попробовать одно уникальное блюдо, приготовленное лучшими шеф-поварами Украины. Кулинарная программа Music Kitc..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.370 sec