25-30 сентября в г. Харькове прошел курс Шеф кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»
Обучение проходило на базе кондитерского цеха в виде практических занятий. При поддержке кондитерской мастерской Тортини и интернет магазина Confiseur.net
Программа обучения:
- Торт Шоколадный ( Бисквит Захер, мусс из черного бельгийского шоколада, ганаш с апельсиновыми цукатами, ромовая пропитка)
- Торт Захер (Бисквит Захер, ромовая пропитка с абрикосовым джемом, напаж на основе бельгийского шоколада)
- Торт Манговый (кокосовый даккауз, мусс апельсиновый, цитрусовое компоте, напаж манго-маракуя
- Торт Карамельный (бисквит шоколадный, мусс карамельный, ореховая прослойка)
- Торт Грушево-айвовый (бисквит шоколадный, мусс груша-айва, мусс карамельный, декор из макаронсов)
- Торт Мильфей (слоеное тесто, ганаш апельсиновый, крем патисьер)
- Торт Эстерхайзи (миндальный даккауз, крем патисьер с фундучным пралине)
- Шоколадный трюфель с молочного шоколада и хрустящей начинкой
- Трюфель цитрусовый из черного шоколада, мягкого ганаша с апельсиновыми цукатами и куантро
- Макаронс с смородиновым кули и кремом патисьер
- Макаронс с клубничным кули и лимонным кремом
- Темперирование шоколада
- Английская техника лепки сахарных цветов
- Свадебный торт под сахарные цветы ( приготовление, обтяжка мастикой, деорирование)
- Цитрусовая тарта с меренгой Юзу ( сладкое песочное тесто, крем лимонный, клубничное кули, меренга юзу)
- Тарта Профитроль ( шоколадное песочное тесто, хрустящая прослойка с фундучным пралине, крем дипломат, профитроль)
Участники мастер класса принимали активное участие в приготовлении тортов и пирожных, весь процесс приготовления они делали сами от начала до конца под руководством Шефа. Первые два дня мы уделили внимание приготовлению бисквитных полуфабрикатов, следующие два дня приготовлению муссов, кремов, напажей, ганашей и начинок, ну и наконец, оставшиеся 2 дня сборке, декорированию, лепке сахарных цветов. Всем участникам мастер класса были предоставлены технологические карты( рецепты) с подробным описанием приготовления. В конце обучения участники получили сертификаты об окончании курса и подробный фотоотчет мастер класса.
" Совсем недавно на свет появился новый долгожданный гид «Мишлен-2013», в котором ярко зажглись новые имена, но встречаются в нем и давно известные всем лица. Каждый год все гурманы и рестораторы с нетерпением ждут новых рекомендаций и оценок от всемирно известного ресторанного гида «Мишлен» (Michalen). Благодаря мнению этого авторитетного издания люди делают свой выбор, желая посетить один из самых лучших ресторанов мира. Обычно поход в ресторан, удостоенный звезд «Мишлен..."
Читать далее"Предлагаем вам познакомиться с десяткой уловок, которые используют рестораторы, чтобы собрать с клиентов побольше денег. Часть данных была представлена в результатах исследований ряда западных университетов, опубликованных на сайте Prevention. Для полноты картины мы дополнили эти данные знаниями отечественных специалистов. Много света, много музыки Исследователи Корнельского университета и Технологического института в Джорджии проследили за двумя группами доброволь..."
Читать далее"Наши посетители на сайте затронули тему, которую не всегда прилично обсуждать, но она является неотъемлемой частью поглощения пищи, т.е. ее обратной стороной - речь пойдет о туалетах, уборных, сортирах, дамских комнатах и т.д. Давайте посмотрим как этому вопросу относятся в других странах и как относятся у нас. Знаете ли вы, что туалетам не только посвящают международные конференции. В наше время даже учреждают туалетные ассоциации – например, Всемирную туалетную организацию… О..."
Читать далее