В конце лета, в районе «Новые дома», на Бульваре Юрьева появилось стильное и свежее кафе «Парма». Честно говоря, язык не поворачивается назвать это место кафе, продуманный дизайн, открытая кухня, относительно небольшое меню с итальянской кухней и приятный персонал, делает «Парму» похожей на современные европейские рестораны.
Два вечера, проведенные в кафе «Парма» впечатлили, вдохновили и порадовали. 11-12 октября на кухне «Пармы» готовил, творил и параллельно обучал поваров шеф-повар Владимир Ярославский. Многим он известен по кулинарным шоу «Адская кухня» и «На ножах» с Арамом Мнацакановым.
Справка
Владимир Ярославский - шеф-повар отеля «Fairmont Grand Hotel Kyiv». В 2011 году был признан одним из 25 лучших шеф-поваров Украины, по мнению журнала Фокус. Владимир является экспертом в итальянской и французской кухнях и придерживается философии «медленной еды».
В эти дни, кроме
обычного меню, было предложено специальное меню от Владимира Ярославского.
Благодаря открытой кухне, у всех гостей была возможность наблюдать за работой
поваров и эмоционально участвовать в действии. Для меня это было интересней любой
шоу-программы.
Что нам было предложено?
11 октября
Салат из цветных помидоров
Вителло тонато
Лазанья с кроликом
Панна котта
12 октября
Дорадо по-деревенски
Вителло каламато
Ньюкки с лососем
Крем тарамису
Цены от 35 до 98 грн за блюдо
Кроме того,
Владимир периодически выходил в зал и общался с гостями. Беседа с Владимиром
впечатлила меня не меньше, чем вкусовые качества блюд. Живой, веселый, очень
легкий в общении, чувствуется, что человек занимается любимым делом, и получает
от этого кайф. Складывалось ощущение, что Владимир присутствовал одновременно и
на кухне и в зале.
За время нашей беседы мы успели коснуться множества тем, начиная, с того как Владимир стал поваром и как попал на кулинарные проекты «Адская кухня» и «На ножах» и заканчивая историческим экскурсом в кулинарное прошлое нашего региона. Шеф-повар «Адской кухни» поделился секретами приготовления блюд которые мы ели, надо честно признаться, что этими секретами он был готов делиться со всеми, кто интересовался.
Меня очень порадовало данное событие своей открытостью, дружелюбность и легкостью. Полностью отсутствовал пафос, так присущий подобным мероприятиям в нашем городе. Кафе «Парма» место европейского уровня, в полном смысле слова.
© Ресторанные заметки. Фото и текст: Виктория
"Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах». Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «прон..."
Читать далее"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие. В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."
Читать далее"Львовские рестораторы не перестают удивлять! Так, недавно во Львове открылся первый в мире музей сала. Собрание музея включает картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные очень почитаемому на Украине продукту. Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвящена этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является некой импровизированной сцен..."
Читать далее"Сладо СТРАСТИ История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие. В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей ком..."
Читать далее