Ресторанные заметки

Заметка о "Парме" Parma, 14.10.2012

В конце лета, в районе «Новые дома», на Бульваре Юрьева появилось стильное и свежее кафе «Парма». Честно говоря, язык не поворачивается назвать это место кафе, продуманный дизайн, открытая кухня, относительно небольшое меню с итальянской кухней и приятный персонал, делает «Парму» похожей на современные европейские рестораны.


Два вечера, проведенные в кафе «Парма» впечатлили, вдохновили и порадовали. 11-12 октября на кухне «Пармы» готовил, творил и параллельно обучал поваров шеф-повар Владимир Ярославский. Многим он известен по кулинарным шоу «Адская кухня» и  «На ножах» с Арамом Мнацакановым.

Справка

Владимир Ярославский - шеф-повар отеля «Fairmont Grand Hotel Kyiv». В 2011 году был признан одним из 25 лучших шеф-поваров Украины, по мнению журнала Фокус.  Владимир является экспертом в итальянской и французской кухнях и придерживается философии «медленной еды».

В эти дни, кроме обычного меню, было предложено специальное меню от Владимира Ярославского. Благодаря открытой кухне, у всех гостей была возможность наблюдать за работой поваров и эмоционально участвовать в действии. Для меня это было интересней любой шоу-программы. 

Что нам было предложено? 

11 октября

Салат из цветных помидоров

Вителло тонато

Лазанья с кроликом

Панна котта


12 октября

Дорадо по-деревенски

Вителло каламато

Ньюкки с лососем

Крем тарамису


Цены от 35 до 98 грн за блюдо

Кроме того, Владимир периодически выходил в зал и общался с гостями.  Беседа с Владимиром впечатлила меня не меньше, чем вкусовые качества блюд. Живой, веселый, очень легкий в общении, чувствуется, что человек занимается любимым делом, и получает от этого кайф. Складывалось ощущение, что Владимир присутствовал одновременно и на кухне и в зале.


За время нашей беседы мы успели коснуться множества тем, начиная, с того как Владимир стал поваром и как попал на кулинарные проекты  «Адская кухня» и  «На ножах» и заканчивая историческим экскурсом в кулинарное прошлое нашего региона. Шеф-повар «Адской кухни» поделился секретами приготовления блюд которые мы ели, надо честно признаться, что этими секретами он был готов делиться со всеми, кто интересовался. 

Меня очень порадовало данное событие своей открытостью, дружелюбность и легкостью. Полностью отсутствовал пафос, так присущий подобным мероприятиям в нашем городе.  Кафе «Парма» место европейского уровня, в полном смысле слова. 



P.S. Статья не проплаченная, основана исключительно на впечатлениях автора.

© Ресторанные заметки. Фото и текст: Виктория


Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Каждый день перед рестораном «Flour+Water» в Сан-Франциско выстраивается очередь желающих попасть внутрь. Она может не только скопится у двери, но и растянуться по всей улице, сворачивая за угол. Очередь оживленно перешептывается в предвкушении момента, когда можно будет сесть за заветный столик. При этом в меню ресторана нет ни белужьей икры, ни супа из ласточкиного гнезда. Толпы посетителей привлекают домашняя спаржа и паста. Если вам тоже захочется попробовать местную кухню, то избежать двухч..."

Читать далее

"• Почему нам нравятся одни рестораны и кафе и не нравятся другие? Потому что в настоящих ресторанах и кафе не только хорошо готовят, но и дают почувствовать себя не просто человеком, а – королем. В то время, как другие рестораны и кафе - всего-лишь дорогие и навороченные столовые. (Владимир Борисов ) • "Макдональдс" в Токио - это ужасный реванш за Перл-Харбор. (С. Хаякава) • Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. ("Журнал Панч") ..."

Читать далее

"Если с приходом лета вы дали себе слово начать правильно питаться, это не вовсе не значит, что теперь придется есть только вареное, обезжиренное и без соли. Предлагем освоить семь проверенных приемов, которые сделают ваш привычный рацион более здоровым, а вкус любимой еды при этом только улучшится.  1. Кладите в фарш больше овощей вместо хлеба Многие уже давно отказались от промышленной колбасы и сосисок, а теперь взялись модернизировать котлеты. Чтобы оздоровить рецеп..."

Читать далее

"Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери од..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.066 sec