Ресторанные заметки

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен» Confiseur (Кондитер), 3.10.2013

25-30 сентября в г. Харькове  прошел курс Шеф кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Обучение проходило на базе кондитерского цеха в виде практических занятий. При поддержке кондитерской мастерской Тортини и интернет магазина Confiseur.net

Программа обучения:

-      Торт Шоколадный ( Бисквит Захер, мусс из черного бельгийского шоколада, ганаш с апельсиновыми цукатами, ромовая пропитка)

-      Торт Захер (Бисквит Захер, ромовая пропитка с абрикосовым джемом, напаж на основе бельгийского шоколада)

-      Торт Манговый (кокосовый даккауз, мусс апельсиновый, цитрусовое компоте, напаж манго-маракуя

-      Торт Карамельный (бисквит шоколадный, мусс карамельный, ореховая прослойка)

-      Торт Грушево-айвовый (бисквит шоколадный, мусс груша-айва, мусс карамельный, декор из макаронсов)

-      Торт Мильфей (слоеное тесто, ганаш апельсиновый, крем патисьер)

-      Торт Эстерхайзи (миндальный даккауз, крем патисьер с фундучным пралине)

-      Шоколадный трюфель с молочного шоколада и хрустящей начинкой

-      Трюфель цитрусовый из черного шоколада, мягкого ганаша с апельсиновыми цукатами и куантро

-      Макаронс с смородиновым кули и кремом патисьер

-      Макаронс с клубничным кули и лимонным кремом

-      Темперирование шоколада

-      Английская техника лепки сахарных цветов

-      Свадебный торт под сахарные цветы ( приготовление, обтяжка мастикой, деорирование)

-      Цитрусовая тарта с меренгой Юзу ( сладкое песочное тесто, крем лимонный, клубничное кули, меренга юзу)

-      Тарта Профитроль ( шоколадное песочное тесто, хрустящая прослойка с фундучным пралине, крем дипломат, профитроль)

Участники мастер класса принимали активное участие в приготовлении тортов и пирожных, весь процесс приготовления они делали сами от начала до конца под руководством Шефа. Первые два дня мы уделили внимание приготовлению бисквитных полуфабрикатов, следующие два дня приготовлению муссов, кремов, напажей, ганашей  и начинок, ну и наконец, оставшиеся  2 дня сборке, декорированию, лепке сахарных цветов. Всем участникам  мастер класса были предоставлены технологические карты( рецепты) с подробным описанием приготовления. В конце обучения участники получили сертификаты об окончании курса и подробный фотоотчет мастер класса. 

 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01
 Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

01

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Hospitalis (г. Рига, Латвия) стилизован под больницу и предлагает своим посетителям специальное "больничное" меню. Администрация ресторана предупреждает "Это не опасно для здоровья!" :)..."

Читать далее

"Поход в ресторан Париж Харьков, ул. Петровского, 30/32 Тихим морозным вечером Ваш покорный слуга Винный Чайник, Сомелье Дмитрий Сапрыкин и основатель проекта Ресторанные Заметки Виктория, собрались для того, чтобы провести обзор винной карты этого популярного ресторана города.Наша троица смотрелась несколько не органично - за соседними столиками в основном, сидели влюбленные или еще только влюбляющиеся пары, несколько пар подружек-девушек.Расположились мы за столиком возле входа, с отличным видо..."

Читать далее

"1. Заказать столикHave you get a table for one?- У вас есть столик на одного?To book a table — Забронировать столикHi, I would like to make a reservation  for this upcoming everning for four — Здравствуйте, я бы хотела зарезервировать столик на предстоящий вечер на четверых.We need a table for two.  Have you got one? — Нам нужен столик на двоих. У вас есть? 2. МенюWhat do you recommend for a meal — Что можете порекоммедовать (из еды)?How long shell I wait a … Как долго будет гот..."

Читать далее

"Еда как тема для разговоров сочетает в себе две противоположности. С одной стороны, это довольно консервативная история, с другой – она держится на пике актуальности с незапамятных времен, чутко реагируя на все изменения в обществе. Эти изменения рождают не только новые блюда, новые технологии, новые концепции, но и новые слова, которыми все это обозначают. Ниже я привожу несколько новых слов, появившихся в нашем гастрономическом лексиконе за последние лет двадцать, вместе с идеями и явлениями, ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.074 sec