Ресторанные заметки

20 самых удивительных ресторанов мира (часть 2)

 
11. Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии - ресторан расположенный на высоте 5340 метров над уровнем моря. Предназначен он для лыжников, не боящихся недостатка кислорода с головными болями и желающих побывать в самом высокогорном ресторане мира.
 

12. The Cabbage & Condom Restaurant в Бангкоке пытается предостеречь посетителей об угрозе СПИДа продвигая контрацептивы. В Таиланде темы заболеваний передающихся половым путем и нежелательной беременности сейчас крайне актуальны. Cabbage & Condom показывает, что презервативы должны быть часть обычной человеческой жизни. Декор ресторана выполнен в кондомной тематике. По всему ресторану развешаны презервативы и прочие изделия для контрацепции, а плакаты и салфетки пропагандируют нормальное планирование семьи.
 
13. Kuappi Iisalmi в Финляндии - самый маленький ресторан в мире - один стол два стула. Большой компанией не разгуляешься, если только по очереди.
 
 
14. В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.
 
 
15. Ghetto Gourmet – это даже не ресторан, а гастрономическая социальная мини-сеть, клуб, в котором есть отличная возможность поесть в приятной, и порой неожиданной обстановке. Владельцы ресторана, братья Джо и Джереми устраивают регулярные гастрономические встречи членов клуба в разнообразных местах, от автостоянки и художественной галереи, до дома какого-либо члена сообщества. Постоянные клиенты клуба сами голосуют за то место, где будет проходить следующий ужин. Во время приема пищи собравшиеся непринужденно беседуют, так как преимущественно все уже знакомы друг с другом, смотрят развлекательные и культурные программы, организованные владельцами Ghetto Gourmet.
 
 
16. Ресторан Perlan в Рейкьявике расположен на крыше огромных баков горячего водоснабжения.
 
 
17. А Beitou Incinerator в Тайпее - на трубе фабрики по переработке отходов.
 
 
18. Ну а финский ресторан Puutorin Vessa Turku вообще переоборудован из общественного туалета.
 
 
19. Если стены вам надоели, то можно заказать ужин под открытым небом в австралийской пустыне рядом с камнем Улуру. В Sounds of Silence Ayers Rock посетители могут насладиться настоящей свободой.
 
 
20. Hooters, изначально сеть закусочных, сделавшая ставку на обаяние и веселый нрав своих официанток. Благодаря Hooters Girls сеть Hooters стала популярным во всей Америке, что позволило компании разрастись до империи, включающей более 40 ресторанов, казино и отель в Лас-Вегасе (естественно с персоналом из обворожительных девочек в фирменной униформе), модельное агентство, глянцевое издание. Hooters сейчас активно спонсирует крупные спортивные соревнования и конкурсы красоты, выпускает множество сувенирной продукции.
 
 

Просмотров: 17

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.   Интерьер соответствует 1810 го..."

Читать далее

"Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».  Запрет первый – не пить чай на пустой желудок.  Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «прон..."

Читать далее

"3 октября в НСК “Олимпийский” стартовали осенние Ресторанные Практики. Новое помещение, новые спикеры и отчасти уже постоянные слушатели провели вместе первый день. Практики открыли Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут. Проекты “На ножах” и “Ревизор” рассказали об “украинском рестораторе”. К вашему вниманию – краткий конспект докладов. Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут Совместный доклад “Украинский ресторатор – кто он?” Арам и Ольга затронули темы толстых меню, инвестор..."

Читать далее

"1. Заказать столикHave you get a table for one?- У вас есть столик на одного?To book a table — Забронировать столикHi, I would like to make a reservation  for this upcoming everning for four — Здравствуйте, я бы хотела зарезервировать столик на предстоящий вечер на четверых.We need a table for two.  Have you got one? — Нам нужен столик на двоих. У вас есть? 2. МенюWhat do you recommend for a meal — Что можете порекоммедовать (из еды)?How long shell I wait a … Как долго будет гот..."

Читать далее

"Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте.  Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан: 1. Репутация заведения.  Здесь ваш первый помощник,..."

Читать далее

"Путешествуя по кулинарии разных стран мира, сегодня мы с Вами остановимся в необыкновенной, для кого-то экзотической, для кого-то загадочной стране - Японии. Мы заглянем в таинства ее национальной кухни и, конечно же, поделимся с Вами всем, что узнали! "Не сотвори, а найди и открой" - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня - это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулина..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.280 sec