Ресторанные заметки

Ресторанные Заметки в гостях у ресторана Il Tartufo Osteria Il Tartufo

Перед Новым Годом "Ресторанные Заметки" были приглашены в гости в маленький, уютный, домашний итальянский ресторан Osteria Il Tartufo. Встреча была по настоящему предновогодней, мы пили приятные напитки, ели вкусную еду, говорили о путешествиях, искусстве и предстоящих планах на праздники. Но такая приятная атмосфера не могла родиться сама по себе, любую атмосферу создают люди. Хотим поделиться своими впечатлениями, фотографиями и поблагодарить за радушный прием ресторан  "Osteria Il Tartufo" и лично Сальваторе, Анну и Антона.



В переводе с итальянского языка "Osteria Il Tartufo" - это Таверна Трюфель. Трюфель – самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии. Скромная внешность этого гриба с лихвой окупается уникальным вкусом и ярким, несравненным ароматом. Описание трюфеля очень подходит и для "Osteria Il Tartufo". Непритязательный внешне ресторан, вся суть которого не в дорогом интерьере, а в кухне, шеф-поваре и камерной атмосфере. Как и должно быть в настоящем европейском ресторане, главное действующее лицо здесь шеф-повар и зовут его Сальваторе Лео. Сальваторе лично уделяет огромное внимание  свежести и качеству продуктов, сам выходит в зал, советует блюда, выносит заказ и делает последние штрихи перед подачей, не редко это происходит на глазах у гостей.



Сам Сальваторе родом с южного побережья Италии, наверно по этому Сальваторе отдает предпочтение рыбным блюдам.
Южная Италия – страна контрастов. Как и в других регионах Италии, на юге широко распространены всевозможные пасты, а также овощные и рыбные супы. Что касается животноводства, то исторически в этой местности разводили коз и овец, тогда как крупный рогатый скот занимал гораздо более скромные позиции. В прибрежных районах, несомненно, значительную часть рациона составляют рыба и другие дары моря. Из-за благоприятного для сельского хозяйства климата среди выращиваемых овощей летом доминируют помидоры и баклажаны, а в зимние месяцы на первый план выходят брокколи и цветная капуста. Южные сыры, как правило, относятся к твердым сортам, например качоковалло и проволоне. А к прекрасному исключению из этого правила относится моцарелла. И, наконец, десерты южных регионов гораздо более богаты и сложны, чем их северные аналоги.



Нас угощали итальянскими деликатесами, холодными закусками, в качестве основного блюда были ризотто с белыми грибами, равиоли со шпинатом, черная треска по венециански и на десерт был подан сорберт. Но какая же трапеза без аперитива и вина. Основная функция аперитива вызвать аппетит и апероль шприц, предложенный нам перед едой, отлично справился с этой задачей.



Ресторанный бизнес для Сальваторе  по-настоящему семейное дело, все детство он провел, помогая родителям на кухне в маленьком семейном ресторане. Окончив институт кулинарного искусства, он стал профессионально заниматься поварским делом. Сначала работал в Италии и занимал позицию обычного повара, а после стал на позицию су-шефа известного итальянского ресторана Bocca di Baco в Берлине. Многим харьковчанам Сальваторе может быть знаком, так как он возглавлял кухню известного харьковского ресторана "Галерея". На сегодняшний день Сальваторе живет в Харькове уже несколько лет и ему здесь очень нравится. Il Tartufo - стал для него вторым домо, а все, кто в нем работает- семья.



Ресторан Il Tartufo видит своими гостями тех, кто хочет насладиться простой и одновременно изысканной итальянской кухней, отвлечься от суеты, тех, кто знает толк в еде и высоко ценит качество продуктов. Более того, если вы являетесь поклонником итальянской кухни и хотите что-либо воспроизвести дома, здесь вы можете приобрести многие товары изготовленные в Италии.



Сальваторе Лео готовит для вас оригинальные интерпретации традиционных итальянских блюд, не обойдется и без шедевров высокой кухни. Рекомендуем следить за новинками, так как Сальваторе постоянно экспериментирует и в меню регулярно появляются интересные блюда. Из напитков в Il Tartufo вам предложат итальянские вина, аперитивы, диджестивы, итальянские ликеры и европейскую коктейльную классику.

Что еще нас порадовало, так это сервис, очень хороший уровень подготовки у официантов. То как этот официант описывал блюдо, можно назвать кулинарной поэзией.



Ресторан Il Tartufo  действительно небольшой и имеет ограниченное число мест, очень рекомендуем забронировать стол заранее.




Osteria Il Tartufo
ул. Культуры, 20-В
(057) 702-07-03

Просмотров: 35

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. “Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной “золотой икры” каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860″, - пишет издание.На второй строчке рейтинга оказался ресторан The French Laundry в городе Янтвилл, что в американском штате Калиф..."

Читать далее

"Продолжаем знакомство с экзотическими и колоритными ресторанами мира. Зимой это местоположения вам особенно заманчивым. У берегов Танзании, на Занзибаре, находится один из самых самобытных в мире ресторанов морепродуктов.  Этот ресторан стоит на прибрежной скале неподалеку от известного на Занзибаре (и не только) пляжа Мичанви Пингве (Michanwi Pingwe). Благодаря этому ресторанчик так и называется - "Rock", Скала. К нему можно при..."

Читать далее

"Здесь по специальным рельсам на Ваш стол доставляется ранее заказанная еда. Заказ осуществляется выбором позиций на специальных сенсорных экранах. s'Baggers утверждают, что используют только свежие и натуральные продукты без всяких добавок. Так же на местах доступна электронная почта и СМС что бы Вы могли порекомендовать ресторан друзьям ;) http://www.sbaggers.de/..."

Читать далее

"Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.Многие посетители объясняют это просто: уп..."

Читать далее

"Очередной вечер четверга, Джазтер, приятная компания веселых девушек и Олег - наш гид в дебрях кулинарии. Сегодня нас ждет приятное знакомство с мистером Чизкейком из Америки и сеньоритой Пастой из Италии. С чизкейком я была знакома довольно шапочно и по правде сказать даже недооценивала его. Мне казалось это обычная творожная запеканка. Оказывается бывает невероятное множество разнообразных чизкейков, отличающихся не только ингредиентами, но и способом приготовления. Чизкейк можно готови..."

Читать далее

"Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте.  Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан: 1. Репутация заведения.  Здесь ваш первый помощник,..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.278 sec