Ресторанные заметки

Чизкейк и немного теории о пасте. Jazzter (Джазтер)



Очередной вечер четверга, Джазтер, приятная компания веселых девушек и Олег - наш гид в дебрях кулинарии. Сегодня нас ждет приятное знакомство с мистером Чизкейком из Америки и сеньоритой Пастой из Италии.



С чизкейком я была знакома довольно шапочно и по правде сказать даже недооценивала его. Мне казалось это обычная творожная запеканка. Оказывается бывает невероятное множество разнообразных чизкейков, отличающихся не только ингредиентами, но и способом приготовления. Чизкейк можно готовить как горячим так и холодным способом. Чизкейк это не обязательно десерт, есть рецепты с использованием сыра Рокфор, в результате мы получим отличную закуску. Что объединяет все чизкейки? Высокое содержание сыра или творога.

Сегодня мы выбрали традиционный чизкейк – десерт с горячим способом приготовления. Как делать Чизкейк нас учила Виктория. Хороший кондитер и просто приятная девушка.



Чизкейк очень сытное и вкусное блюдо. Мы готовили примерно на 10 порций. Выпекали в одной стандартной форме.

Что нам для этого понадобится?

Яйца – 6 шт.
Сахар – 300 гр.
Творог – 700 гр. (мы брали президент «домашний»)
Сыр Буко* – 700 гр (я в первые о нем сегодня услышала, но он продается в супермаркетах)
Масло сливочное – 100 гр.
Печенье песочное – 200 гр. (мы взяли «Марию»)

1. Этап. Делаем основу. Печенье перетираем в мелкую крошку. Масло пусть полежит при комнатной температуре, оно у нас должно быть очень мягким.  Все это мы вмешиваем до состояния пластеина. И выкладываем на дно формы в которой будем выпекать.  Вика рассказала нам один момент, вместо стандартного дна формы можно использовать фольгу, выпекается лучше, легче снимается (мыть меньше :)).





 2. Этап. В одной миске взбиваем яйца с сахаром до момента когда сахар полностью раствориться.



В другой, творог перемешиваем с сыром Буко. Нежно смешиваем эти две массы и заливаем в нашу форму поверх основы.





 3.   Выпекаем при температуре 150 гр, около часа. Луче в течении часа не заглядывать в духовку. Не спешите сразу вынимать Чизкейк из формы.
       Дайте ему остыть полностью (1,5 – 2 часа), после этого аккуратно вынимайте.

 При подачи, чизкейк хорошо сочетается с клубникой и мятой, можно украсить какао, слегка присыпав. С чаем на травках вообще оторваться невозможно. По моему совсем не сложно.



Тория о пасте.

Сразу скажу что паста, это очень емкая тема. Для многих из нас паста = макароны.

И до 19 века изделия из муки действительно назывались макаронами. Сейчас макароны это всего лишь один из видов паст. Существует 300 официально зарегистрированных видов паст. Такая внушительная цифра заслуживает особого внимания. Я решила, что обязательно посвящу этому отдельный пост.

Программу на ближайшие четверги можно посмотреть в разделе "мастер-классы".

 

Сыр Буко* - мягкий сыр со свежим сливочным ароматом, нежным кисловато-соленым вкусом. Консистенция сыра однородная гладкая, цвет белый. Сыр БУКО разработан специально для ресторанов и кондитерских.

Автор заметки и фото: Виктория

Просмотров: 25

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Мама учила вас не играть с едой? Похоже, это простое правило столового этикета некоторым личностям не объясняли. И, как оказалось, не напрасно, ибо эти личности сотворили из еды нечто совершенно потрясающее! А именно – знаменитые картины великих художников. Интересно, что бы на это сказал Пикассо? Источник: Bigpicture.ru..."

Читать далее

"Фестиваль «Новогодний Парад Планет» пройдет на курорте Palmira Palace с 28 декабря по 10 января. Концепция праздника – «Парад планет» – была выбрана курортом далеко не случайно. Парад планет – астрономическое явление, во время которого планеты Солнечной системы выстраиваются в одну линию. В 2012 году ожидается Большой парад – событие, которое происходит раз в 20 лет. В нем участвуют 6 планет: Земля, Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран. Предвкушая это неординарное событие, Palmira Palace..."

Читать далее

"Можно я правду скажу? Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная.  - Как же так, - скажут мне российские читатели. - мы на прошлой неделе были в узбекском ресторане и нам очень понравилась тамошняя еда! Хорошо, если понравилась. Но де..."

Читать далее

"Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами... В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.  Надо полагать, в первую минуту я опешила.  - Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, л..."

Читать далее

"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."

Читать далее

"16 октября Лаунж Бар "Махараджа" провел для своих гостей ставший уже традиционным мастер-класс по ведической кулинарии, темой которого  в этот раз стали "Ведические сладости".  Можно с уверенностью сказать, что нет другого народа, который был бы так единодушен в своей любви к сладостям, как индийцы. Искусство приготовления роскошных сладких блюд, халвы и десертов передается из поколения в поколение храмовыми поварами и профессиональ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.243 sec