13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участие в проекте, каждый из участвующих Шеф-поваров, поочередно принимает в своем ресторане коллег-поваров на гастрономическом ужине. По итогу участники оценивают друг друга, и лучший ужин получает звание «Самый гастрономический ужин».
Автором проекта является Валовой Андрей (Valovoy Andrey), который в 2016 году создал и успешно стартовал этот проект во Львове. А уже в этом году (2017) инициативу приняли Ивано-Франковск и Харьков.
Формат проведения подразумевает трапезу из пяти блюд с соответствующими напитками. У принимающего Шефа есть отличная возможность показать и проявить себя!
Цель проекта – не просто оценить и вручить приз лучшему, а познакомить и сплотить Шеф-поваров города, дать им возможность свободно общаться в неформальной среде, поделиться мыслями, идеями и философией за ужином. Принимающий Шеф проходит своего рода "экзамен" и получает возможность оценить в первую очередь себя, свои возможности создавать и удивлять. Очень ценным является и возможность учиться у своих коллег, в такой веселой, дружеской обстановке.
Кульминацией всего этого была встреча тех, кто принял участие в этом году, на гала-ужине, который проходит во Львове.
В Харькове кулинарный проект «13 Шефов» - побратим Львовского и Ивано-Франковского проекта «13 Шефів». В рамках проекта участвует более 10 Шеф-поваров и ресторанов, а также присутствуют СМИ и гости.
В первом сезоне харьковского проекта приняли участие 10 Шефов популярных ресторанов Харькова:
Вячеслав Москвин и гриль-ресторан "Терраса"
Мезенцев Игорь и Farcsh Local Diner
Убирайлов Александр и Altbier Шоу- Ресторан
Губин Александр и Some Like It Hot
Коптев Игорь и ПРОБКА beer hall & club Ресторан
Чумак Андрей и Panorama Lounge Ресторан - клуб
Безвесильный Дмитрий и Шоти Парк Ресторан
Сальваторе Лео и il Tartufo Osteria
Оникиенко Константин и Atrium Hall Nebo
Массамба Франкт Хеллидор и кулинарная школа Al.Cuisine.
Сказать, что проект актуальный – это не сказать ничего! В таком
перспективном городе, как Харьков знаменитых на всю Украину Шефов
практически нет! А ведь Шеф-повар – это фактически самая важная персона в
ресторане: он создает, творит, просчитывает и руководит. Успех
ресторана во многом зависит именно от Шефа! И проект «13 Шефов» - та
самая профессиональная площадка, где будет рождаться единство, крепкие
связи и гениальные кулинарные идеи.
Просмотров: 47
"В следующем году украинские бармены смогут принять участие в мировом конкурсе World Class В рамках барного фестиваля BAROMETER International Bar Show состоялась закрытая вечеринка в честь запуска мирового конкурса барменов World Class в Украине. Специально для гостей свои авторские коктейли за барной стойкой готовил Эрик Лоринц, победитель программы World Class 2010, бар-менеджер American Bar отеля Savoy в Лондоне. Гости смогли попробовать один из фирменных коктейлей Эрика – Gree..."
Читать далее"Бывший рекламщик, рантье, повар и владелец семьи ресторанов. Все это вехи биографии Димы Борисова, который после кризиса принял решение вложить $11 млн в свою мечту и запустить «семью ресторанов Димы Борисова». Многие коллеги по цеху шутят, что если постоянно размещать новости, касающиеся открытия нового заведения киевского ресторатора, то ленты новостей будут забиты сообщениями на гастрономическую тему. Дима Борисов любезно согласился пообщаться с обозревателем AIN.UA и рассказал, что для него ..."
Читать далее"По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали. Традиционно среди лиде..."
Читать далее"В небольшой деревушке Kilbeggan, расположенной в центре Ирландии, находится винокурня, первые упоминания о которой восходят к 1757 г. В таможенных регистрах зафиксировано, что начиная с 1762 г. произведенное на ней виски стало поступать на рынок. Сейчас она производит 80,000 литров в год под контролем нынешних владельцев Cooley Distillery. Сегодня это еще и музей, который ежегодно посещают около 30 000 туристов. Путешествуя по Ирландии, "Ресторанные заметки" посетили эту легендарную и пережившую..."
Читать далее"Сладо СТРАСТИ История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие. В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей ком..."
Читать далее"Недавно нашу школу посетила прекрасная и талантливая, полная энергии девушка - Елизавета Глинская! Вскоре мы снова ждем ее визит!А пока - интервью, которое Елизавета дала для нашей школы и ее друзей!На дворе мороз и завалы снега, а на кухне Al.Cuisine царит теплая атмосфера: пахнет свежей выпечкой, слышны заинтересованные голоса, играет приятная музыка. Все взгляды обращены к девушке, которая мастерски орудует ножом и с такой же ловкостью оперирует замысловатыми названиями французских лакомств. ..."
Читать далее