Клубы Five o’clock.Lady и Five o’clock business networking объединились и отправились в поисках гармонии в загородный комплекс «Берлога». К слову сказать, каких-то 10 минут и нас уже окружал сосновый лес, тишина, уют и предвкушение скорого кулинарного мастер-класса от шеф-повара ресторана «Берлога» – Андрея Протасова. А пока гости собирались, мы провели мини-фотосессию на территории летней площадки комплекса. Уютно, мило, чувствуется, что с любовью… Попадаешь будто бы в другой мир, а дорога и суета остаются где-то там… за высоким деревянным ограждением.
Все в сборе и пора начинать, шеф-повар в белоснежном кителе начал свое колдовство. В мельчайших подробностях поведал нам, как делать фарш для тава-кебаб, во что заворачивать и как вымешивать. После чего, под его чутким руководством, каждый желающий мог попробовать приготовить свою, говоря привычным языком, «котлету», начинить зеленью и маслом, обмокнуть в зерна граната и завернуть в специально заготовленную «упаковку». После, все направились к мангалу. Масса вопросов и бурное обсуждение блюда переросло в обсуждение планов на лето, новостей и обмен опытом. Наш неизменный леди-фотограф - Светлана Омельченко просто чудом успевала за гостями и за готовящимся на мангале ужином. Ярко, сочно, вкусно, органично и полезно!
Стоит отметить, что истинными кулинарами являются все же мужчины, ведь пока леди, предавшись светской беседе, позабыли о процессе на мангале, мужчины, закатав рукава и сняв шляпы, готовили соте по-восточному. Не женское это дело – готовить! Спустя полчаса душевного общения и ароматерапии от шефа, столы были накрыты и гости смогли продегустировать невероятно вкусный тава-кебаб от шеф-повара ресторана «Берлога». Смаковали и хвалили все, даже те, кто по своим убеждениям не ест мясо! По хорошей традиции для финальной фотографии пригласили Андрея Протасова. Гости встречали повара аплодисментами.
Хорошее настроение, чувство сытости и улыбки - самый приятный и, одновременно, наглядный показатель удавшегося вечера. Хотим поблагодарить загородный комплекс «Берлога» за радушие, тепло и, практически, полное отсутствие комаров.
Спасибо фотографу - Светлане Омельченко, за мега-атмосферные фотографии! До новых совместных встреч!
Ваша Татьяна Черепаха
"Сегодня мы с Вами поговорим о визитной карточке Испании - паэлье. Хоть про это блюдо каждый из нас слышал хоть краем уха, стоит разобраться, что же оно из себя представляет на самом-то деле, как появилось и какие существуют правила его приготовления. На Всемирном гастрономическом конгрессе в Испании местную кухню представляли 17 автономных областей. При огромном разнообразии блюд всеобщим голосованием главным была названа паэлья: рис с мясом, морепродуктами и овощами, приготовленный в сп..."
Читать далее"Темой этой статьи должны были стать необычные сыры. Но каков может быть критерий необычности: способ приготовления, тип молока, выдержка или особые компоненты? Есть ведь сыры из верблюжьего, лосиного молока; сыры, вымоченные в граппе или шабли, с добавками, вроде водорослей или даже насекомых)). Завидное разнообразие, но все эти «странности» не делают продукт вкуснее и лучше, скорее их можно отнести к гастрономическим курьезам.Пожалуй, лучше я расскажу вам о действительно выдающихся представител..."
Читать далее"Серия принтов для Международного фестиваля еды от рекламного агентства WHYBIN/TBWA. Для каждой из стран-участниц фестиваля Sydney International Food Festival рекламное агентство WHYBIN/TBWA сделало своеобразный плакат. Флаги государств были выложены из обычных продуктов, характеризующих национальную кухню различных народов. 1. Италия Базилик, макаронные изделия и помидоры 2. Бразилия Банановый лист, зелень, ананас и маракуйя..."
Читать далее"Продолжаем знакомство с экзотическими и колоритными ресторанами мира. Зимой это местоположения вам особенно заманчивым. У берегов Танзании, на Занзибаре, находится один из самых самобытных в мире ресторанов морепродуктов. Этот ресторан стоит на прибрежной скале неподалеку от известного на Занзибаре (и не только) пляжа Мичанви Пингве (Michanwi Pingwe). Благодаря этому ресторанчик так и называется - "Rock", Скала. К нему можно при..."
Читать далее