Ресторанные заметки

Поход в ресторан Париж PARIS на Ярослава Мудрого (Париж)

Поход в ресторан Париж
Харьков, ул. Петровского, 30/32

Тихим морозным вечером Ваш покорный слуга Винный Чайник, Сомелье Дмитрий Сапрыкин и основатель проекта Ресторанные Заметки Виктория, собрались для того, чтобы провести обзор винной карты этого популярного ресторана города.

Наша троица смотрелась несколько не органично - за соседними столиками в основном, сидели влюбленные или еще только влюбляющиеся пары, несколько пар подружек-девушек.
Расположились мы за столиком возле входа, с отличным видом на улицу Петровского и постоянно падающих прохожих.

Честно, нам не удалось сразу согреться - из двери тянуло холодом. Отогреться виски также не удалось - в меню его не было, как не было и водки, которую я потребовал сразу:)

Официант Виктория оказалось милой девушкой, очень разговорчивой и внимательной. Дала неплохую консультацию по выбору блюд, но советовать вино под эти блюда отказалась - сказала, чтобы мы подбирали вино по своему вкусу, а не сочетанию с блюдами. Ориентируется в карте хорошо, что не удивительно - ассортимент вин - всего-то 25 позиций.



Винная карта выглядит красиво - бархатная обложка красного цвета, небольшой размер, удобно держать ее в руках. Плохо, что шрифты, используемые для печати информации о винах сливаются, усложняя чтение.

В итоге вино мы выбрали вместе с Дмитрием - La Vielle Ferme Rouge 2012, Франция. Добротное вино на каждый день с юга Франции дополнило нашу беседу и ужин. Стоило 180 грн., что является достаточно низкой наценкой - примерно 2,2. Многим бы ресторанам пожелать таких же наценок, хотя бы.

Много вин предлагается в розлив.
Сам ассортимент нельзя назвать сбалансированным - представлены вина лишь из одной страны. Это не плохо, ведь ресторан считает себя французским.

Все вина представлены в категории недорогих, что не удивительно, потому как сам ресторан недорогой и цены на вино соответствуют ценам на блюда. Но для более взыскательной публики полакомиться нечем. Не добавляет баланса винной карте еще то, что ресторан закупает вино только у одного поставщика, что сужает выбор.

Наша беседа была интересной, мы рассуждали о культуре и развития гастрономии в Харькове. Делились мы своими переживаниями, поднимая тосты, наливая вино из бутылки, бережно укутанной в тканевый воротник, и выпивая из бокалов неправильной формы.
Вот такое развитие культуры пития в отдельно взятом ресторане.
Блюда были неплохи, но не вызвали особо восторга.

После ужина я дал себя уговорить официанта, взять их фирменный кофе. Сразу вспомнилось детство - "кофе-меланж" шел не с окислителем для ракетного топлива и уж тем более не со смесью азотной и серной кислот, а с неким подобием гоголя-моголя. Было любопытно.

В целом, ресторан оставил положительные впечатления, но винным его никак не назовешь.
Оценка -


winedummy.blogspot.com

Просмотров: 773

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В одном из городков острова Окинава есть очень необычный ресторан. Naha Harbor Diner расположен на ветках огромного "баньянового дерева"...."

Читать далее

"В Москве не был лет 10. Не тянуло, и поводов тоже не было. Этой зимой дела заставили прилететь. О ресторанах и еде не задумывался, но проголодался и вспомнил. В первом ресторане оказался по совету друзей. Рекомендовали зайти в центральный универмаг на Цветном. Советовали посмотреть выбор продуктов на местном Цветном, якобы фермерском рынке. Внимательно изучив ассортимент, заметил, что это — не рынок вовсе, так как торгуют нанятые одной компанией продавцы. Ассортимент, как и везде в столиц..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013". Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена  Украины. Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка  flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, ..."

Читать далее

"Автор статьи: Мусатов Александр Владимирович, совладелец и исполнительный директор компании RESTTEAM (Москва — Санкт-Петербург — Киев). Окончил в 2000 году международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant Worldwide), в 2005-м — Всероссийскую академию внешней торговли (специальность — стратегический маркетинг). Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1998-м; за пять лет прошел путь от бармена до управляющего рестораном на 200 посадочных мест; с 2001 го..."

Читать далее

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее

"Сегодня мы с Вами поговорим о визитной карточке Испании - паэлье. Хоть про это блюдо каждый из нас слышал хоть краем уха, стоит разобраться, что же оно из себя представляет на самом-то деле, как появилось и какие существуют правила его приготовления. На Всемирном гастрономическом конгрессе в Испании местную кухню представляли 17 автономных областей. При огромном разнообразии блюд всеобщим голосованием главным была названа паэлья: рис с мясом, морепродуктами и овощами, приготовленный в сп..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.776 sec