Ресторанные заметки

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны» Шарикоff, 4.03.2013

Валерио Боббио - коренной француз, мастер высокой кухни, имеющий 23-летний опыт работы шеф-поваром в лучших ресторанах мира, отмеченных звездами Мишлен. Недавно Валерио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны».
В данный момент проводит эстетическую акцию «Высокую кухню - в массы!»

- Валерио, приезд шеф-повара высокого уровня из далекой Франции - большой сюрприз для наших гурманов. Каким образом Вы оказались в Харькове?
- Я работал в разных странах: ставил авторские блюда в ресторанах  Италии: «Cavallino Bianco», «Donatella», «La Fermata»,  «Sadler», «Palas Hotel», «Perbellini», «Cracco», а также ресторанах отелей «Ritz» в Лондоне, Нью-Йорке, «Melia Varadero» (Куба), в ресторане «Quattro» (Майами), в ресторане "Julhs Berne" - в самом центре Парижа. Для меня кухня - это не просто работа, я постоянно нахожусь в поисках новых вкусов. Это заставляет меня передвигаться по миру. Я знакомлюсь с традиционными блюдами разных стран, изучаю сочетания. Так приходят интересные мысли, которые ложатся в основу авторских блюд. Мне очень нравится Украина - здесь очень красивые девушки, поэтому вдохновение меня не покидает.

- Нам известно, что ресторанам, в которых Вы работали, часто присуждали «звезды Мишлен». Как Вы добиваетесь столь высокой оценки?
- Дело в том, что специально  получить «звезду Мишлен» не удастся: это не конкурс, а оценка независимых экспертов, которые посещают ресторан и тайно оценивают кухню. «Звезды» опубликовывают в информационном справочнике Красный Гид Мишлен, который очень известен в Европе и пользуется большим авторитетом и популярностью уже более 100 лет.

Мне повезло: рестораны, в которых я начинал свою карьеру, первыми заслужили «звезды», поэтому в развитии кулинарного искусства я был на правильном пути, и в дальнейшем многие рестораны, в которых я ставил авторскую кухню, получили «звезды Мишлен». Очень благодарен Алену Дюкассу, у которого мне посчастливилось работать. Это ресторатор «с большой буквы».

- Чем запомнилась работа у великого маэстро?
- Во Франции Дюкасс - не просто звезда, а предмет национальной гордости и поклонения. Повар, открывший 26 ресторанов в 10 странах мира, тонко чувствует природу вкуса. «Мы работаем в сфере счастья и воспоминаний», - любил говорить он. Очень точное определение понятия «ресторан».

- Валерио, как Вы определяете высокую кухню?
- Высокая кухня — это сочетание вкусов, уникальные технологии, интересные приемы приготовления и даже текстура ингредиентов. Я люблю экспериментировать с новыми продуктами, импровизировать, находить интересные вкусовые комбинации. Сейчас в ресторане «Шарикоff» я провожу эстетическую акцию под лозунгом «Высокую кухню - в массы!». Каждую неделю презентую новый сет: три авторских блюда по чисто символической цене. В Европе посетить ресторан, отмеченный «звездами Мишлен», и попробовать эксклюзивные блюда - удовольствие не из дешевых, не каждый может себе это позволить, поэтому мой эксперимент - это настоящий праздник для украинских ценителей хорошей авторской кухни.

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Стул, похожий на огромный леденец, сделан из чистого сахара. По задумке, купивший его, должен сам вылизать стул до той формы, которая ему нужна...  ..."

Читать далее

"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами начинаем поближе знакомится с традиционными блюдами испанской кухни. Мы уже знаем, как она разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза? Говоря об испанской кухне, невозможно не упомянуть тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. В лю..."

Читать далее

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее

"Большая тыква - это очень полезная вещь, если вы любите ездить на балы, а ваша крестная - фея. Но даже если ваша крестная - просто крестная, тыква в хозяйстве пригодится: ведь скоро Хэллоуин, а значит, по осенним дорогам скоро прикатит Джек со светильником. Как раз за пару недель для Хэллоуина, будто в качестве кастинга на должность светильника, в Америке проводится конкурс самых больших и удивительных тыкв в мире. Тыквенное шоу проводится раз в году в Серклвилле, штат Огай..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.547 sec