Ресторанные заметки

«Вечер японской кухни!» Сатори


Захотелось нам как-то с друзьями отужинать роллов :) , уж больно нравятся они нам.


Эпизод 1.«Сатори»

И поехали мы всей компанией в «Сатори», на часах 21.00. Людей, надо признать, было не мало. На вопрос: “есть ли свободный столик”, официант пожал плечами. Пошли искать сами, и даже нашли подходящий. А было нас шесть человек. Долго ждали что к нам кто-то подойдет, но не дождавшись попросили пробегавшую мимо официантку дать меню. Безумно занятая девушка так спешила, что даже поздороваться было некогда, кинула меню и убежала. Мы еще посидели минут 15, почувствовав, что нам здесь не очень рады, решили не тяготить данное заведение своим присутствием. И отправились в «Караван» на героев труда, познакомиться с другим заведением японской кухни «Такi-Макi».


Эпизод 2.«Такi-Макi»

Ну, в отличии от «Сатори», нам здесь так обрадовались. Такой вежливый официант и поздоровался и представился, мы от приятной неожиданности даже рты открыли. :) Но рано радовались, он так вежливо начал, мол извините, но риса нет, поэтому ролов и суши тоже нет. И настроение наше тут-же ухудшилось. Так как было начало одиннадцатого, а есть очень хотелось, пришлось заказать что то другое. И начал он нас так вежливо торопить: "быстрей выбирайте, а-то кухня закроется, останетесь голодными". Второпях  выбирали. Долго выспрашивал какую кока-колу мы будем, в результате оказалось что у них в принципе одна бутылка осталась. В общем,  одно блюдо забыли принести, другое не успели приготовить. Заведение работает до 23.00 на часах 22.30. И тут начали нам «намекать» что типа давайте быстрей, домой хочется. Сначала сделали музыку так громко, что мы перестали друг друга слышать. На нашу просьбу приглушить, откликнулись ровно на 2 минуты. Потом опять врубили. Следующим шагом было, то что официант, с извинениями:  «расплатитесь а то кассу закроют», при том что тем кому из нас посчастливилось получить свой заказ еще и половину не съели. Затем, стали со скоростью звука, пустую и не совсем пустую посуду забирать. Мы от них такой прыти не ожидали, я еле успела пол бокала пива выхватить! И апогеем было то, что в помещении выключили свет. Так по-дурацки мы себя еще не чувствовали.  И смешно и грустно одновременно, а некоторые из нас просто остались голодными. Наверно нашей настойчивости, поесть роллы, можно было позавидовать. Тут вспомнили мы что «Ясуми» работает круглосуточно, и поехали туда.


Эпизод 3.«Ясуми»

23.00 мы веселой компанией изучаем меню. Первый наш вопрос был «У вас есть рис?». Официант, сначала удивился, потом говорит: «нет»! У нас чуть было совсем настроение не испортилось, но он тут оказалось - пошутил. :) Мы заказывали роллы в свое удовольствие, наконец-то мы получи то, что хотели.

Как вы думаете, куда мы пойдем есть роллы в следующий раз?

Вместо эпилога:
Это то не рекламная статья, и возможно нам просто не повезло, с первыми двумя заведениями, но возвращаться туда не хочется.

P.S. Я очень люблю наш город Харьков, и обращаюсь к людям, которые работают официантами, барменами, продавцами в магазинах, и вообще всем кто работает с людьми, не воспринимайте нас - Ваших гостей, как раздражающий фактор, возможно от Вашего хорошего настроения, от Вашей улыбки в нашем прекрасном городе станет теплее.


Просмотров: 20

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Летом употребление мороженого и пива значительно увеличивается, но не всегда у нас получается съесть и выпить то, что мы открыли. Думаю, все знают, что случается с мороженым, если открыть пачку и поставить ее обратно в морозилку — оно кристализируется, становится твердым и теряем свою нежную кремовую консистенцию. То же самое происходит с ним, если вы долго шли от магазина до дома по жаре — оно все равно тает и после попадания в морозилку его можно разбить разве что ледоколом. А пиво в..."

Читать далее

"И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения. Основные моменты которые мы рассмотрели. Краткий обзор основных типов сыров. Особенности сертификации и знаки качества.Исторические сведения.Молодые сыры. Нежные и пушистые.Выдержанные сыры. Эти дел..."

Читать далее

"Когда так хочется чего-то вкусного и необычного, мы по привычке отправляемся в соседний гипермаркет и ищем на его полках то, что вызовет аппетит. Часто каждому из нас хочется продуктов, которые мягко говоря – не совсем полезные. Однако, побаловать себя можно не только вкусно и изысканно, но и полезно. Ориентируйтесь на этот рейтинг 5 самых вкусных и полезных продуктов и будьте здоровы! 1. Орехи К счастью, видов орехов просто не счесть: миндаль, кедровые, грецкие, бразильские, фисташки, фундук...."

Читать далее

"8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO. За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шест..."

Читать далее

"   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.   Интерьер соответствует 1810 го..."

Читать далее

"Самая быстрая доставка суши и блюд японской кухни в Харькове 096-655-66-77 093-655-66-77 с 10:00 до 22:00 Средний чек – 250 грн Стоимость доставки заказа от 249 грн − 0 грн “Кампай!” − это первая и единственная доставка суши Харьков, соблюдающая японские кулинарные традиции. В любую точку города менее, чем за 60 минут после звонка. Большие порции, лучшие продукты, опытные повара. Скидки на дни рождения, постоянным клиентам, интересные акции и бонусные программы. Заказывай у про..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.575 sec