Ресторанные заметки

Гусиная ножка от кафе-бара авторской кухни КушаWell Кушавель

Гусь всегда занимал значительное место на столе европейских народов не только в силу своих размеров, но и вкусовых качеств – он часто бывает ключевой фигурой праздничного стола.  Более того – например, в  Египте гусь подавался к столу более 4000 лет назад! Гусь – первая прирученная человеком птица.
Удивительно в этой большой птице то, что за всю историю кулинарии, единственное блюдо из гуся, которое было придумано не так давно это всем известное фуа-гра, все остальные блюда были придуманы давным-давно и дошли до наших дней практически без изменений.
Мясо гуся ценится за его высокие вкусовые качества и служит прекрасным источником белка и железа. Даже жир, который гусь накапливает, практически не содержит холестерина и способствует выводу радионуклидов из организма.
Наиболее распространенные способы приготовления гуся – гусь фаршированный, когда на гусином жиру готовят гарнир и этим гарниром фаршируют праздничное блюдо. По древнему рецепту, гуся следует зашить хлопчатобумажными нитками и сверху всего обмазать толстым слоем глины.
Затем полученную тушку помещают в угли и сверху разводят еще один костер.
Для вас мы готовим маринованную в красном вине с перцем, розмарином и белым лавровым листом ножку, на которую в процессе приготовления мы кладем ломти свежей дыни. Подается полученное великолепие с картофелем по-домашнему в дыневом соусе и рюмкой дыневого ликера Мидори.

Ждем Вас на дегустации этого прекрасного блюда по адресу:
ул. Пушкинская, 96, кафе-бар авторской кухни «КушаWell»
Телефон для резервации столиков: 704-13-11



Просмотров: 25

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Свадьба – это невероятно торжественный день в жизни двух человек, ведь именно в этот день они станут одним целым. Это волшебный праздник, наполненный любовью, и к его организации нужно отнестись очень серьезно, если Вы хотите запомнить этот момент на всю жизнь. Ресторан - это важнейший элемент свадьбы. Ведь от этого выбора зависитфлористическое оформление, возможности для фотосъемки, расположение гостей и другие, не менее важные детали. А в случае, если вы планируете выездну..."

Читать далее

"Недавно Винный чайник в компании Ресторанных заметок, осуществили очередной поход в ресторан, с целью исследования винной карты.Относительно новый ресторан, входящий в известную харьковскую сеть "Синдикат Вкуса". Как и во всех заведениях этой компании, здесь можно найти все - и японская кухня и американские бургеры, и так называемая европейская кухня и узбекская, и мясо на гриле, и детское меню. В общем, не ресторан, а Греция, в которой есть все.И вот, 7 февраля там был открыт Винный клуб, котор..."

Читать далее

"Одна моя знакомая задала вопрос: "Подскажи рецепт, как стать хорошим кондитером?" Думаю самый правильный вариант - это спросить у самих кондитеров, что для этого нужно и как найти свой путь. Хочу поделиться с вами четырьмя рецептами, от совершенно разных людей. Каждый из них находится на своем этапе, кому-то больше удалось реализовать свою мечту, кому-то меньше. Но самое главное, что их всех объединяет - это любовь и страсть к своему делу. И каждый сталкиваясь на своем пути с множеством сл..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее

"Прокомментировать эту статью можно также на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.054 sec