Ресторанные заметки

6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов. (автор: Нилович)

Торговая улица Флорида — одна из самых посещаемых в столице Аргентины. Это сплошной торговый ряд, где можно приобрести, всё, что душе угодно: изделия из кожи капибары, варана, крокодила, овцы, пекари и, конечно же, теленка и буйвола. Меха — сибирские производители могут позавидовать. И очень элегантная одежда.
    Ненавижу шопинг, но здесь он мне понравился культурой продавцов и желанием тебе помочь. Правда, ухо надо держать востро (пардон), впрочем, как и везде.
    Утомившись, я свернул на улицу Тукумар. На этой улице расположены крупнейшие международные банки. Неожиданно оказался возле старого двухэтажного строения  со скромной вывеской “ресторан испанской кухни La Posada de 1820”. Решил посетить пращура современных аргентинских ресторанов.
    Ресторан состоит из четырех залов. ( Интерьер можете рассмотреть на фото ). Мне сказали, что последние сто лет он не менялся. Предупредительный администратор нашел мне место. Повторюсь: в испанском я не силён. Поэтому заказ формировал вместе с официанткой со жгучими испанскими глазами, по имени Наташа. Заказал хамон с дыней и стейк с салатом. Ну, и, конечно, мой спутник в Аргентине — красное вино мальвек. Порции были огромные. Стейк - превосходный, толщиной с двойной биг-мак. Мясо было так приготовлено, что его можно было есть без помощи зубов.
    В этот день хотел вечером где-нибудь поужинать. Но не смог. Ограничился философским возлиянием. Я не имел цели посещать в этом городе один и тот же ресторан дважды. Этот посетил трижды. В третий раз меня встречали как дорогого гостя, не хватало только андалузского цыганского хора. Хотя здесь обедают местные и заезжие банкиры — цены оказались даже ниже, чем в «Родизио».
    В Риме я встретил армянку, которая ездила в Аргентину к своему сыну. Она направлялась в Страсбург, к старшему. Спрашивала о моих впечатлениях. Я рассказал ей об этом ресторане. Она радостно мне улыбнулась и поведала, что это любимый ресторан её сына — ювелира. Потом улыбка сошла с её губ и она заметила:
    Вся молодежь уехала, а я так хотела, чтобы они нашли работу в Ереване. Не вышло — кризис. Внуков теперь зовут как-то странно: Карапета — Карлосом, а Петроса — Педро....
   

     (продолжение следует)


6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов.  (автор: Нилович)

6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов. (автор: Нилович)

01
6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов.  (автор: Нилович)

6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов. (автор: Нилович)

01
6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов.  (автор: Нилович)

6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов. (автор: Нилович)

01
6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов.  (автор: Нилович)

6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов. (автор: Нилович)

01
6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов.  (автор: Нилович)

6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 18

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Скоро Пасха, и не зависимо от того, как каждый из нас относится к вере и традициям, мы все знаем, что это день окончания великого поста, в этот день едят куличи и крашенные яйца(писанки).Куличи - главное и непременное украшение праздничного стола, которые выпекают из сдобного дрожжевого теста, высокими и круглой формы. По преданию, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы. Этим объясняется традиционная круглая форма кулича. А высоким он должен быть потому, что в весенн..."

Читать далее

"Жан-Бернард Мураро отвечает за кухню в клинике La Prairie, открывшейся ровно восемьдесят лет назад недалеко от Женевы. Ноу-хау в области диетологии и медицины (например, методики омолаживающей клеточной терапии) превратили клинику в любимое место финансовой элиты и звезд первой величины. Они недаром верят повару-французу: Жан-Бернард увлечен спа-питанием уже десять лет.         Пятнадцать лет назад в Европе действовал ..."

Читать далее

"Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно попробовать рыбу и рис. Пасту, курицу и продукты, подвергшиеся жарке, лучше не брать — в духовке воздушного судна они неизбежно теряют вкус и текстуру.  В задачу кулинарного подразделения авиакомпаний входит обеспечить обедом несколько тысяч пассажиров в день. На борту самолетов невозможно подавать блюда, требующие особых приб..."

Читать далее

"Любите ли вы бутерброды так, как любим их мы? В любом случае голодным людям читать дальше мы не советуем – велик шанс сорваться с работы и побежать за обедом. Одно из немногих блюд, которые можно есть где угодно, не ловя на себе неловких взглядов и не выглядя неловко. Ну, а мы нашли несколько бутербродов, которые не только вкусные, но и полезные. Смотрите сами. Можете попробовать повторить! Источник: Prohandmade.ru..."

Читать далее

"Серия принтов для Международного фестиваля еды от рекламного агентства WHYBIN/TBWA. Для каждой из стран-участниц фестиваля Sydney International Food Festival рекламное агентство WHYBIN/TBWA сделало своеобразный плакат. Флаги государств были выложены из обычных продуктов, характеризующих национальную кухню различных народов.  1. Италия Базилик, макаронные изделия и помидоры   2. Бразилия Банановый лист, зелень, ананас и маракуйя..."

Читать далее

"Легенда: в 1999 году эту компанию основали три друга по колледжу: Richard Reed, Adam Balon и Jon Wright – они решили воплотить в жизнь свой идеал. Свою миссию они формулируют так: «оставить после себя то, что благодаря нашим усилиям стало немного лучше». После колледжа ребята вместе работали в сфере рекламы в одной компании. Когда у них возникла идея основать компанию мечты, они решили провести эксперимент. Они купили фруктов на £500, изготовили из них напитки и продавали их на му..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.830 sec