"Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman опубликовала свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2012 году.
1. Фьюжн. Смешение в одном блюде кулинарных традиций и ингредиентов Азии и Европы, Америки и Африки будет по-прежнему популярно в 2012 году. Особенно это коснется так называемой «быстрой еды», то есть сандвичей, пиццы, хот-догов и тако. Смешать в одном бутерброде хумус и васаби в следующем году будет нормальн..."
"Путешествуя по кулинарии разных стран мира, сегодня мы с Вами остановимся в необыкновенной,
для кого-то экзотической, для кого-то загадочной стране - Японии. Мы заглянем в
таинства ее национальной кухни и, конечно же, поделимся с Вами всем, что
узнали!
"Не сотвори, а найди и открой" - этого общего правила
придерживаются все японские кулинары. Японская кухня - это особое искусство
создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская
пища очень проста, и кулина..."
"Одна
из центральных улиц Харькова — улица Пушкинская — старейшая и самая интересная
улица города, которая практически не пострадала во времена Великой Отечественной
Войны. Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца
90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из Франции крупнейшему
виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках
в Харьков и вскоре стал известнейшим виноторговцем того времени, основав фирму
«Лемеръ и К..."
"Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the ..."