13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участие в проекте, каждый из участвующих Шеф-поваров, поочередно принимает в своем ресторане коллег-поваров на гастрономическом ужине. По итогу участники оценивают друг друга, и лучший ужин получает звание «Самый гастрономический ужин».
Автором проекта является Валовой Андрей (Valovoy Andrey), который в 2016 году создал и успешно стартовал этот проект во Львове. А уже в этом году (2017) инициативу приняли Ивано-Франковск и Харьков.
Формат проведения подразумевает трапезу из пяти блюд с соответствующими напитками. У принимающего Шефа есть отличная возможность показать и проявить себя!
Цель проекта – не просто оценить и вручить приз лучшему, а познакомить и сплотить Шеф-поваров города, дать им возможность свободно общаться в неформальной среде, поделиться мыслями, идеями и философией за ужином. Принимающий Шеф проходит своего рода "экзамен" и получает возможность оценить в первую очередь себя, свои возможности создавать и удивлять. Очень ценным является и возможность учиться у своих коллег, в такой веселой, дружеской обстановке.
Кульминацией всего этого была встреча тех, кто принял участие в этом году, на гала-ужине, который проходит во Львове.
В Харькове кулинарный проект «13 Шефов» - побратим Львовского и Ивано-Франковского проекта «13 Шефів». В рамках проекта участвует более 10 Шеф-поваров и ресторанов, а также присутствуют СМИ и гости.
В первом сезоне харьковского проекта приняли участие 10 Шефов популярных ресторанов Харькова:
Вячеслав Москвин и гриль-ресторан "Терраса"
Мезенцев Игорь и Farcsh Local Diner
Убирайлов Александр и Altbier Шоу- Ресторан
Губин Александр и Some Like It Hot
Коптев Игорь и ПРОБКА beer hall & club Ресторан
Чумак Андрей и Panorama Lounge Ресторан - клуб
Безвесильный Дмитрий и Шоти Парк Ресторан
Сальваторе Лео и il Tartufo Osteria
Оникиенко Константин и Atrium Hall Nebo
Массамба Франкт Хеллидор и кулинарная школа Al.Cuisine.
Сказать, что проект актуальный – это не сказать ничего! В таком
перспективном городе, как Харьков знаменитых на всю Украину Шефов
практически нет! А ведь Шеф-повар – это фактически самая важная персона в
ресторане: он создает, творит, просчитывает и руководит. Успех
ресторана во многом зависит именно от Шефа! И проект «13 Шефов» - та
самая профессиональная площадка, где будет рождаться единство, крепкие
связи и гениальные кулинарные идеи.
Просмотров: 54
"1. "Чудеса науки" — кафе для ботаников Это необычное заведение открыли в 1991 году в Кембридже, штат Массачусетс (не путать с городом в Англии). Оно очень быстро стало любимым местом отдыха у “очкариков” ). Меню написано от руки, весит на стене в виде таблицы химических элементов. Здесь также любят собираться артисты, музыканты, физики и компьютерные гуру. 2. Hajime (Таиланд) Это первый японский ресторан в Бангкоке, где весь обслуживающий п..."
Читать далее"Недавно один хороший дизайнер и просто интересный человек Сергей Чеботарёв вернулся из Барселоны и поделился с нами радостью от открытых там баров и магазинов. Подвинув Милан и Берлин, Барселона становится самым дизайнерским городом в моём личном рейтинге самых дизайнерских городов. Хорошего много, но особо радуют мелочи. Надо отметить обстановку небольших кафе, баров и магазинов. Много такого что не вписывается в обычную схему ф..."
Читать далее"Вредная еда убивает. Быстрая еда убивает в два раза быстрее. Так, может быть, работникам разнообразных "Макдональдсов" нужно надевать не униформу, а медицинские халаты, а вместо "Свободная касса!" кричать "Больной, заходите!"? Что ж, в мире есть заведение, где так и поступают, называя вещи своими именами. "Гриль сердечного приступа" - самый циничный ресторан фастфуда в мире, который обещает, что укоротит вам жизнь! Ресторан "Heart Attack Grill" находится, конечно, в США, шт..."
Читать далее"1. "Чудеса науки" — кафе для ботаников Это необычное заведение открыли в 1991 году в Кембридже, штат Массачусетс (не путать с городом в Англии). Оно очень быстро стало любимым местом отдыха у “очкариков” ). Меню написано от руки, весит на стене в виде таблицы химических элементов. Здесь также любят собираться артисты, музыканты, физики и компьютерные гуру. 2. Hajime (Таиланд) Это первый японский ресторан в Бангкоке, где весь обслуживающий п..."
Читать далее" Аргентинская еда — мясо. Среднестатистический аргентинец(ка) потребляет мяса больше чем любой другой среднестатистический житель планеты (это не я придумал — это статистика). По их бескрайним пампасам бродят бесконечные стада бычков, которые питаются только свежей сочной зеленью, спят под «добрыми ветрами» и постоянно двигаются. Возможно, поэтому аргентинское мясо считается самым лучшим в мире. Никакая «мраморная говядина» в аргентинских ресторанах НЕ ПРОЙДЕТ! Их мясо охлажден..."
Читать далее"Традиционный ведический обед, как правило, состоит из риса, дала и овощей. Также его можно дополнить салатом, острой или сладкой приправой, сладостями и напитком. Такой обед необычайно полезен, так как содержит все необходимые питательные элементы и легко усваивается. В этот раз для приготовления классического ведического обеда бармены Лаунж-Бара «Махараджа» выбрали cледующие блюда: Дал из чечевицы (суп-пюре с кинзой) Кесар Панир Пулао (рис с паниром, ..."
Читать далее