Ресторанные заметки

Жан-Поль Бельмондо и Пьер Ришар в гостях у " Золотого Тельца" Золотой Телец

С 22 по 26 мая  в  театре оперы и балета проводился третий международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень».

В работе фестиваля принимали участие звезды украинского, российского, французского кино.
Знаменитый «профессионал» Бельмондо с другом-актером и возлюбленной Барбарой Гандольфи прошелся по красной ковровой дорожке, расстеленной на одной из аллей сада Шевченко. 

Было очень приятно и неожиданно, что уже второй год подряд, Пьер Ришар посещает и наш ресторан, и в этом году не один, а со своими друзьями-коллегами Жан-Поль Бельмондо,  Барбарой Гандольфи  и  Шарлем Жераром.
Компания, не прячась от лишних взглядов, сидела на летней площадке, и каждый внимательный прохожий улицы Пушкинской, мог их видеть.

Несмотря  на то, что застолье началось по-русски  -  с банальной селедки с маринованными овощами, метры французского кино продолжили трапезу теплым салатом из филе дикого кабана и печенью фуа-гра на ананасовых крутонах, а дама выбрала легкий салат из папайи, клубники, киви, авокадо с миксом салатов и семечками тыквы. Когда дело подошло к горячему, компания выбрала семгу с ароматом кофе на запеченном яблоке с орехом и кофейным соусом и цыпленка по-гречески в апельсиновом маринаде с розовым перцем. Всем известно, что Пьер Ришар еще тот гурман, не зря ведь он получил звание «Лучший актер» в Каннах за роль в комедии «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара», поэтому  команда наших поваров очень волновалась, но «экзамен» был сдан на отлично, и дорогие гости, снова ушли сыты и довольны, пообещав вернуться к нам ровно через год!

По традиции фестиваля «Харьковская сирень» почетные гости оставили  в городе часть себя  в виде отпечатков ладони, которые отольют в бронзе и увековечат на стеле. Ну а по традиции «Золотого Тельца», фото Пьера Ришара и его друзей во главе с Бельмондо, будут открывать второй том нашей звездной книги «Звезды ближе, чем вы думаете». И это действительно, правда, так открыв однажды  дверь нашего ресторана, вы сможете в этом убедиться!




Просмотров: 34

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Наверное, все девочки в детстве любили восточные сказки, зачитывались "1000 и одной ночью", "Волшебной лампой Алладина" и  воображали себя Шамаханской царицей. Хотите, чтобы ощущение восточной сказки вернулось в самый главный момент Вашей жизни? Тогда свадьба в восточном стиле для Вас! Восток – дело тонкое. Здесь важна каждая мельчайшая деталь – от основных цветов до текстур, от тканей до освещения. Восточные люди очень гостеприимны и щедры по отношению к приглашенным на свой праз..."

Читать далее

"2 февраля 1892г. Уильям Пейнтер получил патент на металлическую бутылочную пробку.Она имела гофрированный фланцевый край и тонкий вкладной диск из пробки на донышке. Пробка была проста и экономична в изготовлении. Пробка была названа Crown Cork – кронен-пробка.03 февраля  (Перпиньян)  Международный конкурс "Grenaches du Monde" представляет собой уникальное событие, которое позволяет выбрать лучшие вина мира, созданные на основе винограда Гренаш. Сорт винограда Grenache выращивают на те..."

Читать далее

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее

"1. В 1675 году король Англии Карл II закрыл все местные «кофехаузы», потому что считал кофейни местами сбора граждан, настроенных против него. Его примеру потом следовали монархи разных стран и не один раз.  2. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% - «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. «Робуста» считается сортом низкого класса, зато с деревьев, приносящих эти плоды, более устойчивых..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.953 sec