Ресторанные заметки

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны» Шарикоff, 4.03.2013

Валерио Боббио - коренной француз, мастер высокой кухни, имеющий 23-летний опыт работы шеф-поваром в лучших ресторанах мира, отмеченных звездами Мишлен. Недавно Валерио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны».
В данный момент проводит эстетическую акцию «Высокую кухню - в массы!»

- Валерио, приезд шеф-повара высокого уровня из далекой Франции - большой сюрприз для наших гурманов. Каким образом Вы оказались в Харькове?
- Я работал в разных странах: ставил авторские блюда в ресторанах  Италии: «Cavallino Bianco», «Donatella», «La Fermata»,  «Sadler», «Palas Hotel», «Perbellini», «Cracco», а также ресторанах отелей «Ritz» в Лондоне, Нью-Йорке, «Melia Varadero» (Куба), в ресторане «Quattro» (Майами), в ресторане "Julhs Berne" - в самом центре Парижа. Для меня кухня - это не просто работа, я постоянно нахожусь в поисках новых вкусов. Это заставляет меня передвигаться по миру. Я знакомлюсь с традиционными блюдами разных стран, изучаю сочетания. Так приходят интересные мысли, которые ложатся в основу авторских блюд. Мне очень нравится Украина - здесь очень красивые девушки, поэтому вдохновение меня не покидает.

- Нам известно, что ресторанам, в которых Вы работали, часто присуждали «звезды Мишлен». Как Вы добиваетесь столь высокой оценки?
- Дело в том, что специально  получить «звезду Мишлен» не удастся: это не конкурс, а оценка независимых экспертов, которые посещают ресторан и тайно оценивают кухню. «Звезды» опубликовывают в информационном справочнике Красный Гид Мишлен, который очень известен в Европе и пользуется большим авторитетом и популярностью уже более 100 лет.

Мне повезло: рестораны, в которых я начинал свою карьеру, первыми заслужили «звезды», поэтому в развитии кулинарного искусства я был на правильном пути, и в дальнейшем многие рестораны, в которых я ставил авторскую кухню, получили «звезды Мишлен». Очень благодарен Алену Дюкассу, у которого мне посчастливилось работать. Это ресторатор «с большой буквы».

- Чем запомнилась работа у великого маэстро?
- Во Франции Дюкасс - не просто звезда, а предмет национальной гордости и поклонения. Повар, открывший 26 ресторанов в 10 странах мира, тонко чувствует природу вкуса. «Мы работаем в сфере счастья и воспоминаний», - любил говорить он. Очень точное определение понятия «ресторан».

- Валерио, как Вы определяете высокую кухню?
- Высокая кухня — это сочетание вкусов, уникальные технологии, интересные приемы приготовления и даже текстура ингредиентов. Я люблю экспериментировать с новыми продуктами, импровизировать, находить интересные вкусовые комбинации. Сейчас в ресторане «Шарикоff» я провожу эстетическую акцию под лозунгом «Высокую кухню - в массы!». Каждую неделю презентую новый сет: три авторских блюда по чисто символической цене. В Европе посетить ресторан, отмеченный «звездами Мишлен», и попробовать эксклюзивные блюда - удовольствие не из дешевых, не каждый может себе это позволить, поэтому мой эксперимент - это настоящий праздник для украинских ценителей хорошей авторской кухни.

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В жизни каждого человека, хотя бы раз, возникает вопрос - где и как правильно заказать банкет на свадьбу. Сколько и чего заказывать, чтобы было и достаточно для проведения праздника, и в то же время не пришлось оплачивать лишнее?На некоторые вопросы мы постараемся ответить вам в этой короткой статье на примере заказа свадьбы на 50 человек с 18:00 до 23:00. Важно обратить внимание именно на заказ холодных блюд и салатов. Ведь это то, что будет ждать гостей на столе к..."

Читать далее

"У турецкого фотографа Sakir Gökçebag, в отличии от остальных людей, есть необычная причина любить еду: он ее фотографирует. Фуд-фотограф снимает ее очень аккуратно – в буквальном смысле. Фрукты и овощи на его фото безупречно нарезаны и симметрично выложены, создавая впечатление какого-то рисунка или арт-объекта...."

Читать далее

"Хлеба и зрелищ. Футбольное первенство Европы 2012 года станет исключительным по качеству зрелищем - об этом заботится УЕФА, тренеры национальных сборных, строители стадионов. А вот о «хлебе насущном» для десятков тысяч болельщиков нужно позаботиться заранее. Хорошие рестораны оказывают огромное влияние на формирование позитивных впечатлений туристов о посещении того или иного города. Точно также хорошее впечатление от поездки легко разрушить в том случае, если ресторанный опыт окажется неудачным..."

Читать далее

"Знали ли Вы, что дешевому кофе может быть присущ запах резины? А в напитке, приготовленном из Арабики, различимы ароматы цветов и карамели? Определить это непросто. Однако этому можно научиться посетив дегустацию. Вот "Ресторанные заметки" и посетили небольшой мастер-класс который устроили представители кофе illy...."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.214 sec