Ресторанные заметки

В Украине составлен Топ-100 лучших ресторанов

По итогам 2008 года из заведений общественного питания и сферы услуг в Украине были выбраны 100 лучших ресторанов. В Топ-10 лучших ресторанов вошли: "Egoist"(Киев), "Leo Club"(Киев), "L’Opera" (Донецк), "Ателье"(Киев), "Велюр"(Киев), "Дача" (Одесса), "Конкорд"(Киев), "Липский Особняк"(Киев), "Марио"(Киев) и "Монако"(Киев).

По данным организаторов, большинство из оцениваемых ресторанов принадлежат к высшему ценовому сегменту (средний чек от 150-200 грн.) и к тому моменту работали не менее полугода.

Каждое из двухсот предварительно отобранных заведений из всех регионов Украины дважды посещали прошедшие специальную подготовку так называемые "тайные посетители" (Mystery Guest). Заполняя соответствующие анкеты, посетители выставляли оценки по кухне, сервису, интерьеру и статусности ресторанов.

Экспертная анкета, которую заполняли "тайные посетители", была составлена согласно международным стандартам оценки заведений уровня "Fine Dining" и включала 72 вопроса и ряд дополнительных комментариев в 12 разделах. Каждый из двенадцати разделов представлял по одному ключевому критерию работы ресторана и имел свой удельный вес в общем количестве итоговых баллов.

"Человек полностью заполнял анкету со сканированным чеком после того, как выходил из ресторана. Через неделю в тот же ресторан шел другой тайный посетитель и заполнял такую же анкету", - рассказали организаторы проекта, добавив, что повторная проверка проводилась с целью оценить работу персонала ресторана в другую смену.

После составления рейтинга заполненная анкета со сканированным чеком предоставлялась руководству ресторана для того, чтобы оно могло учесть упущения в работе заведения.

63 ресторана в итоговом листинге победителей представляют Киев и область, 6 - Днепропетровск и область, 4 - Донецк, 1 - Житомир, 3 - Львов, 8 - Одессу, 1 - Ужгород, 6 - Харьков, 1 - Хмельницкий, 1 - Черновцы, 1 - Черкассы, 4 - Ялта и Крым, 1 - Яремча.

Наиболее представленная кухня в лучших заведения Украины - европейская (28). Следующими по популярности являются: итальянская (14), украинская (11), французская (11) и японская (5).

В рамках проекта инспектировались заведения Киева и Киевской области, Ялты, Алушты, Гурзуфа, Донецка, Одессы, Черновцов, Ривне, Ужгорода, Мукачево, Львова, Буковеля, Трускавца, Полтавы, Сум, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Хмельницка, Луцка, Ивано-Франковской и Черкасской областей.

В Харькове победителями стали:

Организатором проекта выступила независимая компания "Horecabrand".

В июне стартует проект "100 лучших ресторанов Украины 2009".

Просмотров: 27

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. “Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной “золотой икры” каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860″, - пишет издание.На второй строчке рейтинга оказался ресторан The French Laundry в городе Янтвилл, что в американском штате Калиф..."

Читать далее

"Наконец-то фанаты флейринга дождались финальной битвы самого масштабного соревнования барменов Украины "Planet Z - Flair Open 2013". Эмоции и драйв зашкаливали, зрелищное мастерство участников восхищало зрителей, а лучший бармен обоснованно доказал, что победитель - именно он! Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номи..."

Читать далее

"11 июня 2016 года на мини-полях киевского стадиона «Спартак» состоялся чемпионат по футболу за Кубок "Hoteliero 2016". Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero провел пятый ежегодный всеукраинский футбольный турнир, в котором традиционно принимают участие команды отелей и ресторанов, а также компании-партнеры, работающие в сегменте HoReCa. В 2016 году за Кубок Hoteliero соревновалось 9 команд: Alfavito , MAFIA, InterContinental Kyiv, 11 Mirrors Design Hotel, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Pres..."

Читать далее

"Виктор Тимчишин: Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение«Крученики» из телятины, фаршированные бургундскими улитками, томлеными в испанском соусе, карпаччо из свеклы, подаваемое со сливочно-сметанным муссом, черной икрой и селедочным рулетиком, фаршированным муссом из лосося, «домашний» маковый пирог с лимоном и апельсиновыми цукатами, грецким орехом, ванильным соусом и сорбетом из манго… Это перечисление только некоторых блюд нового кулинарного направле..."

Читать далее

"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.497 sec