Ресторанные заметки

Заметка о "Парме" Parma, 14.10.2012

В конце лета, в районе «Новые дома», на Бульваре Юрьева появилось стильное и свежее кафе «Парма». Честно говоря, язык не поворачивается назвать это место кафе, продуманный дизайн, открытая кухня, относительно небольшое меню с итальянской кухней и приятный персонал, делает «Парму» похожей на современные европейские рестораны.


Два вечера, проведенные в кафе «Парма» впечатлили, вдохновили и порадовали. 11-12 октября на кухне «Пармы» готовил, творил и параллельно обучал поваров шеф-повар Владимир Ярославский. Многим он известен по кулинарным шоу «Адская кухня» и  «На ножах» с Арамом Мнацакановым.

Справка

Владимир Ярославский - шеф-повар отеля «Fairmont Grand Hotel Kyiv». В 2011 году был признан одним из 25 лучших шеф-поваров Украины, по мнению журнала Фокус.  Владимир является экспертом в итальянской и французской кухнях и придерживается философии «медленной еды».

В эти дни, кроме обычного меню, было предложено специальное меню от Владимира Ярославского. Благодаря открытой кухне, у всех гостей была возможность наблюдать за работой поваров и эмоционально участвовать в действии. Для меня это было интересней любой шоу-программы. 

Что нам было предложено? 

11 октября

Салат из цветных помидоров

Вителло тонато

Лазанья с кроликом

Панна котта


12 октября

Дорадо по-деревенски

Вителло каламато

Ньюкки с лососем

Крем тарамису


Цены от 35 до 98 грн за блюдо

Кроме того, Владимир периодически выходил в зал и общался с гостями.  Беседа с Владимиром впечатлила меня не меньше, чем вкусовые качества блюд. Живой, веселый, очень легкий в общении, чувствуется, что человек занимается любимым делом, и получает от этого кайф. Складывалось ощущение, что Владимир присутствовал одновременно и на кухне и в зале.


За время нашей беседы мы успели коснуться множества тем, начиная, с того как Владимир стал поваром и как попал на кулинарные проекты  «Адская кухня» и  «На ножах» и заканчивая историческим экскурсом в кулинарное прошлое нашего региона. Шеф-повар «Адской кухни» поделился секретами приготовления блюд которые мы ели, надо честно признаться, что этими секретами он был готов делиться со всеми, кто интересовался. 

Меня очень порадовало данное событие своей открытостью, дружелюбность и легкостью. Полностью отсутствовал пафос, так присущий подобным мероприятиям в нашем городе.  Кафе «Парма» место европейского уровня, в полном смысле слова. 



P.S. Статья не проплаченная, основана исключительно на впечатлениях автора.

© Ресторанные заметки. Фото и текст: Виктория


Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01
Заметка о

Заметка о "Парме"

01

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Открытием нового кафе киевлян не удивишь. В конце прошлого 2009г в Киеве появилось кафе необычное - соляное, совершенно не похожее на любое другое. Представьте, что стены, пол и потолок зала выполнены из необработанных кристаллов соли, мягкий свет излучают соляные светильники, а мебель инкрустирована настоящими соляными кристаллами!При создании такого удивительного интерьера было использовано более 10 тонн соли, добытой в Закарпатье, в Солотвинском солеруднике. Ведь, как известно, эта соль уника..."

Читать далее

"Увлекательный путь к пониманию вина, при всей индивидуальности для каждого, ступившего на него, имеет определенные стандарты. Наверное, это связано с тем, что вкус является у человека некой объективной данностью и формирование его происходит для большинства одинаково, ибо все мы имеем одинаковые рецепторы, отвечающие за восприятие ощущений: объяснения здесь искать бесполезно, никаких закономерностей не найдено, но все люди одинаково приходят в вино. Формирование вкуса проще представить в виде ие..."

Читать далее

"Большинство украинцев не могут работать без кофе. 76% процентов опрошенных респондентов используют разные виды законных стимуляторов для того чтобы работать лучше. А вот россияне употребляют меньше стимуляторов – в аналогичном исследовании для российской аудитории только 48% признались в использовании допинга. Как повысить производительность труда? Как стимулировать себя думать, когда думать не хочется? На помощь приходит «допинг» – вполне законный каждодневный ст..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.285 sec