Ресторанные заметки

Топ-10 европейских уикендов для гурманов

Если все стандартные достопримечательности из путеводителя осмотрены, а тяга к новым приключениям не ослабла, проведите выходные в Европе, дегустируя еду и алкоголь самого высокого качества.

1. Копенгаген, Дания: праздник высокой кухни
 
Несколько лет назад никому бы и в голову не пришло поставить расслабленный Копенгаген во главе списка мест, где можно попробовать высокую кухню. Сегодня же в его коллекции больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом другом городе Скандинавии. Шеф-повар René Redzepi использует в ресторане Noma (кстати, тоже из мишленовского рейтинга) только скандинавские продукты, например, такие как мясо мускусного овцебыка и свежевыловленные лобстеры.










Но несмотря на всю последнюю новомодную суету вокруг "новой датской революции", Копенгаген также способен очаровать и своей традиционной кухней. Невероятное удовольствие может доставить сендвич с маринованной сельдью или тарелка фрикаделек в одной из кафешек на берегу канала, особенно после длительной прогулки по городу.





2. Швеция: лобстер-сафари
 
Побережье Bohuslän является одним из природных сокровищ Швеции, в прозрачных прибрежных водах которого скрывается еще одно сокровище, на этот раз кулинарное — великий лобстер! С конца сентября по декабрь можно посвятить выходные лобстер-сафари в отеле Handelsman Flink.

Здесь можно не только собственно провести weekend в приятном отеле, но и выйти в море ловить лобстеров, порелаксировать в джакузи или сауне, посетить кулинарные курсы в ресторане отеля и насладиться собственноручным творением во время ужина из трех лобстер-блюд.

Конечно, получится не самый бюджетный вариант, но гурманы не ищут легких путей!









3. Северная Италия: пармская ветчина, сыр и вино
 
Еда в регионе Эмилия-Романья на севере Италии — это прежде всего ветчина, сыр, красное мясо и вино (!) — и все в большом количестве. Берем одну или несколько экскурсий из Пармы, и встречаемся за дегустацией с местными производителями прошутто, чудесного Parmigiano reggiano, бальзамического уксуса, пармского вина, черных трюфелей и белых грибов. Вернувшись в Парму, бегите в лавку деликатесов Salumeria Verdi, чтобы набрать вкусняшек домой.











4. Графство Сомерсет, Англия: яблоневые сады и сидр
 
Получаем заряд освежающего вкуса графства Сомерсет, выбрав маршрут Vintage Cider. Это индивидуальный пеший маршрут без гида, организуемый компанией-победителем в области сельских пеших туров. С детально составленным под вас маршрутом и картой в руках гуляем по яблоневым садам, обязательно заглядываем в паб на пинту пива и делаем остановку на ферме по изготовлению сидра, чтобы пообщаться с ее хозяевами. И все это без лишнего беспокойства о вкусной еде вечером и ночлеге — они предполагаются априори.







5. Португалия, долина Верхняя Дору: правила виноделов
 
Долина Верхней Дору, получившая статус Всемирного наследия в 2001 году, производит одно из лучших вин в Португалии. Семейная винодельня и гестхауз Quinta Нова расположены таким образом, что даже не придется выходить за их пределы, чтобы получить полное представление о красных и белых винах, а также портвейне, производимых здесь. И одновременно совместить всю эту гурманскую радость с прекраснейшим уикендом в живописной Португалии. Следуем по одной из тропинок, ведущих от поместья, и попадаем прямиком на виноградники. Здесь можно, не скрывая радости, помогать местной семье с процессами виноделия или научиться делать оливковое масло, используя специальный пресс.





6. Шотландия: виски рекой
 
Семьи, которые владеют отелем Monachyle Mhor и вискокурней Glengoyne объединили свои усилия для создания пакетного тура “Виски, еда и отель Mhor”: две ночи в одном из прекрасно оформленных номеров в Mhor с ужином из местных продуктов, а затем поездка к Гленгойн на вискокурню и возможность создать свой собственный сорт. 







7. Озерный край, Англия: дегустация даров природы
 
Английский Озерный край наблюдает расцвет кулинарного творчества с акцентом на местные продукты и современную британскую кухню. И нет лучшего места, чтобы отметить такое возрождение, чем отель Brown Horse Inn. Он совмещает в себе бар, ресторан и гестхаус в долине Винстер, которая является источником всех продуктов для кухни отеля в радиусе 3 миль, а большая их часть, вообще, выращивается на собственной ферме. Близлежащая деревня Стейвли (Staveley) предлагает лучшие места для гурманов: пивоварню Хоксхед (Hawkshead), магазин деликатесов Lakes Speciality Foods и кулинарную школу Lucy Cooks.







