Ресторанные заметки

Чизкейк и немного теории о пасте. Jazzter (Джазтер)



Очередной вечер четверга, Джазтер, приятная компания веселых девушек и Олег - наш гид в дебрях кулинарии. Сегодня нас ждет приятное знакомство с мистером Чизкейком из Америки и сеньоритой Пастой из Италии.



С чизкейком я была знакома довольно шапочно и по правде сказать даже недооценивала его. Мне казалось это обычная творожная запеканка. Оказывается бывает невероятное множество разнообразных чизкейков, отличающихся не только ингредиентами, но и способом приготовления. Чизкейк можно готовить как горячим так и холодным способом. Чизкейк это не обязательно десерт, есть рецепты с использованием сыра Рокфор, в результате мы получим отличную закуску. Что объединяет все чизкейки? Высокое содержание сыра или творога.

Сегодня мы выбрали традиционный чизкейк – десерт с горячим способом приготовления. Как делать Чизкейк нас учила Виктория. Хороший кондитер и просто приятная девушка.



Чизкейк очень сытное и вкусное блюдо. Мы готовили примерно на 10 порций. Выпекали в одной стандартной форме.

Что нам для этого понадобится?

Яйца – 6 шт.
Сахар – 300 гр.
Творог – 700 гр. (мы брали президент «домашний»)
Сыр Буко* – 700 гр (я в первые о нем сегодня услышала, но он продается в супермаркетах)
Масло сливочное – 100 гр.
Печенье песочное – 200 гр. (мы взяли «Марию»)

1. Этап. Делаем основу. Печенье перетираем в мелкую крошку. Масло пусть полежит при комнатной температуре, оно у нас должно быть очень мягким.  Все это мы вмешиваем до состояния пластеина. И выкладываем на дно формы в которой будем выпекать.  Вика рассказала нам один момент, вместо стандартного дна формы можно использовать фольгу, выпекается лучше, легче снимается (мыть меньше :)).





 2. Этап. В одной миске взбиваем яйца с сахаром до момента когда сахар полностью раствориться.



В другой, творог перемешиваем с сыром Буко. Нежно смешиваем эти две массы и заливаем в нашу форму поверх основы.





 3.   Выпекаем при температуре 150 гр, около часа. Луче в течении часа не заглядывать в духовку. Не спешите сразу вынимать Чизкейк из формы.
       Дайте ему остыть полностью (1,5 – 2 часа), после этого аккуратно вынимайте.

 При подачи, чизкейк хорошо сочетается с клубникой и мятой, можно украсить какао, слегка присыпав. С чаем на травках вообще оторваться невозможно. По моему совсем не сложно.



Тория о пасте.

Сразу скажу что паста, это очень емкая тема. Для многих из нас паста = макароны.

И до 19 века изделия из муки действительно назывались макаронами. Сейчас макароны это всего лишь один из видов паст. Существует 300 официально зарегистрированных видов паст. Такая внушительная цифра заслуживает особого внимания. Я решила, что обязательно посвящу этому отдельный пост.

Программу на ближайшие четверги можно посмотреть в разделе "мастер-классы".

 

Сыр Буко* - мягкий сыр со свежим сливочным ароматом, нежным кисловато-соленым вкусом. Консистенция сыра однородная гладкая, цвет белый. Сыр БУКО разработан специально для ресторанов и кондитерских.

Автор заметки и фото: Виктория

Просмотров: 28

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина. История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия. Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кули..."

Читать далее

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее

"Знали ли Вы, что дешевому кофе может быть присущ запах резины? А в напитке, приготовленном из Арабики, различимы ароматы цветов и карамели? Определить это непросто. Однако этому можно научиться посетив дегустацию. Вот "Ресторанные заметки" и посетили небольшой мастер-класс который устроили представители кофе illy...."

Читать далее

"1. "Чудеса науки" — кафе для ботаников Это необычное заведение открыли в 1991 году в Кембридже, штат Массачусетс (не путать с городом в Англии). Оно очень быстро стало любимым местом отдыха у “очкариков” ). Меню написано от руки, весит на стене в виде таблицы химических элементов. Здесь также любят собираться артисты, музыканты, физики и компьютерные гуру. 2. Hajime (Таиланд) Это первый японский ресторан в Бангкоке, где весь обслуживающий п..."

Читать далее

"Харьковский дизайнер Сергей Чеботарев, недавно вернулся из поездки по Голландии и любезно поделился своими впечатлениями с "Ресторанными заметками" об использовании Лофтов, голландскими рестораторами.Голландцы умело превращают старые пром пространства в харизматичные заведения общественного питания, о чём и будет фотоотчет.Эйндховен, если вкратце, когда-то город-завод Philips, который после переноса производств в Китай и депрессии 90-х сумел возродится в виде дизайн-хаба, гигантские помещения те..."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 3.190 sec