Ресторанные заметки

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны» Шарикоff, 4.03.2013

Валерио Боббио - коренной француз, мастер высокой кухни, имеющий 23-летний опыт работы шеф-поваром в лучших ресторанах мира, отмеченных звездами Мишлен. Недавно Валерио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны».
В данный момент проводит эстетическую акцию «Высокую кухню - в массы!»

- Валерио, приезд шеф-повара высокого уровня из далекой Франции - большой сюрприз для наших гурманов. Каким образом Вы оказались в Харькове?
- Я работал в разных странах: ставил авторские блюда в ресторанах  Италии: «Cavallino Bianco», «Donatella», «La Fermata»,  «Sadler», «Palas Hotel», «Perbellini», «Cracco», а также ресторанах отелей «Ritz» в Лондоне, Нью-Йорке, «Melia Varadero» (Куба), в ресторане «Quattro» (Майами), в ресторане "Julhs Berne" - в самом центре Парижа. Для меня кухня - это не просто работа, я постоянно нахожусь в поисках новых вкусов. Это заставляет меня передвигаться по миру. Я знакомлюсь с традиционными блюдами разных стран, изучаю сочетания. Так приходят интересные мысли, которые ложатся в основу авторских блюд. Мне очень нравится Украина - здесь очень красивые девушки, поэтому вдохновение меня не покидает.

- Нам известно, что ресторанам, в которых Вы работали, часто присуждали «звезды Мишлен». Как Вы добиваетесь столь высокой оценки?
- Дело в том, что специально  получить «звезду Мишлен» не удастся: это не конкурс, а оценка независимых экспертов, которые посещают ресторан и тайно оценивают кухню. «Звезды» опубликовывают в информационном справочнике Красный Гид Мишлен, который очень известен в Европе и пользуется большим авторитетом и популярностью уже более 100 лет.

Мне повезло: рестораны, в которых я начинал свою карьеру, первыми заслужили «звезды», поэтому в развитии кулинарного искусства я был на правильном пути, и в дальнейшем многие рестораны, в которых я ставил авторскую кухню, получили «звезды Мишлен». Очень благодарен Алену Дюкассу, у которого мне посчастливилось работать. Это ресторатор «с большой буквы».

- Чем запомнилась работа у великого маэстро?
- Во Франции Дюкасс - не просто звезда, а предмет национальной гордости и поклонения. Повар, открывший 26 ресторанов в 10 странах мира, тонко чувствует природу вкуса. «Мы работаем в сфере счастья и воспоминаний», - любил говорить он. Очень точное определение понятия «ресторан».

- Валерио, как Вы определяете высокую кухню?
- Высокая кухня — это сочетание вкусов, уникальные технологии, интересные приемы приготовления и даже текстура ингредиентов. Я люблю экспериментировать с новыми продуктами, импровизировать, находить интересные вкусовые комбинации. Сейчас в ресторане «Шарикоff» я провожу эстетическую акцию под лозунгом «Высокую кухню - в массы!». Каждую неделю презентую новый сет: три авторских блюда по чисто символической цене. В Европе посетить ресторан, отмеченный «звездами Мишлен», и попробовать эксклюзивные блюда - удовольствие не из дешевых, не каждый может себе это позволить, поэтому мой эксперимент - это настоящий праздник для украинских ценителей хорошей авторской кухни.

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01
Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

Валерио Боббио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны»

01

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее

"В Харькове состоялась дегустация вин для профессионалов и операторов винного рынка. Мероприятие прошло в ресторане "FARSCH" при поддержке компании "ЮЛАНА",  импортера алкогольной продукции в Украине. К оценке сомелье, рестораторов, винных блоггеров были представлены несколько линеек вин «Винодельческого хозяйства князя П.Н Трубецкаго». Продукция единственного сохранившегося на территории нашей страны исторического шато – это классические технология виноделия, современное оборудование, контр..."

Читать далее

"В жизни каждого человека, хотя бы раз, возникает вопрос - где и как правильно заказать банкет на свадьбу. Сколько и чего заказывать, чтобы было и достаточно для проведения праздника, и в то же время не пришлось оплачивать лишнее?На некоторые вопросы мы постараемся ответить вам в этой короткой статье на примере заказа свадьбы на 50 человек с 18:00 до 23:00. Важно обратить внимание именно на заказ холодных блюд и салатов. Ведь это то, что будет ждать гостей на столе к..."

Читать далее

"Из объявления в газете: "Учебно-производственный комбинат производит обучение по следующим специальностям: кондитерское производство, специалисты конфетного, бисквитного и пряничного цехов. Срок обучения: 3 месяца. Выдается диплом государственного образца." Интереснейшее чтение — сборник полицейских уложений и циркуляров Российской империи 1844 года. Особенно в той его части, где регламентируется прием в звание мастера пряничного и кондитерского цехов. Некогда российское М..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.191 sec