4 июля модный Харьков пополнился еще одним обилетем одежды, аксессуаров и нишевой парфюмерии. На сей раз concept store Kasta Beauty представил совершенно новый формат для города – мультибренд украинских и грузинских дизайнеров, имена которых давно уже звучат не только на украинских неделях мод. Разумеется, такое событие не могло пройти без партнерства с семьей отелей и ресторанов First Line Group.
Afterparty открытия бутика и модный показ состоялся в lounge bar загородной усадьбы Наша Дача. Гостей приветствовал ведущий Александр Вишневский, lounge bar у бассейна щедро угощал коктейлями, а специальным гостем стал дизайнер Константин Омеля, в одежде которого харьковские модницы поспешили явиться на само мероприятие.
Первым из показов, который увидела почтенная публика стал бренд Yasya Minochkina. Яся Миночкина получила образование по специальности дизайнер в двух самых престижных мировых академиях: St. Martins и Антверпенской королевской академи, а уже в феврале была участницей Лондонской Недели моды. Интересно, что преданной поклонницей бренда Яся Миночкина является невеста португальского футболиста Криштиану Роналдо – русская топ-модель Ирина Шейк.
Грузинский дизайнер Avtandil ежегодно представляет свои коллекции в Париже, но в этот вечер пришло время и харьковской публики оценить наряды, которые в свое время украшали такие издания как Elle, Cosmopolitan, Numero, Fiasko и Tatler.
Заключительным и самым ожидаемым показом вечера стал Omelya Atelier. Дизайнер Костя Омеля включен в список топ-10 самых перспективных дизайнеров Восточной Европы по мнению редакции американского журнала Marie Claire, королева гранжа и эпатажа Lady Gaga заказала ни один лук у Кости для съемок нового клипа и фотосессии в модном журнале ID. Уже на следующий день после показа в lounge bar Наша Дача команда Omelya Atelier вылетела в Париж. Сам Костя выразил бурный восторг от пребывания в первой столице и был искренне польщен, что на уже презентации коллекции Алена Политуха и Дарья Матвеева блистали в нарядах от Omelya Atelier.
Просмотров: 18
"Мы собрали в одном меню отличный микс восточноазиатских блюд, география которых – Япония, Тайланд, Китай. Все блюда восточной кухни адаптированы для Украины с сохранением всей полезности ингредиентов шеф-поваром Кушавеля и подается в авторской отработке. Вок-меню – китайская кухня, соте из морепродуктов – тайская кухня, суши, сашими, роллы – японская.Три раза в неделю на кухню Кушавеля доставляется свежайшая рыба для суши, сашим, ролов и других восточных деликатесов. Из нее делают полюбив..."
Читать далее"Завершаем мы наше путешествие по Вене самой главной темой, касающейся этой великой столицы - венским кофе. Только он стоит того, чтобы побывать в Вене и окунутся в незабываемый аромат настоящей кофеной истории, не говоря уже о других достопримечательностях это прекрасного города. Вена и кофе – многое объединяет эту прекрасную европейскую столицу с не менее замечательным напитком. И никакой другой город в Австрии, да и, пожалуй, во всей Европе не сможет претендовать на звание «кофейной..."
Читать далее"И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения. Основные моменты которые мы рассмотрели. Краткий обзор основных типов сыров. Особенности сертификации и знаки качества.Исторические сведения.Молодые сыры. Нежные и пушистые.Выдержанные сыры. Эти дел..."
Читать далее"«В европейских ресторанах самое главное – атмосфера. Ни концепция, ни интерьер не имеют такого значения. А атмосфера складывается, прежде всего, из качественной еды и отличного сервиса. Если вы не можете обеспечить этого своим клиентам, никакой интерьер не спасет. Но в то же время в ресторане все, чего касаются взгляд или рука гостя, должно быть качественным». По данным института VATEL, из 10 ресторанных концепций выживает всего одна. Связано это с тем, что самым важным всегда остается то, чт..."
Читать далее"Уникальная выставка ресторанных меню из США и Франции начала ХХ столетия открылась 27 июня в 16.00 в Музее искусства древней украинской книги и как нельзя кстати во Львове с его многочисленными ресторанами, цукернями и кофейнями. Собрал эту уникальную коллекцию известный львовский ресторатор Вардкес Арзуманян. Организаторы хотят показать меню, как иск..."
Читать далее