 

8. Шампань, Франция: шампанское и голова кругом

 

Забываем о планировании (и вождение авто!), для выходного экскурса отправляемся в Шампань. В дополнение к посещению виноделов и дегустации местной продукции может выпасть шанс овладеть старинным искусством sabrage (открывание бутылки шампанского путем отрубания горлышка кавалерийской саблей). Будет, чем потом удивить гостей на Новый год!










 

9. Юг Италии: кухня XVI века

 

Foresteria di San Leo, бывший бенедиктинский монастырь XIII века с видом на Луканские Доломиты, был восстановлен одной семейной парой (Мария и Пеппино). Они удивительные кулинары и используют все ингредиенты только со своих земель, чтобы готовить блюда XVI века и сервировать их в здании бывших складов монастыря. Общительная Мария — очень энергичный кулинар, и даже если вы не знаете итальянского, она в мгновение ока вовлечет вас в приготовление пасты и соуса, как будто это была ваше призвание. Насладитесь домашней выпечкой на завтрак, соберите собственный салат на обед, и радостно уплетайте моццареллу buffalo, свежайший и нежнейший сыр burrata, пасту и отбивную из баранины на ужин.














 

10. Коньяк, Франция: знаменитые бренды и бренди

 

Гестхауз Le Logis du Paradis лежит в долине Шаранта на юго-западе Франции. Этот дом XVIII века — прекрасная база для изучения коньячных домов, которыми так славится данный регион. Большинство заводов известных брендов (среди них Камю, Хеннесси, Мартель и Реми Мартин) находится в скромном городе Коньяк, мелкие производители рассредоточены за городом между виноградными холмами. Владельцы Le Logis могут организовать экскурсии, дегустации и возможность купить лучший коньяк в мире по очень приятной цене.












По материалам сайта Cheaptrip.ru

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

 




Просмотров: 22

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Так легко влюбиться в шоколад! В многообразии своих форм, он может рассказать нам миллионы историй, которые вдохновляли кондитеров на создание сладких шедевров. 8 Марта, День Влюбленных, День рожденья или свадьба - шоколадные десерты всегда будут желанным подарком по любому случаю. Итак, мы подобрали для вас 25 потрясающих шоколадных десертов, которые вам непременно захочется попробовать: ..."

Читать далее

"Если вы проснулись с чувством сухости во рту, раскалывающейся головой и легким сожалением о содеянном - самое время обратиться к мировому антипохмельному опыту.  Япония: сливы, мисо суп и горячая ванна  Японцы предлагают много способов поправить самочувствие после ночи саке. Тарелка питательного супа мисо восполнит нехватку солей и жидкостей в организме, а чашка чая комбуча освежит и взбодрит. Плоды японской сливы умебоши помогут разгрузить печень. Обладателя..."

Читать далее

"Всемирно известный британский повар Джейми Оливер представит свои рецепты в России на страницах собственного журнала. Российскую версию международного кулинарного издания Jamie Magazine, первый номер которого появится в продаже в конце 2011 года, запускает издательство «Эксмо».  Каждый номер журнала будет рассказывать любителям вкусной еды новые и простые рецепты от самого Джейми и других шеф-поваров со всего мира, а также кулинарные  тренды, обзоры ресторанов и гастрономичес..."

Читать далее

"Весна, теплое солнышко, зеленеющая и цветущая природа, и уже не хочется находиться в душных и темных помещениях. Харьковские рестораны, кафешечки и кофейни, бары и пивные рестораны  готовятся к летнему сезону и открывают летние террасы, площадки, веранды, летние кафе и балконы. Многие заведения порадуют нас прямо в городе обилием зелени и цветов, а также специальными летними меню.Условно их все можно разделить на несколько типов: красивые, летние террасы с зеленью  Таверна Чили Cтейк и..."

Читать далее

"Редактор журнала SAVEUR magazine, Тод Колман, показывает, как очиcтить головку чеснока за 10 секунд практически без рук. Смотрим! How to Peel a Head of Garlic in Less Than 10 Seconds from SAVEUR.com on Vimeo...."

Читать далее

"Путешествуя по кулинарии разных стран мира, сегодня мы с Вами остановимся в необыкновенной, для кого-то экзотической, для кого-то загадочной стране - Японии. Мы заглянем в таинства ее национальной кухни и, конечно же, поделимся с Вами всем, что узнали! "Не сотвори, а найди и открой" - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня - это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулина..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.128 sec