Ресторанные заметки

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны» Шарикоff, 4.03.2013

Валерио Боббио - коренной француз, мастер высокой кухни, имеющий 23-летний опыт работы шеф-поваром в лучших ресторанах мира, отмеченных звездами Мишлен. Недавно Валерио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны».
В данный момент проводит эстетическую акцию «Высокую кухню - в массы!»

- Валерио, приезд шеф-повара высокого уровня из далекой Франции - большой сюрприз для наших гурманов. Каким образом Вы оказались в Харькове?
- Я работал в разных странах: ставил авторские блюда в ресторанах  Италии: «Cavallino Bianco», «Donatella», «La Fermata»,  «Sadler», «Palas Hotel», «Perbellini», «Cracco», а также ресторанах отелей «Ritz» в Лондоне, Нью-Йорке, «Melia Varadero» (Куба), в ресторане «Quattro» (Майами), в ресторане "Julhs Berne" - в самом центре Парижа. Для меня кухня - это не просто работа, я постоянно нахожусь в поисках новых вкусов. Это заставляет меня передвигаться по миру. Я знакомлюсь с традиционными блюдами разных стран, изучаю сочетания. Так приходят интересные мысли, которые ложатся в основу авторских блюд. Мне очень нравится Украина - здесь очень красивые девушки, поэтому вдохновение меня не покидает.

- Нам известно, что ресторанам, в которых Вы работали, часто присуждали «звезды Мишлен». Как Вы добиваетесь столь высокой оценки?
- Дело в том, что специально  получить «звезду Мишлен» не удастся: это не конкурс, а оценка независимых экспертов, которые посещают ресторан и тайно оценивают кухню. «Звезды» опубликовывают в информационном справочнике Красный Гид Мишлен, который очень известен в Европе и пользуется большим авторитетом и популярностью уже более 100 лет.

Мне повезло: рестораны, в которых я начинал свою карьеру, первыми заслужили «звезды», поэтому в развитии кулинарного искусства я был на правильном пути, и в дальнейшем многие рестораны, в которых я ставил авторскую кухню, получили «звезды Мишлен». Очень благодарен Алену Дюкассу, у которого мне посчастливилось работать. Это ресторатор «с большой буквы».

- Чем запомнилась работа у великого маэстро?
- Во Франции Дюкасс - не просто звезда, а предмет национальной гордости и поклонения. Повар, открывший 26 ресторанов в 10 странах мира, тонко чувствует природу вкуса. «Мы работаем в сфере счастья и воспоминаний», - любил говорить он. Очень точное определение понятия «ресторан».

- Валерио, как Вы определяете высокую кухню?
- Высокая кухня — это сочетание вкусов, уникальные технологии, интересные приемы приготовления и даже текстура ингредиентов. Я люблю экспериментировать с новыми продуктами, импровизировать, находить интересные вкусовые комбинации. Сейчас в ресторане «Шарикоff» я провожу эстетическую акцию под лозунгом «Высокую кухню - в массы!». Каждую неделю презентую новый сет: три авторских блюда по чисто символической цене. В Европе посетить ресторан, отмеченный «звездами Мишлен», и попробовать эксклюзивные блюда - удовольствие не из дешевых, не каждый может себе это позволить, поэтому мой эксперимент - это настоящий праздник для украинских ценителей хорошей авторской кухни.

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."

Читать далее

"Люди зачастую не понимают важности правильного питания, не говоря уже о необходимости завтракать утром. Это очень большое упущение. Согласитесь, все хотят быть здоровыми, бодрыми, красивыми и подольше пожить.  Что едят Харьковчане на завтрак? В нашем опросе приняли участие 314 человек. пью час с бутербродом                 21% (67) овсяная каша или любая другая 18% (59) пью только кофе      ..."

Читать далее

"Историческая столица Западной Украины издревле славилась своей гостеприимностью. Именно во Львове можно посетить рестораны, которые открыли свои двери еще двести лет тому назад. Не отстают от них более молодые заведения — наши современники. Четвертый год подряд поражает неувядающей оригинальностью и фонтанирующим креативом сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ». Смелые проекты и их профессиональная реализация делает компанию уникальной. Шаг первый: зарождение идеи Когда речь ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.147 sec