Ресторанные заметки

Жан-Поль Бельмондо и Пьер Ришар в гостях у " Золотого Тельца" Золотой Телец

С 22 по 26 мая  в  театре оперы и балета проводился третий международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень».

В работе фестиваля принимали участие звезды украинского, российского, французского кино.
Знаменитый «профессионал» Бельмондо с другом-актером и возлюбленной Барбарой Гандольфи прошелся по красной ковровой дорожке, расстеленной на одной из аллей сада Шевченко. 

Было очень приятно и неожиданно, что уже второй год подряд, Пьер Ришар посещает и наш ресторан, и в этом году не один, а со своими друзьями-коллегами Жан-Поль Бельмондо,  Барбарой Гандольфи  и  Шарлем Жераром.
Компания, не прячась от лишних взглядов, сидела на летней площадке, и каждый внимательный прохожий улицы Пушкинской, мог их видеть.

Несмотря  на то, что застолье началось по-русски  -  с банальной селедки с маринованными овощами, метры французского кино продолжили трапезу теплым салатом из филе дикого кабана и печенью фуа-гра на ананасовых крутонах, а дама выбрала легкий салат из папайи, клубники, киви, авокадо с миксом салатов и семечками тыквы. Когда дело подошло к горячему, компания выбрала семгу с ароматом кофе на запеченном яблоке с орехом и кофейным соусом и цыпленка по-гречески в апельсиновом маринаде с розовым перцем. Всем известно, что Пьер Ришар еще тот гурман, не зря ведь он получил звание «Лучший актер» в Каннах за роль в комедии «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара», поэтому  команда наших поваров очень волновалась, но «экзамен» был сдан на отлично, и дорогие гости, снова ушли сыты и довольны, пообещав вернуться к нам ровно через год!

По традиции фестиваля «Харьковская сирень» почетные гости оставили  в городе часть себя  в виде отпечатков ладони, которые отольют в бронзе и увековечат на стеле. Ну а по традиции «Золотого Тельца», фото Пьера Ришара и его друзей во главе с Бельмондо, будут открывать второй том нашей звездной книги «Звезды ближе, чем вы думаете». И это действительно, правда, так открыв однажды  дверь нашего ресторана, вы сможете в этом убедиться!




Просмотров: 33

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."

Читать далее

"В Италии, кулинарной Мекке всего мира, изобрели весьма необычное пиво, пишет adme. Теперь пенный напиток можно не только пить, но и есть. Сотрудничество между двумя итальянскими компаниями, производителем шоколада Napoleone и пивным брендом Alta Quota, явило миру первое в мире пиво, которое можно намазать на хлеб.Вкус этого гениального творения описывается как сливочно-сладкий. Как и традиционное пиво, получившаяся паста представлена в двух разновидностях: светлая, мягкая по вкусу, и более насыщ..."

Читать далее

"Французкий иллюстратор Тодда Борки (Todd Borka) создал серию тарелок iPlate. toddborka.ultra-book.com..."

Читать далее

"Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Традиционной основой окрошки считается квас. Сегодня же хозяйки для этого блюда используют различные "основы", среди которых: кефир, йогурт, кислое молоко, квас, минеральная вода и т. д. Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook&nb..."

Читать далее

"11 июля вступил в силу Закон Украины, который обязывает заведения общественного питания по меньшей мере 50% мест своей площади полностью изолировать от табачного дыма. В таком случае, если ресторан имеет лишь одно помещение, в нем необходимо запретить курение вообще, потому что дым так или иначе будет распространяться по всему помещению, отмечает Коалиция общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину. "Кроме того, раньше за курение в общественных местах должны был..."

Читать далее

"Aмериканский деловой журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов шоколада.Компоненты шоколада помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и, желательно, горьким.А его осталось мало: специалисты констатируют, что производимые сейчас в массовых масштабах кондитерскими фабриками шоколадные изделия: плитки, батончики и конфеты, к сожалению, имеют мало чего общего с настоящим шоколадом.Дело в том, что..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.997 sec