Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013". Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена Украины.
Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, начиная от подбора музыки и трюков, заканчивая соблюдением рецептуры коктейля и хореографией всего номера. Бармены-участники – молодцы, ставят интересные программы, но не всегда все проходитгладко, поэтому в следующих раундах, жюри ждет еще большего роста профессионализма и мастерства. А в финал вышли по праву лучшие».
По правилам соревнования, участники за 4 минуты должны были приготовить 3 коктейля:
1. ONESHOTJAGERMЕISTER (50 МЛ);
2. «CAPTAIN - COLA» (50 млРом Captain Morgan Spiced Gold, Кола);
3.
«CAPTAIN'S PUNCH» (30 млРом
Captain Morgan Spiced Gold, 20 мл Volare Amaretto,
20 мл Volare Peach, 100млОrange juice).
Больше всего балов за свои выступления набрали АРТУР ДЕМЕНЮК (ЗАПОРОЖЬЕ) и ЮРИЙ БРЫСЕНКОВ (ИВАНО-ФРАНКОВСК), мастерски продемонстрировав свои умения, сноровку и фантазию.Их мы и ждем 12 ноября на национальном финале!
Так же были поощрены: Ольга Иванчук (Ивано-Франковск), получившая номинацию «BestFlairGirl», и Сергей Роман (Львов) за лучшую презентацию.
Напомним, что соревнование состоит из шести отборочных туров, которые
проходят в самых крупных городах Украины: Киев, Львов, Симферополь, Одесса,
Днепропетровск. В финал, который
состоится 12 ноября в Киеве, будут отобраны Top 10 мужчин-барменов и 1 девушка-бармен.
Дополнительная информация:
http://planetz.com.ua/championship/champ/Flair_open_Ukraine_2013/index.php
Просмотров: 12
"Увлекательный путь к пониманию вина, при всей индивидуальности для каждого, ступившего на него, имеет определенные стандарты. Наверное, это связано с тем, что вкус является у человека некой объективной данностью и формирование его происходит для большинства одинаково, ибо все мы имеем одинаковые рецепторы, отвечающие за восприятие ощущений: объяснения здесь искать бесполезно, никаких закономерностей не найдено, но все люди одинаково приходят в вино. Формирование вкуса проще представить в виде ие..."
Читать далее"С 26 по 29 октября специально на мастер-класс Дмитрия Борисова в Харьков приехали кондитеры из Азербайджана."Ресторанные заметки" заглянули в гости, что бы увидеть это собственными глазами. Поистине - это очень кропотливый труд. Что бы создавать такие шедевры, нужно не только знать техники и тонкости этого дела, но и обладать внимательностью к деталям, чувством вкуса, быть художником, дизайнером, скул..."
Читать далее"Стоит признать, что винная этикетка — это не просто красивое изображение, её смело можно назвать метрикой вина. Так, этикетка может рассказать, из какого винограда сделан напиток, где расположены виноградники, кто его производитель. А обладая данными сведениями, можно получить приблизительное представление о том, что же будет находиться внутри бутылки. Но несмотря на то, что на многих этикетках все четко обозначено, часто встречаются и такие надписи, которые не всегда понятны. Это и есть те сам..."
Читать далее"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."
Читать далее"В одном из городков острова Окинава есть очень необычный ресторан. Naha Harbor Diner расположен на ветках огромного "баньянового дерева"...."
Читать далее"Французского повара Поля Бокюза, который считается одним из отцов-основателей так называемой «новой кухни» (nouvelle cuisine), признали лучшим шеф-поваром XX века. Как сообщает Agence France-Presse, почетный титул 85-летнему шефу присвоил престижный Американский университет кулинарии. По словам президента института Тима Райана, Бокюз является одним из самых выдающихся поваров своего времени. «Он возглавил французское кулинарное движение в 1960-70 годах и привнес новизну как в процесс приготовлен..."
Читать далее