Ресторанные заметки

Ресторанные Заметки в гостях у ресторана Il Tartufo Osteria Il Tartufo

Перед Новым Годом "Ресторанные Заметки" были приглашены в гости в маленький, уютный, домашний итальянский ресторан Osteria Il Tartufo. Встреча была по настоящему предновогодней, мы пили приятные напитки, ели вкусную еду, говорили о путешествиях, искусстве и предстоящих планах на праздники. Но такая приятная атмосфера не могла родиться сама по себе, любую атмосферу создают люди. Хотим поделиться своими впечатлениями, фотографиями и поблагодарить за радушный прием ресторан  "Osteria Il Tartufo" и лично Сальваторе, Анну и Антона.



В переводе с итальянского языка "Osteria Il Tartufo" - это Таверна Трюфель. Трюфель – самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии. Скромная внешность этого гриба с лихвой окупается уникальным вкусом и ярким, несравненным ароматом. Описание трюфеля очень подходит и для "Osteria Il Tartufo". Непритязательный внешне ресторан, вся суть которого не в дорогом интерьере, а в кухне, шеф-поваре и камерной атмосфере. Как и должно быть в настоящем европейском ресторане, главное действующее лицо здесь шеф-повар и зовут его Сальваторе Лео. Сальваторе лично уделяет огромное внимание  свежести и качеству продуктов, сам выходит в зал, советует блюда, выносит заказ и делает последние штрихи перед подачей, не редко это происходит на глазах у гостей.



Сам Сальваторе родом с южного побережья Италии, наверно по этому Сальваторе отдает предпочтение рыбным блюдам.
Южная Италия – страна контрастов. Как и в других регионах Италии, на юге широко распространены всевозможные пасты, а также овощные и рыбные супы. Что касается животноводства, то исторически в этой местности разводили коз и овец, тогда как крупный рогатый скот занимал гораздо более скромные позиции. В прибрежных районах, несомненно, значительную часть рациона составляют рыба и другие дары моря. Из-за благоприятного для сельского хозяйства климата среди выращиваемых овощей летом доминируют помидоры и баклажаны, а в зимние месяцы на первый план выходят брокколи и цветная капуста. Южные сыры, как правило, относятся к твердым сортам, например качоковалло и проволоне. А к прекрасному исключению из этого правила относится моцарелла. И, наконец, десерты южных регионов гораздо более богаты и сложны, чем их северные аналоги.



Нас угощали итальянскими деликатесами, холодными закусками, в качестве основного блюда были ризотто с белыми грибами, равиоли со шпинатом, черная треска по венециански и на десерт был подан сорберт. Но какая же трапеза без аперитива и вина. Основная функция аперитива вызвать аппетит и апероль шприц, предложенный нам перед едой, отлично справился с этой задачей.



Ресторанный бизнес для Сальваторе  по-настоящему семейное дело, все детство он провел, помогая родителям на кухне в маленьком семейном ресторане. Окончив институт кулинарного искусства, он стал профессионально заниматься поварским делом. Сначала работал в Италии и занимал позицию обычного повара, а после стал на позицию су-шефа известного итальянского ресторана Bocca di Baco в Берлине. Многим харьковчанам Сальваторе может быть знаком, так как он возглавлял кухню известного харьковского ресторана "Галерея". На сегодняшний день Сальваторе живет в Харькове уже несколько лет и ему здесь очень нравится. Il Tartufo - стал для него вторым домо, а все, кто в нем работает- семья.



Ресторан Il Tartufo видит своими гостями тех, кто хочет насладиться простой и одновременно изысканной итальянской кухней, отвлечься от суеты, тех, кто знает толк в еде и высоко ценит качество продуктов. Более того, если вы являетесь поклонником итальянской кухни и хотите что-либо воспроизвести дома, здесь вы можете приобрести многие товары изготовленные в Италии.



Сальваторе Лео готовит для вас оригинальные интерпретации традиционных итальянских блюд, не обойдется и без шедевров высокой кухни. Рекомендуем следить за новинками, так как Сальваторе постоянно экспериментирует и в меню регулярно появляются интересные блюда. Из напитков в Il Tartufo вам предложат итальянские вина, аперитивы, диджестивы, итальянские ликеры и европейскую коктейльную классику.

Что еще нас порадовало, так это сервис, очень хороший уровень подготовки у официантов. То как этот официант описывал блюдо, можно назвать кулинарной поэзией.



Ресторан Il Tartufo  действительно небольшой и имеет ограниченное число мест, очень рекомендуем забронировать стол заранее.




Osteria Il Tartufo
ул. Культуры, 20-В
(057) 702-07-03

Просмотров: 37

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Главной чертой современного человека является постоянное развитие, стремление познать себя,  гармонизировать отношения с внешним миром и окружающими. 30 апреля клуб успешных и современных дам Five o’clock. Lady собрался в полюбившемся кафе Dufarin на мастер-классе Оксаны Багро  «Идеальные отношения». Это 4-ое занятие тренингового курса Оксаны «Лабиринты женской успешности». Затронутая тема была взята не случайно, ведь, познав себя, мы стремятся гармонизировать отношения с близкими ..."

Читать далее

"Можно я правду скажу? Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная.  - Как же так, - скажут мне российские читатели. - мы на прошлой неделе были в узбекском ресторане и нам очень понравилась тамошняя еда! Хорошо, если понравилась. Но де..."

Читать далее

"3 июня на мини-полях киевского стадиона «Спартак» состоялся турнир по футболу Кубок Hoteliero 2017. Второй год подряд обладателем кубка стала команда компании Maresto. Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero уже шестой год подряд проводит чемпионат по футболу среди сборных команд отелей и ресторанов, а также компаний-партнеров сферы HoReCa. Целью таких футбольных матчей является объединение персонала отелей и ресторанов, а также предоставление командам возможностипобороться за честь своего бр..."

Читать далее

"Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...- И я тоже...Подошедший официант кашлянул и спросил:- А запивать чем-нибудь будете?***- Официант! Почему в супе муха плавает?!- Нет, она уже не плавает, сэр - она утонула.***- Официант! Счет!- 2 : 1.***- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?!Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках:- А так?***- Официант, что это ползает по салату?!- Витамины, ..."

Читать далее

""НеАнгелы" - клубный тур Dance Romance. Группа останавливалась в новой гостинице Кирофф! Мы всегда рады нашим гостям и всегда готовы удовлетворить их самые высокие требования!..."

Читать далее

"8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO. За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шест..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.011 sec