Ресторанные заметки

Поход в ресторан Париж PARIS на Ярослава Мудрого (Париж)

Поход в ресторан Париж
Харьков, ул. Петровского, 30/32

Тихим морозным вечером Ваш покорный слуга Винный Чайник, Сомелье Дмитрий Сапрыкин и основатель проекта Ресторанные Заметки Виктория, собрались для того, чтобы провести обзор винной карты этого популярного ресторана города.

Наша троица смотрелась несколько не органично - за соседними столиками в основном, сидели влюбленные или еще только влюбляющиеся пары, несколько пар подружек-девушек.
Расположились мы за столиком возле входа, с отличным видом на улицу Петровского и постоянно падающих прохожих.

Честно, нам не удалось сразу согреться - из двери тянуло холодом. Отогреться виски также не удалось - в меню его не было, как не было и водки, которую я потребовал сразу:)

Официант Виктория оказалось милой девушкой, очень разговорчивой и внимательной. Дала неплохую консультацию по выбору блюд, но советовать вино под эти блюда отказалась - сказала, чтобы мы подбирали вино по своему вкусу, а не сочетанию с блюдами. Ориентируется в карте хорошо, что не удивительно - ассортимент вин - всего-то 25 позиций.



Винная карта выглядит красиво - бархатная обложка красного цвета, небольшой размер, удобно держать ее в руках. Плохо, что шрифты, используемые для печати информации о винах сливаются, усложняя чтение.

В итоге вино мы выбрали вместе с Дмитрием - La Vielle Ferme Rouge 2012, Франция. Добротное вино на каждый день с юга Франции дополнило нашу беседу и ужин. Стоило 180 грн., что является достаточно низкой наценкой - примерно 2,2. Многим бы ресторанам пожелать таких же наценок, хотя бы.

Много вин предлагается в розлив.
Сам ассортимент нельзя назвать сбалансированным - представлены вина лишь из одной страны. Это не плохо, ведь ресторан считает себя французским.

Все вина представлены в категории недорогих, что не удивительно, потому как сам ресторан недорогой и цены на вино соответствуют ценам на блюда. Но для более взыскательной публики полакомиться нечем. Не добавляет баланса винной карте еще то, что ресторан закупает вино только у одного поставщика, что сужает выбор.

Наша беседа была интересной, мы рассуждали о культуре и развития гастрономии в Харькове. Делились мы своими переживаниями, поднимая тосты, наливая вино из бутылки, бережно укутанной в тканевый воротник, и выпивая из бокалов неправильной формы.
Вот такое развитие культуры пития в отдельно взятом ресторане.
Блюда были неплохи, но не вызвали особо восторга.

После ужина я дал себя уговорить официанта, взять их фирменный кофе. Сразу вспомнилось детство - "кофе-меланж" шел не с окислителем для ракетного топлива и уж тем более не со смесью азотной и серной кислот, а с неким подобием гоголя-моголя. Было любопытно.

В целом, ресторан оставил положительные впечатления, но винным его никак не назовешь.
Оценка -


winedummy.blogspot.com

Просмотров: 36

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Вот и наступила осень! Что же она нам несет? Осень дарит нам яркие оттенки: красный, оранжевый, коричневый, желтый. По традиции играть свадьбу лучше, когда закончится уборка урожая! Осенняя свадьба - прекрасная возможность реализоваться молодоженам в творчестве. Ведь практически всю свадьбу можно организовать самим. Дары природы помогут вам в этом. Ниже мы рассмотрим, как внести природные нотки в оформление праздничного зала, какие замечательные свадебные мелочи можно с..."

Читать далее

"Тема качественного сервиса в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита с одной стороны очень интересна, но, с другой — крайне противоречива. Конечно, приходя в любое заведение, нам хочется максимального внимания, профессионального обслуживания и вкусной кухни. Все эти факторы формируют понятие «атмосфера заведения». Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Кому-то достаточно, чтобы была вовремя принесена тарелка с блюдом, и официант больше «не мешал»; кто-то ожидает от персо..."

Читать далее

"Осень... Прекрасная пора для романтиков. Когда за окном дождик и уже прохладно, всегда можно найти немного времени и хотя бы ненадолго насладиться спокойствием и умиротворением. Закутавшись в теплый плед, за чашечкой ароматного чая приятно предаться философским размышлениям. Любимые книги, фильмы, музыка или неспешный разговор с приятным собеседником - удовольствие для гурмана. Если вам не удалось уговорить себя выйти из дома и выпить чайку в какой-нибудь кафешке, предлагаем создать такое наслаж..."

Читать далее

"Аргентинцы, по менталитету, ближе к европейцам, чем бразильцы. Жизнерадостные соседи (бразильцы), в случае «крайней необходимости», могут просто вас ограбить. А если у юных наркоманов будет плохо со здоровьем, а вас перепутают с «гринго» — то и на курок случайно могут нажать. И не будут себе «парить мозги» о том, как вас «надуть».     В  Аргентине такое тоже случается. Но «интеллектуалы» присутствуют — очевидно, сказывается «одесский» эмигрантский след. (Известный факт — Оста..."

Читать далее

"Сыры-- это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном  составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия  текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад.  Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера. Давайте поговорим о покоривших сердца многих гурманов (а в особенности прекрасной половины) сырах с белой плесенью.Овеянные мифами и ошибочными представле..."

Читать далее

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.016 sec