Ресторанные заметки

Поход в ресторан Париж PARIS на Ярослава Мудрого (Париж)

Поход в ресторан Париж
Харьков, ул. Петровского, 30/32

Тихим морозным вечером Ваш покорный слуга Винный Чайник, Сомелье Дмитрий Сапрыкин и основатель проекта Ресторанные Заметки Виктория, собрались для того, чтобы провести обзор винной карты этого популярного ресторана города.

Наша троица смотрелась несколько не органично - за соседними столиками в основном, сидели влюбленные или еще только влюбляющиеся пары, несколько пар подружек-девушек.
Расположились мы за столиком возле входа, с отличным видом на улицу Петровского и постоянно падающих прохожих.

Честно, нам не удалось сразу согреться - из двери тянуло холодом. Отогреться виски также не удалось - в меню его не было, как не было и водки, которую я потребовал сразу:)

Официант Виктория оказалось милой девушкой, очень разговорчивой и внимательной. Дала неплохую консультацию по выбору блюд, но советовать вино под эти блюда отказалась - сказала, чтобы мы подбирали вино по своему вкусу, а не сочетанию с блюдами. Ориентируется в карте хорошо, что не удивительно - ассортимент вин - всего-то 25 позиций.



Винная карта выглядит красиво - бархатная обложка красного цвета, небольшой размер, удобно держать ее в руках. Плохо, что шрифты, используемые для печати информации о винах сливаются, усложняя чтение.

В итоге вино мы выбрали вместе с Дмитрием - La Vielle Ferme Rouge 2012, Франция. Добротное вино на каждый день с юга Франции дополнило нашу беседу и ужин. Стоило 180 грн., что является достаточно низкой наценкой - примерно 2,2. Многим бы ресторанам пожелать таких же наценок, хотя бы.

Много вин предлагается в розлив.
Сам ассортимент нельзя назвать сбалансированным - представлены вина лишь из одной страны. Это не плохо, ведь ресторан считает себя французским.

Все вина представлены в категории недорогих, что не удивительно, потому как сам ресторан недорогой и цены на вино соответствуют ценам на блюда. Но для более взыскательной публики полакомиться нечем. Не добавляет баланса винной карте еще то, что ресторан закупает вино только у одного поставщика, что сужает выбор.

Наша беседа была интересной, мы рассуждали о культуре и развития гастрономии в Харькове. Делились мы своими переживаниями, поднимая тосты, наливая вино из бутылки, бережно укутанной в тканевый воротник, и выпивая из бокалов неправильной формы.
Вот такое развитие культуры пития в отдельно взятом ресторане.
Блюда были неплохи, но не вызвали особо восторга.

После ужина я дал себя уговорить официанта, взять их фирменный кофе. Сразу вспомнилось детство - "кофе-меланж" шел не с окислителем для ракетного топлива и уж тем более не со смесью азотной и серной кислот, а с неким подобием гоголя-моголя. Было любопытно.

В целом, ресторан оставил положительные впечатления, но винным его никак не назовешь.
Оценка -


winedummy.blogspot.com

Просмотров: 33

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Оказывается специями можно не только украшать бюлюдо, ими можно создавать картины.  Американская художница и фотографа Келли МакКоллам (Kelly McCollam) - создает свои пейзажи благодаря коробочке со специями. Картины Келли, затрагивают не только зрение, но и обоняние. А это значит, что и восприятие картин становится разнообразней. Используя вместо кистей зубочистки, деревянные палочки, и даже собственные пальцы, а вместо краски - соль, сахар, перец, корицу, ка..."

Читать далее

"Издатель журнала «Собака.ru» и автор популярного кулинарного блога Вероника Белоцерковская прошлой осенью открыла кулинарную школу Belonika & Les Chefs во французском Провансе. Редактор журнала «Time Out Петербург» Наталия Святогор отправилась туда, чтобы узнать, как выложить из овощей композицию в духе Густава Климта, зачем нужна устричная трава и с чем пить шартрез.  Кто такие шефы и чему может научить сомелье  О том, ч..."

Читать далее

"Завершаем мы наше путешествие по Вене самой главной темой, касающейся этой великой столицы - венским кофе. Только он стоит того, чтобы побывать в Вене и окунутся в незабываемый аромат настоящей кофеной истории, не говоря уже о других достопримечательностях это прекрасного города.  Вена и кофе – многое объединяет эту прекрасную европейскую столицу с не менее замечательным напитком. И никакой другой город в Австрии, да и, пожалуй, во всей Европе не сможет претендовать на звание «кофейной..."

Читать далее

"Креативный директор модного проекта «Сноб» Борис Акимов, ИТ-директор компании «Розана» Александр Михайлов и Василий Пальшин, работавший представителем компании по производству молодежной одежды, предложили сельхозпроизводителям цивилизованный, хотя и предельно субъективный формат отношений: они готовы были рекомендовать покупателям на своем веб-сайте продукцию фермеров и даже помогать в организации логистики. Но лишь при условии, что произведенный фермером товар понравится самим предпринимателям..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013". Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена  Украины. Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка  flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, ..."

Читать далее

""НеАнгелы" - клубный тур Dance Romance. Группа останавливалась в новой гостинице Кирофф! Мы всегда рады нашим гостям и всегда готовы удовлетворить их самые высокие требования!..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.535 sec