Ресторанные заметки

Гусиная ножка от кафе-бара авторской кухни КушаWell Кушавель

Гусь всегда занимал значительное место на столе европейских народов не только в силу своих размеров, но и вкусовых качеств – он часто бывает ключевой фигурой праздничного стола.  Более того – например, в  Египте гусь подавался к столу более 4000 лет назад! Гусь – первая прирученная человеком птица.
Удивительно в этой большой птице то, что за всю историю кулинарии, единственное блюдо из гуся, которое было придумано не так давно это всем известное фуа-гра, все остальные блюда были придуманы давным-давно и дошли до наших дней практически без изменений.
Мясо гуся ценится за его высокие вкусовые качества и служит прекрасным источником белка и железа. Даже жир, который гусь накапливает, практически не содержит холестерина и способствует выводу радионуклидов из организма.
Наиболее распространенные способы приготовления гуся – гусь фаршированный, когда на гусином жиру готовят гарнир и этим гарниром фаршируют праздничное блюдо. По древнему рецепту, гуся следует зашить хлопчатобумажными нитками и сверху всего обмазать толстым слоем глины.
Затем полученную тушку помещают в угли и сверху разводят еще один костер.
Для вас мы готовим маринованную в красном вине с перцем, розмарином и белым лавровым листом ножку, на которую в процессе приготовления мы кладем ломти свежей дыни. Подается полученное великолепие с картофелем по-домашнему в дыневом соусе и рюмкой дыневого ликера Мидори.

Ждем Вас на дегустации этого прекрасного блюда по адресу:
ул. Пушкинская, 96, кафе-бар авторской кухни «КушаWell»
Телефон для резервации столиков: 704-13-11



Просмотров: 16

"У Алины Алфёровой редкая для женщины профессия, которую она предпочитает скрывать от новых знакомых – иначе общение превратится в бесконечное интервью. Дресс-код Алины исключает парфюм и губную помаду, зато такие традиционно женские качества, как привередливость и желание совать во всё нос, в её работе только приветствуются. Алфёрова регулярно пьёт пиво прямо на рабочем месте, но вместо выговоров получает зарплату. В её трудовой книжке записано: «специалист по дегустациям». На донецком пивзаводе..."

Читать далее

"Відомий львівський ресторатор Андрій Худо, співвласник мережі закладів "Фест!" (ресторани Криївка, Мазох-кафе, Гасова Лямпа, Найдорожча ресторація Галичини, Дім легенд та ін.), люб'язно погодився розповісти нам, що означає гостинність по-львівськи. - Ресторани Вашої мережі користуються великою популярністю. Це є результатом добре спланованого та організованого бізнесу чи у Вас є певне відчуття вдалих концепцій?- Це симбіоз, адже я працюю не один - у мене є партнери по бізнесу. Разом ми з..."

Читать далее

"«Японское Наставление» - Когда муж делает распоряжение свои, жена никогда не должна ослушаться его… Если когда либо муж разгневается, то жена должна слушать его со страхом и трепетом… Жена должна смотреть на мужа, как будто он само небо, и НИКОГДА не уставать думать о том, что лучше подчиняться ему, и тем самым избежать небесной кары»Японские стихи емкие и образные, как иероглифы – в одном знаке можно разместить полвселенной. «Ты хочешь выйти замуж за меня?Тогда усвой:Готовить вкусно ты дол..."

Читать далее

"13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участие в проекте, каждый из участвующих Шеф-поваров, поочередно принимает в своем ресторане коллег-поваров на гастрономическом ужине. По итогу участники оценивают друг друга, и лучший ужин получает звание «Самый гастрономический ужин». Автором проекта является Валовой Андрей (Valovoy Andrey), который в 2016 году создал и успешно стартовал этот проект во Львове. А уже в эт..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.924 sec