Клубы Five o’clock.Lady и Five o’clock business networking объединились и отправились в поисках гармонии в загородный комплекс «Берлога». К слову сказать, каких-то 10 минут и нас уже окружал сосновый лес, тишина, уют и предвкушение скорого кулинарного мастер-класса от шеф-повара ресторана «Берлога» – Андрея Протасова. А пока гости собирались, мы провели мини-фотосессию на территории летней площадки комплекса. Уютно, мило, чувствуется, что с любовью… Попадаешь будто бы в другой мир, а дорога и суета остаются где-то там… за высоким деревянным ограждением.
Все в сборе и пора начинать, шеф-повар в белоснежном кителе начал свое колдовство. В мельчайших подробностях поведал нам, как делать фарш для тава-кебаб, во что заворачивать и как вымешивать. После чего, под его чутким руководством, каждый желающий мог попробовать приготовить свою, говоря привычным языком, «котлету», начинить зеленью и маслом, обмокнуть в зерна граната и завернуть в специально заготовленную «упаковку». После, все направились к мангалу. Масса вопросов и бурное обсуждение блюда переросло в обсуждение планов на лето, новостей и обмен опытом. Наш неизменный леди-фотограф - Светлана Омельченко просто чудом успевала за гостями и за готовящимся на мангале ужином. Ярко, сочно, вкусно, органично и полезно!
Стоит отметить, что истинными кулинарами являются все же мужчины, ведь пока леди, предавшись светской беседе, позабыли о процессе на мангале, мужчины, закатав рукава и сняв шляпы, готовили соте по-восточному. Не женское это дело – готовить! Спустя полчаса душевного общения и ароматерапии от шефа, столы были накрыты и гости смогли продегустировать невероятно вкусный тава-кебаб от шеф-повара ресторана «Берлога». Смаковали и хвалили все, даже те, кто по своим убеждениям не ест мясо! По хорошей традиции для финальной фотографии пригласили Андрея Протасова. Гости встречали повара аплодисментами.
Хорошее настроение, чувство сытости и улыбки - самый приятный и, одновременно, наглядный показатель удавшегося вечера. Хотим поблагодарить загородный комплекс «Берлога» за радушие, тепло и, практически, полное отсутствие комаров.
Спасибо фотографу - Светлане Омельченко, за мега-атмосферные фотографии! До новых совместных встреч!
Ваша Татьяна Черепаха
"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."
Читать далее"Проводила занятия с маленькими посетителями известная арт-мастер Елена Сосникова. В преддверие 8 марта детям предложено было сделать 2 подарка для любимых мам – декоративную открытку и плитку-подставку для чашки. В течение 3 часов дети, затаив дыхание, старательно вырезали, наклеивали и разрисовывали украшения для будущих подарков. В ресторане “MAFIA” воскресный день привычно шумный, поскольку посетители традиционно приходят отдохнуть с семьями и с друзьями, всегда много детей. И 28 февра..."
Читать далее"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."
Читать далее